Главная Форум Общение Как сохранить любовь?

    • Lenok

      Всем доброго времени суток! Посоветуйте как сохранить любовь к маме и относится к ней хорошо? Терпение на исходе, срываюсь часто. Уже даже не помогают воспоминания о ней до болезни, видимо настолько во мне накопилось это раздражение. Дошло уже до толканий, хватаний. Стыдно, очень стыдно за своё поведение. Раньше я была абсолютно другим человеком…

    • Tala (Татьяна)

      Лена, здравствуйте. Вы просто хронически устали, отсюда такая реакция. У вас ведь еще и ребенок совсем маленький, правильно? Если грудью уже не кормите, то надо себе успокоительные подбирать. Мне например, триптофан+пустырник очень помогает. Еще вы, помнится, сиделку маме собирались нанять, получилось?

      • Lenok

        Простите за долгий ответ. Не могла почему-то зайти на сайт. Да, моему ребёнку ровно год. Грудью кормлю, и завершать пока не планирую, так что с успокоительными вопрос отпадает.
        Сиделку так и не наняли, я в декрете, один муж обеспечивает всю семью, сиделку финансово не потянем к сожалению

      • Tala (Татьяна)

        Почему же отпадает? Настойки спиртовые конечно нельзя, а травяные чаи вполне даже. И малышу полезно, главное не превышать.
        Цитата:
        При грудном вскармливании мята противопоказана, так как способна снизить лактацию. В это время матери рекомендуется лекарственная вербена и фенхель, которые успокаивают и повышают выработку молока. Валериану можно в ограниченном количестве, до 3 раз в сутки без превышения дозы. Успокаивающим эффектом обладает травы пустырника, разрешенная при грудном вскармливании, ее можно купить в разовых фильтр-пакетах в аптечной сети. Кормящим матерям противопоказан препарат растительного происхождения «Пустырник Форте».
        А насчет того, что ваш брат только на время отпуска вас подменяет, так это тоже большая помощь. Знаете сколько ухаживающих тут были бы счастливы, если бы их кто-то в отпуск отпустил — даже просто отоспаться и передохнуть.
        Надеюсь, у вас сейчас полегче стало, все-таки первый год с малышом нагрузка самая большая.

    • Ксения_Щелково
      Ксения_Щелково

      Lenok, Вы просто устали. Как писала здесь Галина1970, наушники в уши и вперед. Если будете хватать и толкать, то это только усугубит ситуацию. Наши подопечные на интуитивном уровне чувствуют наше настроение. Когда мы с мужем разговаривали между собой на повышенных тонах (не ругались!), у мамы подскакивало давление. Постепенно мы учились терпению, хотя это ой как трудно. Вас никто подменить не может? Хотя бы ненадолго? Чтоб просто пошли, погуляли, кино посмотрели, чаю с пироженкой выпили. я после того, как маму укладывала вечером, шла пить чай и смотреть сериалы. Так и расслаблялась, а куда деваться?

      • Lenok

        Здравствуйте! Простите за долгий ответ, не могла зайти на сайт почему-то.Брат подменяет, только в периоды отпуска мужа(когда мы куда-то уезжаем), в остальное время навещает в лучшем случае раз в месяц. Маму я оставляю одну дома, у неё уже прошёл период когда она постоянно рвалась что-то делать, куда-то идти… теперь в основном лежит, либо листает газету. Ну мне из дома в любом случаи не вырваться на долго, у меня годовалый ребёнок. Так что вот пока с сыном гуляю стараюсь головой немного отдыхать. а в другое время и не получается расслабится.

    • PetrG

      Лена, пойте обязательно. Помогает хорошо нервы сохранить. Напевайте постоянно. А любовь еще проснется, то что с Вами происходит — это абсолютно нормальные вещи. Все устают. Это одно из самых трудных испытаний в жизни. К тому же у Вас еще ребенок. Да еще и годовалый. У меня вот тоже как бабушка поехала, сын родился. Так тяжело было, жена психует, бабушка психует, сын не спит, еще и с работой ужас. Я срывался пару раз конкретно. А потом уже это уныние и депрессия отойдут, придет оптимизм, будете прикалываться еще.

