Главная Форум Общение. Новые сообщения Мама не хочет общаться со мной

    • elenapoylova

      Маме 80 лет. Последние лет 8 борется с убийца и из квартиры наверху. Живёт отдельно, но с нами в одном подъезде. Слава богу, год назад переписала на меня квартиру. Сегодня заявила, что я тоже в банде и выгнала меня. Суть в том, что она слепая, кроме меня у неё никого нет. Может кто-то был в такой ситуации? Что делать, если она со мной не захочет общаться?

    • elenapoylova

      Убийцы, конечно, выдуманные. Расчленяют людей и продают мясо, а мы его едим)))

    • Влад

      Бред ущерба обычно лечится нейролептиками. Мама лечение какое-то получает?

    • elenapoylova

      Получает. Хлорпротиксен и атаракс. Все было более-менее, сейчас опять понеслось. Но пустила меня вчера. Правда участкового вызывала)) активная стала, все болячки испарились. В пятницу ко врачу пойду за рецептом, поговорю.

      • Tala (Татьяна)

        Здравствуйте. Здесь многие писали, что хлор помогал-помогал и перестал. И у нас так было. Сейчас есть более современные нейролептики, которые кстати, и лучше переносятся пожилыми. Попробуйте обсудить в врачом смену препарата.

      • elenapoylova

        Спасибо! Завтра за рецептом ко врачу записана. Спрошу, что скажет.

    • ОлЬга В.
      ОлЬга В.

      У моей маман от хлора пошли галлюцинации. Я перестала давать.

      • Ответ изменён 4 месяца, 2 недели назад пользователем ОлЬга В.ОлЬга В..
      • elenapoylova

        А что взамен стали давать?
        У моей с хлора прямо просветление было. Мы даже общаться стали нормально, я порадовалась, что мама вернулась в себя. А сейчас просто Дон Кихот какой-то, с соседями воевать собирается, мне сказала, что зарежет меня. Как-то не весело.

      • ОлЬга В.
        ОлЬга В.

        Сероквель, но на ночь, а днём ничего, психиатр ничего не выписала.Сейчас днём пьем пропазин. Более менее, но психоз присутствует. Мне кажется,им уже ничего не поможет.

    • Tala (Татьяна)

      Видите ли, тут нельзя прямо рекомендовать. Что одному подошло, другому может не подойти вообще. Чтобы быть немного в курсе по вариантам, о которых спросить у врача, посмотрите подходящие темы в Истории сообщений https://memini.ru/forums/forum/discussions/
      Еще добавлю, что переход с одного нейролептика на другой, тоже может проходить не совсем гладко — об этом тоже стоит спросить врача. И почитайте о подборе менимальной эффективной дозы, чтоб быть в курсе.

      • Ответ изменён 4 месяца, 2 недели назад пользователем Tala (Татьяна).
    • elenapoylova

      Психиатр сказала добавить дозу хлорпротиксена, она пила половинку от маленькой таблетки. Попробую подмешивать.
      Она сердится на меня, что я не поддерживаю её бред, считает, что я в банде. Сильно сердится, что переписала на меня квартиру, а я отказываюсь возвращать ей права на квартиру, хотя она в ней так и живёт. Смешно, но мне так обидно, что она меня считает «ажагрой» (её слова). Как-то бы отстранить я от этого негатива психологически, но поке не получается.

      • Tala (Татьяна)

        Было бы здорово, если б вы оказались из тех счастливых, кому увеличение дозы хлора добавило спокойствия. У нас наоборот было: выше доза — больше тревоги, беготни и метаний. Хорошо, что мама у вас рядом, но на отдельной территории. Насчет бреда, вы попробуйте ей не противоречить, а убеждать, что она в безопасности. Типа дверь крепкая, окна тоже, никто не влезет. Может она к вам смягчится. А спорить бесполезно, только агрессию на себя вызывать.

        • Ответ изменён 4 месяца, 2 недели назад пользователем Tala (Татьяна).
      • Влад

        Да, мама говорит, что я ее травлю неправильными таблетками, обокрал ее, заставив переписать квартиру и что она наймет адвокатов и квартиру себе вернет. При этом для нее ничего не изменилась и в квартире она продолжает жить.

      • elenapoylova

        Да, теперь её травят так как я это приказала. Она хочет уехать в другой город, чтобы я купила ей там квартиру. Жить в своей квартире она «не может».

