Главная Форум Общение. Новые сообщения Как же они мне надоели

    • Лиза К

      Здравствуйте всем. Очень рада, что нашла этот форум, т.к. думала, что я одна такая, с такими плохими мыслями и постоянным раздражением. Когда увидела, сколько у меня «коллег по несчастью», стало немного легче.
      Моя ситуация, с одной стороны, легче, чем у многих тут. А с другой стороны, труднее.
      У меня деменцией больны оба родителя, папа и мама, уже почти 2 года они лежачие. У папы деменция стандартная, сначала он стал забывать недавние события, потом те, что были давно. Стал прятать продукты, не помнит, кто из родственников жив, кто — нет. Теперь уже мало, что помнит, думает, что сиделка — его дочка. Но в общем, не агрессивный, спокойный, лежит целый день. У мамы деменция какая-то другая, у нее с памятью получше, но у нее бывают психозы, какие-то видения, она агрессивная и злая, но тоже не всегда. Два года назад она упала и сломала шейку бедра. С тех пор лежит, операцию не делали. Спустя два месяца после этого, папа тоже упал, ничего не сломал, но ходить и даже сидеть с тех пор отказывается, в лучшем случае, может сесть на туалет. Так они и лежат вдвоем в одной комнате, мама ругает его, на чем свет стоит, целый день, а он пытается спать. Периодически снимают памперсы и размазывают г…но по кровати.
      Моя огромная проблема в том, что я живу очень далеко от них, в другой стране. Я оплачиваю им сиделок, памперсы, еду, в общем, все. У меня еще дочь-студентка, ей тоже надо помогать. Я живу в постоянном стрессе из-за этой ситуации, постоянно думаю о них. Моей семье это все тоже надоело, все ждут, когда это закончится. Сиделки пользуются ситуацией, что я не могу приехать, постоянно просят деньги то на одно, то на другое. Самая первая сиделка их обокрала, причем, полностью. Узнала код от карты, и сняла все деньги со счетов. Полиция особо разбираться не стала, т.к. сиделка говорила, что они ей все отдали добровольно, а они ничего сказать по этому поводу не смогли. На учете у психиатра они тогда не состояли.
      Когда мама сломала шейку бедра, я думала, что она проживет, максимум, год. Но прошло уже 2 года, они ничем не болеют, едят за троих, ни разу даже гриппом не болели за это время.
      Меня эта ситуация просто ужасно раздражает и бесит. Мне очень тяжело все организовывать на расстоянии, поехать к ним сейчас я вообще не могу. Такое впечатление, что они присосались ко мне, как 2 пиявки, и постоянно сосут из меня энергию и силы. Я не знаю, почему меня это так бесит, но ничего с этим поделать не могу. Ходила сама к психологу, все бесполезно. Все равно каждый день надеюсь получить известие об освобождении хотя бы от одного из них. Наверное, потому, что у меня не было счастливого детства, с малых лет я была им все должна и обязана, они оба были очень доминантные люди, меня даже били, хотя я была очень хорошим ребенком. С 17 лет я с ними не живу, других родственников у нас нет.
      В общем, у меня какая-то идея-фикс, я только и думаю, когда же все это закончится, наконец. От таких мыслей мне самой очень плохо и стыдно, вроде, и жалко их тоже. Но и надоели они мне ужасно. Переключиться на другие мысли и просто высылать деньги я не могу, сиделки постоянно что-то требуют, в покое не оставляют. За эти 2 года я потеряла кучу нервов (и денег). Пытаюсь вспоминать все хорошее, что с ними у меня было связано, просить прощение, но вспоминаются чаще обидные вещи. Может, кто-нибудь мне посоветует, что я еще могу делать, чтобы так не переживать из-за этого и отпустить ситуацию. И сколько люди могут еще прожить в таком положении, сейчас им 85 лет? Как только смогу к ним приехать, буду сдавать их в частный пансионат, скорее всего.

    • Пользователь

      Пытайтесь представить — если бы вы жили вместе, и деваться было бы некуда. И еще денег совсем бы не хватало… И сами физически ухаживали и потихоньку сходили с ума от такой жизни.
      Может такой взгляд на ситуацию поможет не переживать…
      Радуйтесь, что утро, день, вечер — не с ними… Что не слышите этот бред, не моете, не обтираете, не кормите.
      Совесть вас не должна мучить — вы организовали уход за ними.
      Я живу вместе с мамой — еще не совсем все ужасно, как могло было быть… но все равно срываюсь. Никакой психолог не поможет.

      • Лиза К

        Спасибо большое за поддержку и совет.

    • Ольга
      Ольга

      Добрый вечер 🙂
      А сиделки у вас 2 по очереди ?
      И что они от вас просят, например ?
      Я конечно, живу в одном городе с отцом , но я вас понимаю .
      Меня тоже это часто бесит .Бесит то ,что я плачу сиделке и содержу их .По сути , это выкинутые деньги . Я бы за эти деньги сына учить могла . А зимой мне это все будет ещё дороже .
      Брат открестился , типа хватит , год его лечили ( а он и родственники не оценили пансионат ), так брат вообще мне ни копейки на отца не даёт . А я на таблетки , зпл сиделке и содержание всего этого 1/3 зпл вынуждена выкинуть.
      Сиделка тоже, вроде нормальная,вроде недоразумение , все надо сделать самой, а то у меня времени вагон 5/2 работаю .
      И ее просьбы меня напрягают .Например ,я закупила много еды …у нас там ее всегда много , будто ещё на соседей .А ей все мало , ещё пшено купи…А вот без пшена прям жить нельзя !:D.Все тянет из меня по копейке , то купи, се купи, причем это вовсе не нужно ! Я стала прямо говорить- у меня нет денег . Все ее *хотелки *пропускаю мимо ушей .
      Я живу с ощущением, будто постоянно у меня на шее груз .
      Но, я так живу второй год ,уже стала принимать эту ситуацию для себя .Другого выхода нет у меня .