      • Пользователь

        Любовь не проснётся, это просто отговорка. Наоборот, это очень больно пытаться любить сумасшедшего человека, который когда-то в детстве был самым близким… Можно и нужно взять себя в руки, как это происходит в критических ситуациях и просто выполнять свои обязанности по уходу…

      • Tala (Татьяна)

        Вы слишком категоричны. Разные люди по разному реагируют и любовь вовсе не отговорка (отговорка от чего?) Тут мало кто называет своих подопечных сумасшедшими. Если вы так называете, то вероятно, у вашей мамы грубые поведенческие нарушения? Это обязательно надо корректировать препаратами. При хорошо подобранном лечении должно стать гораздо легче, в том числе и психологически.

    • O.Bond

      Первое послание Коринфянам от апостола Павла:
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

      У меня не получается. Мне стыдно, но у меня так не получается!
      Я люблю свою маму! Ту, прежнюю! И ненавижу эту, сломленную и преображенную болезнью. Я понимаю, что это неправильно! Что это не та Любовь, о которой говорит апостол Павел. Но ничего поделать не могу!

      • Tala (Татьяна)

        Оля, вы просто требуете от себя слишком много, и вините себя за несоответствие Идеалу(!) Зачем? Вы живете в постоянном стрессе, конца-края которому не видно. Это изматывает любого человека, истощает ресурсы, в том числе и душевные. Но разве когда ваша мама пару дней ведет себя спокойно, ночью дает вам поспать, разве тогда вы ее ненавидите? Наверно же нет?
        Тут где-то на старом форуме встретилась мне такая фраза «Подопечный должен быть удобен для ухаживающего». Практичная такая фраза, не о любви. Но именно это помогает сохранить любовь. Речь не о том, чтобы больной лежал как овощ (тогда чувство вины станет заедать), а о том чтобы обеспечить себе возможность жить не надрываясь ежедневно на пределе своих возможностей.
        Станет мама спокойнее, станет легче всем. Вы сейчас сколько раз в день даете сероквель? И какая доза в сутки получается? Опять же, не слишком ли резко хлор уменьшили? там в синдроме отмены как раз беспокойство, тревога и возбуждение. Проанализируйте. Очень сочувствую вам(( надеюсь, не слишком резко высказалась.

    • O.Bond

      Таня, спасибо вам большое! Наверное, я просто не могу смириться с тем, что происходит! И, конечно, мне маму бесконечно жалко! Особенно, когда она тихая и беспомощная. Наверное, поэтому это самоедство и самокопание.
      Сероквель даю на ночь 0,25. Но иногда, например, вчера и сегодня, давала днём половинку от таблетки в 0,25 и крошечку хлора. Тань, спит хорошо на сероквель. Тьфу, тьфу, тьфу. Но днём отрывается Мама по- полной. Хлор не бросаем пока. Сегодня после таблетки днём притихла часа на два, а потом опять понеслось. Осложняется всё еще и тем, что никак она ни трусы, ни памперсы не признаёт. Будет кричать до хрипоты, пока её на санитарный стул не посадят. Накрикивает себе давление.

      • Надежда НН

        Оля. Добрый вечер. Конечно, криком она накрикивает и возбудимость, и беспокойство. И естественно и давление. Я теперь на ночь даю сероквель 25 мг и утром тоже 25мг вместе таблеткой золофт. Если нет влияния бурь или ещё чего то, то тогда мама спокойна. Если на неё что то влияет, то конечно сборы куда то и постоянное беспокойство. Вот вчера, например, вечером все козу собиралась доить и меня все про это спрашивала. Но стала сейчас уставать. Поест и говорит: «Ведите меня быстрей на диван. Устала я». Оля. Очень вас понимаю. Сколько у меня было всяких срывов, когда просто не выдерживала и даже трясла её, пытаясь успокоить. Кричала, раздражалась, плакала от бессилия. Сейчас немного как то все успокоились, я как то стала уже ко всему приспосабливаться потихоньку. Наверно пришло и смирение с создавшевшейся ситуацией, и понимание и принятие того, что уже ничего изменить нельзя. Поэтому и сама я стала нмного поспокойнее. Приняла это все и просто стала больше не думать о том, что дома, когда ухожу на работу.А когда прихожу с работы, стараюсь меньше зацикливаться на маме. Но иногда все равно накатывает по полной. И тогда ночью в подушку наревусь, выдохну и дальше вперёд с мыслью: все должно быть хорошо. Иначе просто беда. Конечно, спасибо женщинам сиделка. Они с мамой с 8 или 9 утра и до 16.00 с понедельника по пятницу. Конечно, на это уходит почти вся мамина пенсия. Но зато есть работа, общение с народом. Правда и масса хлопот по работе. Но это уже для меня сейчас не главное. Есть хоть какая то жизнь. И позитивная детская энергетика школьников тоже иногда действует положительно. Оля, дорогая, держитесь. Сейчас, как девочки пишут надо маму успокоить. И тогда вы сами успокоитесь. Эксперементируйте с препаратами. Меняйте дозы, ищите оптимальный вариант.

