Главная Форум ВОПРОСЫ УХОДА Как облегчить себе уход

    • Пользователь

      Добрый день. На сайте бываю периодически, особенно помогало в первое время (лежим полтора года) читала ваши истории, искала ответы, успокаивало что не одна. Когда прошёл первый шок, пришло понимание ситуации, приобрела опыт по уходу. Деменция у мамы развивалась постепенно, более 15 лет, и вот с сентября 2019г лежим. Сейчас ей 84 года. Расскажу наверное основы основы ухода, повороты через 4-5 часов, бок-спина-бок, использую разные подушки под спину и ноги, под места сдавления, под бедро подкладываю полиуретановую подушку высотой 7см, её нельзя стирать поэтому лучше обернуть одноразовой пелёнкой, затем наволочка, для защиты от протекания. Вместо простыни наматрасник непромокаемый, у меня их два, сверху хлопок, легко менять и стирать, под попу одноразовую пеленку, использую трусики-подгузники, меняю два раза утром и вечером фирма хорошая хватает на 12 часов. Работу я не бросила, мне наверное «повезло» работа рядом поэтому в обед я прихожу перекладываю кормлю, успеваю. С питанием тоже облегчаю прежде всего себе, утром творог, банан и снежок все через измельчитель, в обед каша на молоке с маслом немного меда (утром закладываю в мультиварку), вечером суп пюре готовлю заготовку на неделю, тефтели порционно тушу на подушке из овощей (тыква морковь кабачок, фасоль что есть, затем раскладываю в баночки по 0,5л с бульоном, и в морозилку, разогреваю, пробиваю в измельчителе, если надо разбавляю молоком, кормлю шприцом 20,0 как раз на один глоток, также шприцом воду, в день с питанием и водой около 1,8л. Стул через три дня, бывает сама оправится , если нет делаю микроклизму.

    • Пользователь

      Если есть вопросы задавайте по себе знаю как это нужно особенное в первое время.

    • krserv
      krserv

      да, начинается пипец, у меня до сегодня мама ела сама, на ногах уже не стоит, но сидела на кресле-каталке, закрепленная поясом. А сегодня стала заваливаться на один бок, есть не хочет, пить не хочет, сидеть не может. Если завтра не восстановится, значит перешла на следующий уровень, с которым придется жить.
      Адаптивное белье очень дорогое. Задумался сделать самостоятельно. Заказал пеленки впитывающие трехслойные, при этом наматрасник непромокаемый, но все равно верхний слой промокает, нужно стирать каждый раз, подгузники может и держат, но не всегда их получается поменять вовремя, поэтому возникает протечка и соответственно — очередная стирка. Заказал еще панталоны впитывающие непромокаемые. С низом вопрос вроде решен. А что делать с верхом? Одень ночную рубашку, халат — путается в нем во время одевания, и процесс задерживается. Думаю об адаптивном варианте, но готовые, что продают распашонки — дорогие, хочу попробовать сделать сам. За полуфабрикат планирую взять халат без рукавов на молнии. Брительки сделать застегивающимися на липучку. Проблема в том, что халат длинный, закроет панталоны с подгузником, хотел бы чтобы он был только до пояса. Получается, что халат не подходит, нужно брать как полуфабрикат — тунику на брительках, разрезать ее по центру, спереди, ставить крепление на липучке. Может кто-то другие варианты подскажет, что взять за основу, чтобы меньше было переделки?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»