    • Лиза К

      Ольга, как я вас понимаю! Меня тоже бесит, что эти деньги уходят на то, что никому не нужно, по сути, выкинула деньги, да. У нас 2 сиделки, работают по-очереди, одна не справляется. Одна из них заведует деньгами и покупает продукты. Часто подсовывает мне один и тот же чек 2 раза, свои личные чеки иногда, вплоть до кошачьего корма ) То кран течет, надо на ремонт, то памперсов ей мало, надо еще и пеленки, то отбеливатель, то еще какую-то фигню. Но в общем, они хорошо за родителями ухаживают, я бы сама так не смогла. Но я бы лучше эти деньги тратила на что-нибудь продуктивное и полезное. Потом надо все платить за квартиру, в общем, много всего. У меня тоже ощущение постоянного груза на шее, и как будто они в меня вцепились мертвой хваткой и не отпускают. И еще меня очень напрягает, что я не знаю, когда это все закончится. Была бы у меня какая-нибудь дата, скажем, еще полгода, мне было бы легче. А так это похоже на бесконечную и никому не нужную историю.

      • Пользователь

        Насчет даты — даже преступники знают, сколько им осталось отбывать наказание. 3 года, 10 лет, 15 лет.
        А здесь — не видно конца. Приговор — бессрочный. Свою жизнь нельзя спланировать.
        Сколько лет мне будет, когда это все закончится? Какое останется здоровье? Будет возможность нормально пожить или нет? И страшно тоже такой стать… И отравлены воспоминания о детстве, не хочется смотреть фотографии, потому что мама — уже не та мама…

      • Лиза К

        Да, вот это меня больше всего и напрягает, что неизвестно, когда это все закончится. Врач сказала, что они здоровы, как космонавты. И еще, очень боюсь, что это наследственное, оба родителя с деменцией… Своим детям сказала, чтобы сразу меня сдавали в дом престарелых в таком случае.

    • Ольга
      Ольга

      Наверно все сиделки такие 🙁
      Наша все подороже и получше ищет , да все под себя .
      Что любит ,то покупаем и ее вообще не интересует цена и то,что без этого можно обойтись .
      Кофе хлыщет литрами за мой счёт , да и подороже ей купи .А лишний раз в квартире не уберет , только за ним и свою комнату .И спасибо вообще не говорит ! Вот ни за что , ни за лишнюю копеечку, ни за шоколадку .
      Я тоже с осени ей собираюсь деньги давать..ой не знаю .Она их просто потратит, а не продуктивно и экономно .
      Ещё замок в своей комнате в городе требует .
      Прям будто живу только на половину своей жизнью .
      Надо держаться ,что тут скажешь , отпустить все это … Свои нервы беречь !
      Вы больше отвлекайтесь .
      Выделяйте сумму н на неделю или у них карточка ?
      И за чеками следите , говорите им ,что б не наглели .
      Так к слову, сейчас сиделок много , в большом городе это вообще не проблема .

    • Лиза К

      Да, с сиделками у нас тоже много проблем было. Одна оказалась воровка, другая — алкоголичка. Устраивала с мужем в квартире пьянки, затопили соседей снизу. Еще одна была явно королевских кровей и с королевскими требованиями. Теперь вот две, более или менее, нормальные, работают уже почти год. Но тоже устают и начинают много требовать… Я им плачу зарплату 2 раза в месяц, плюс перевожу деньги на все расходы. Они отчитываюся чеками.

      • Ответ изменён 1 месяц, 3 недели назад пользователем Лиза К.
    • Мышка
      Мышка

      Вы еще раздумываете? Отдайте в частный пансионат, горя знать не будете. Ладно, там, я понимаю, если у людей денег нет, а тут, раз вам хватает денег на сиделок и «расходы», то на пансионат хватит за глаза. И старикам будет там хорошо, и вам спокойно. У меня мама уже 1, 5 года в пансионате. Плачу в общей сложности где-то тыс 45( со всем доп. расходами). И горя не знаю. Она привыкла и уже не хочет оттуда уезжать.

      • Лиза К

        Пансионат на двоих все равно будет дороже сиделок, вот и раздумывала. Если бы был кто-нибудь один, то отдала бы сразу, а так тяжеловато. Но придется отдавать и на чем-нибудь экономить, вы правы. «Расходы» — это продукты, лекарства, памперсы, стирка… Психологически я уже созрела для того, чтобы их отдать. Поначалу они категорически не хотели никуда уезжать, да и сейчас мама будет кричать диким голосом, если ее куда-то отвезти. А в этих пансионатах им будут вызывать психиатра или хотя бы терапевта, если что?

    • Ольга
      Ольга

      Смотря какой пансионат .
      В нашем был терапевт 1 р в неделю и психиатр за отдельную плату .

    • Мышка
      Мышка

      У нас в пансионате подопечных прикрепляют к местной поликлинике, терапевт приходит бесплатно. А психиатр у них тоже есть свой, приходил несколько раз, платно, пока подобрали нужную терапию.

    • Команда МЕМИНИ
      Команда МЕМИНИ

      Уважаемые форумчане! Мы понимаем, что тема очень эмоциональная. Но дабы соблюсти корректность выражений, мы изменили два сообщения, а именно заменили по смыслу грубые высказывания. Спасибо за понимание.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*