      • Tala (Татьяна)

        Вот. Олечка, поддерживаю Надю, каждое слово.
        И хотела еще насчет крошки хлора сказать. Может она у вас слишком уж «крошка» получилась? Меньше четвертинки? Может поднять пока до 1/4(днем как и сейчас), и посмотреть не станет ли постабильнее? а потом по чуть-чуть (раз в неделю на этот чуть) снижать? Да, подбор этот дело долгое и кропотливое..

      • O.Bond

        Ну, да, Тань, меньше четвертинки. Наверное, я резко начала уменьшать. Я каждый день уменьшала по чуть-чуть и дошла до крошки. Что теперь делать? Возвращаться к четвертинке, а потом через неделю уменьшать?

      • Tala (Татьяна)

        Да, мне кажется стоит попробовать так. Скажем, завтра в обед 1/4 хлора (это же от 15мг, правильно?) + 1/2 сероквеля как вы давали в эти дни. И посмотрИте как будет, в том числе и с давлением. Если, как минимум, не хуже, то оставить так на неделю. Потом чуть снизить, и тоже неделю. В любом случае главное, как будет реагировать. Будем надеяться, что спокойствия прибавится, а новых неприятностей не возникнет.

      • O.Bond

        Надя, спасибо за поддержку! И на работе не расслабишься ( только что перестала отвечать на вопросы родителей по whatsapp ) и без работы я бы с ума сошла.

    • takota

      Я вас прекрасно понимаю, сама за последнюю неделю сорвалась на маму раз 5 точно, раздражает, когда утром, торопишься на работу, дочу в садик собираешь, её в это время садишь на унитаз, а она встаёт как ванька-встанька, не сделав никакие дела и так может целый час испытывать мои нервы, пока я не начинаю её хватать, одевать со психами пемперс, потом толкаю её до кровати и могу ещё и пинка добавить, нервы на пределе вообще, выбешивает именно длительные ожидания её туалета, если она не сходит на унитаз, то потом лежа, причем во сне, нассыт в памперс столько, что вся кровать мокрая, спина, в итоге приходишь на обед дома вонища, начинаешь менять одежду, белье, все это надо сразу в стирку, моча очень вонючая, начинаешь её мыть, успеваешь только её покормить, сама не успеваю пообедать, опять полетели тумаки….

      • Lenok

        Takota, очень сочувствую Вам! Читая Ваше сообщение в каких-то моментах увидела себя… это конечно ужасно! Я хоть дома сижу в декрете, а Вам нужно и дочь собрать и себя и на работу идти со светлой головой. Очень сочувствую Вам! Пока я работала (до декрета), тоже бегала домой на обед, порой так же не успевала пообедать, хоть у мамы тогда и состояние было получше. Я во всем этом варюсь с 2017 года. Остаётся пожелать только терпения… хотя прекрасно понимаю, что его уже просто нет….

    • takota

      Тоже задаюсь вопросом как сохранить любовь, да никак, в 5 утра решила она посрать, сидели до 6 утра срали, только положила её спать, буквально через пол часа, опять она срет в памперс, вонища на весь дом, подмыла, все убрала, в обед прихожу опять полный памперс говна, ну ё-мая, скажите кто с железными нервами, как?как вы это терпите, я опять сорвалась, надавала ей тумаков, потом весь оставшийся день проревела на работе, а ещё когда до кровати её чуть ли на пинках сопроводила, швыряла её и сказала -когда ты уже сдохнешь?вот такое со мной происходит почти каждый день начиная с 7 декабря, отвезла мать обратно к ней домой, думала, хоть буду какое-то время отдыхать, успокоюсь, нет, легче не стало, было все нормально, до туалета, потом я целый час ждала когда она перед сном сходит в туалет, в итоге опять срыв, в этот раз я хотела её задушить…знаю, сейчас многие меня осудят,но я ничего не могу с собой поделать, думаю откуда во мне столько злости к родной матери, почему желание её убить не покидает меня, как мне дальше со всем этим жить, может таблеток наглотаться и уснуть навсегда?