    • Любава

      Маме 70лет, проблеммы начались с памятью незначительные год назад, 5 месяцев назад перенесла инсульт и резко пошло все под откос. Разучилась пользоваться ноутбуком, поэтому сделала вывод что нужно ЕГО починить. Вызвала какого-то мошенника, который взял с нее 22000 руб за «починку» исправного старенького ноутбука стоимостью 3000 руб. До сих пор не могу объяснить, почему так делать не надо было. Забывает слова, даты. Не различает купюры. Не справляется с готовкой. Но считает себя здоровой, а мы с отцом «все придумываем». Невролог, психолог осмотрели- диагноз деменция, пьет мемантин, и отец проколол (я живу в 2х остановках от них) какой-то выписанный препарат. Хоть я и просила по поводу финансов советоваться со мной, втихушку перевела знакомому бомжу-алкашу по его просьбе 25000 руб (все что имелось на карточке). Я как увидела поменяла пароль в Сбербанк онлайн. Через неделю тот же бомж позвонил попросил еще 11000 руб. Схватила карточку банковскую (там еще есть крупный вклад на срочных условиях) и побежала в банк, хорошо что там ей не дали , видимо поняли по поведению, что старушка невменяемая. Снова не могу объяснить, почему так делать нельзя ведь «человек попал в беду». Забрала карточку, поменяла сим карту в телефоне. Теперь я для нее враг, не даю ей доступа к деньгам. Хотя все что ей нужно покупаеться, в магазин рядом с домом ходит отец (73года) за продуктми, я привожу остальное, абсолютно все что захочет. Мать является собственником квартиры-однушки в которой я живу со своим мужчиной, страшно оказаться на улице. Прошу написать доверенность, деньги будут тратится все равно на нее, сама она не понимает разницы в суммах. В ответ крутит фиги в лицо и говорит: «Низачто!». недавно начались какие-то ложные воспоминания, что я у нее украла какое то золото. К врачам показываться не хочет, кричит «Дуру из меня делаете». Отца шпиняет, замахивается. Позвонила в сбербанк, сказала что у нее карту украли, ей все заблокировали, пенсия ее была мной раньше настроена так чтобы большая часть переводилась отцу, у нее оставалось 4000 руб в месяц, повторюсь-сама она ничего не покупает, отец стараеться ее из дома одну не отпускать, но иногда когда он засыпает убегает. Подскажите что делать, ведь это только начало.

      • Влад

        Любава, я думаю, начать надо с лечения. Не знаю, в каком Вы городе, в Мск можно вызвать платных психиатров на дом, которые представятся, например, соцработниками (мой опыт на этой неделе) и могут уговорить маму на госпитализацию. Моей маме после двух клиник, где ей сделали глобальное обследование и исключили все другие болячки, которые могли бы давать схожие симптомы, стало намного лучше. Ну и двигаться в сторону генеральной доверенности и лишения дееспособности, видимо. С официальным диагнозом это намного проще. Мне, кстати, в частной клинике предлагали трансфер в государственную психбольницу на платное отделение с проведением всех необходимых действий для лишения дееспособности.

    • Лёля
      Лёля

      Любава , заберите ее паспорт .Сделайте цветную копию , напишите слово * деменция * там где — то внутри .
      Я делала ген .доверенность , но сейчас думаю , что если паспорт у меня то она не нужна ))У моего карта на пенсию бессрочная .
      Все остальное без паспорта он сделать не сможет 🙂
      Ну и как тут сказал Влад , нужны таблетки , наверно нейролептики .
      Берегите отца !

    • Любава

      Спасибо огромное за ответы. Насчет недееспособности я тоже думаю что нужна, но она же в суд не пойдет и представляю какая начнется истерика при одном упоминании…( Паспорт она спрятала, да и если сделать цветную копию, будет ли она так похожа на настоящий, что мама поверит?