      • Пользователь

        Спасибо вам за искренность, искреннее отчаяние и искренние чувства…
        Потому что не с кем поделиться — все просто Жанны Дарк и сподвижники… героически годами жертвуют собой и даже не пытаются пожаловаться, просто железные люди… Никто не жалуется на материальные трудности и проблемы с жильем….
        А ведь ухаживающий человек не железный, жизнь очень сложная и практически безрадостная… и не очень длинная… И нужно иметь в жизни радости, а не только фекалии, мочу, стирку…и нет просвета…
        Неужели только самой идти к психиатру и пытаться глушить себя нейролептиками?
        Жизнь как в тюрьме, причем срока — нет, возможно пожизненно. Это вообще добивает…
        В тюрьмах хоть прогулка есть и еду приносят…. и не надо в дерьме копаться…

      • Irysia

        Да, как почитаешь, что люди по 10 лет ухаживают, уныние постигает,ничего не радует, сил нет даже дома уборку сделать, хочется все время лежать и хандрить.вопрос, когда же это кончится..

      • Пользователь

        Мне кажется, вам стоит отдать маму в психоневрологический интернат. Это и ей будет лучше, и вам, со всех точек зрения.

      • Irysia

        Туда не так просто отдать, девочки писали как то, что очередь.

      • Пользователь

        Смотря в каком городе. В моем несколько таких интернатов — да очереди, но в течение полутора месяцев из всех прислали приглашения. Главная сложность собрать все бумаги, анализы, еще чтобы не просроченные были.

      • PetrG

        Takota, у меня памперсы тоже рвет каждый день. И эти вонючие гранулы вытряхивает по окружности кровати. Их еще фиг ототрешь чем-то быстро, даже в стиральной машинке не получается. Пробовал ей простыни натягивать до подбородка и фиксировать булавками, так она и их рвет, а булавки ломает как спички! Во силища у советских бабок! Сидишь собираешь это влажными салфетками, с одного матраса этого ячеистого чего стоит все собрать.

        По поводу любви — написал месяц назад, что «она еще проснется». Месяц каждый день дерьмо поубирал, тоже срываюсь. Оно ж еще ладно, просто памперс поменять. Но когда это все размазано ежедневно и не по одному разу ))) И осень сейчас, сохнет белье плохо…

        Это наша земная суть, к сожалению, тяжело сдерживаться. Я так вот всегда большой охотник до женщин был, сейчас, кроме старой вагины, ничего не вижу. В этом есть определенный судьбоносный юмор )))

        Вы не унывайте! Татьяна правильно написала насчет «удобства подопечного». Думаю, и на унитаз маму водить не стоит, надо ей эти памперсы приматывать крепко, а чтоб пореже ходила, скорректировать диету. Лучше раз в 3 дня свечку поставить, чем эти 3 дня лезть на стену от ненависти )))

        Надо мне своей тоже какой-то электрошокер примотать к памперсам или придумать брезентовые трусы ))

        Вот пока это писал, зашел на камеру глянуть, опять все порвала ) Эхх. Надеюсь, сдержусь и не надаю перчатками по морде. Хорошо ногти успел подстричь, у нее запор был 5 дней, а то когда под ногтями все в дерьме, не оч. приятно )))

        Кстати, когда запор длительный, и приходится в задницу лезть чтоб достать каменные каки, так я ей недавно сказал, «бабушка ты зачем кольцо проглотила золотое?» она говорит «нет, не глотала», а я — «сейчас посмотрю….»

      • Елена Д

        Меня тоже иногда посещает мысль, что скорее бы это всё кончилось. Только естественным путем. Что тогда и мама прекратит мучаться и я. Ведь она иногда понимает, что с ней что-то не то, тогда ее охватывает паника, слезы. И даже если не понимает, то тревога и страх тоже доканывают. Да и мне станет проще. Зачем мучаться и ей, и всем нам?

    • Светлана38

      Вы знаете когда у меня мама доставала , я ей подруге заказала сшить, как жже это объяснить, ну вот ковту если на оборот одеть и с зади застегнуть, только чтоб и на ноги было типа трусов, два в одном, и ткань плотноватая. Вот заказала я их две штуки, чтоб менять когда мимо попадет. Какаши я сейчас тоже достаю сама))))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.