    • Любава

      Я в отчаянье, вчера пришла отписка из суда, о том что мое обращение о признании мамы недееспособной оставленно без движения. Как я поняла причина в неправильной форме подачи, видите ли нужна копия маминого паспорта. Но она его спрятала, так как нас с отцом уже не воспринимает нормально, боится что мы у нее украдем что-то, «закроем в психушку». В общем отец паспорт в доме не нашел, у нее спрашивать даже страшно-запрячет так что и сама не найдет. Продолжаются побеги из дома в банк, пока отец спит, умудрилась восстановить карточку, заблокированную, во всю с нее оформяет страховки какие-то. Я так понимаю все доверяет банковским работникам. Привязали они ей новый номер телефона к карточке, значит уже будет пытаться мудрить со СберБанком онлайн.При этом в цифрах она полный ноль. Я успела полмиллиона рублей перевести на отдельную карту (разово больше банк не позволял) до того как она карту заблокировала — так она даже не заметила потери. Отец опустил руки, у него начало болеть от этого всего сердце, сказал пусть творит что хочет. Состоянее ее ненормальности стали замечать посторонние люди, началось недержание, так и ходит в мокрых трусах когда убегает. Надо подавать в суд повторно обращение, а как без ее паспорта? Еще в отписке из суда требуют документы, подтверждающие диагноз, ездила к психиатору-была посланна, т к на руки они выписки из истории болезни не дают, только по требованию суда, а суд меня футболит. Замкнутый круг. Уже видела у мамы в браузере в поиске объявления о продаже однокомнотной квартиры ( в которой я живу) . Пробовала записать маму на прием в платную клинику, там есть услуга выписки из медицинской карты, но она и слышать не хочет ни о каких врачах, и вообще кривится когда я прихожу, типа принесла что я просила купить и пора и честь знать. Что делать? неужели у меня у одной такая мама? Как у других спокойно подписывают доверенности? Ведь жили мы до инсульта нормально, не было недоверия такого, она с год назад предлогала составить дарственную на однушку эту мне, с условием моего ухода за ней, но я не сообразила как это правильно оформить, да и говорила, что ты о грусном, зачем это надо. Счас же вот оно как повернулось…

      • Irysia

        вы для начала ограничте маме доступ к улице.нельзя таким больным одним гулять, это опасно. Замок поставьте такой, чтобы выйти не могла, даже если папа спит.врядли кто квартиру купит у женщины со странным поведением, хотя мошенников полно, конечно.да уж, когда сил ещё ого-го, а с головой беда, это прям приключение.

    • Любава

      Мама с папой живут в двушке в двух остановках от меня. Съезжатся отец не хочет (двушка на него оформлена), говорит хочу умереть в родных стенах. Меня никто туда жить не зовет, да и спать придется в одной комнате с мамой, а она против меня настроена уже, будет бесится. Отец устал от нее, весь дом на нем по части хозяйства, говорит -пусть делает что хочет. Решил что мама проживет примерно полгода еще, почему то.

    • Любава

      А я просто мечтаю уже продать их двушку, недостающую сумму взять в ипотеку, купить 4х комнатную, пусть без ремонта, сделаем с мужем потихонечку, а ту однушку сдавать и гасить ипотеку. И тогда не надо мне будет разрываться между двух домов и работой. Страшно за двух пенсионеров, вокруг мошенники так и въются((

      • Irysia

        Так если ваш папа способен сам себя обслуживать, зачем вам объединяться? Дети должны жить отдельно от родителей,если нет форс мажора конечно. Я бы на вашем месте сходила в психоневрологический диспансер, к которому относится ваша мама по регистрации и поговорила бы с доктором.они ведь тоже все знают и понимают, что больные себя больными не считают. Вдруг решение какое найдётся, вы не первая и не последняя в такой ситуации, выход должен быть обязательно, только нужно не опускать руки. А съехать я с престарелыми родителями, у одного из которых беда с головой, так себе идея. Вам нужно маму на учёт поставить, выписать лекарства, чтобы снять ей нервозность

    • Любава

      Irysia, выше вы писали что маму нельзя выпускать на улицу, но папа с этим не справляется, он не может ее круглосуточно караулить. Если бы мы жили вместе, то караулили по очереди и обслуживали. Папу скоро самого нужно будет обслуживать, он полуглухой и с кучей возврастных болячек, 73 года как никак. В психоневрологический диспансер ходила, не хотели без маминого паспорта записывать на прием, со скандалом записали, но не к тому врачу, у которого мы были с мамой раньше, а к какой то новой, потому что она наша районная (так объяснили). А эта районная хамка, говорить со мной отказалась, даже в части советов. Ей передали карту мамину, а она меня консультировать отказалась, аргументируя тем , что ни разу не видела пациентку. А ее теперь не приведешь ни в какую. Такая вот государственная медицина бесполезная

      • Влад

        Государственная медицина бесполезная, да. Судя по всему, Вам надо срочно предпринимать какие-то действия, пока мама не натворила дел. Я бы вызвал частных психиатров и госпитализировал маму. Когда она в себя придет, глядишь, удастся с ней о чем-то договориться.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*