Главная Форум Общение. Новые сообщения Мама «уезжает домой»

    • Светлана А

      Здравствуйте!
      Я новенькая,меня зовут Светлана. Моей маме 83 года, небольшие проблемы с памятью появились несколько лет назад, забывала, что было полчаса назад, при этом рассказывала, как ходила в школу пешком несколько километров. Характер у неё очень сложный, она всегда была такой, существует одно правильное мнение — её, всё остальное — ерунда, сейчас это её мнение возвелось в куб. Летом пару раз она заблудилась, вышла из квартиры (где живёт уже 45 лет) погулять, вдруг вспомнила, что раньше жила в деревне и пошла искать деревню. С тех пор ключи забрали, на улицу — только в сопровождении. Я вызвала на дом психиатра ( знакомого знакомых) ,он поговорил, протестировал, сказал, ничего страшного нет, сажать на какие-то сильные препараты не стоит.
      Время шло, мама была более-менее спокойна, и вот неделю назад у неё буквально «сорвало крышу», она каждый день собирает вещи и «уезжает домой» в деревню, якобы ей звонили родители (они умерли 50 лет назад) и просили приехать. Никакие аргументы слушать не хочет, приводит какие-то несуществующие факты. Пару раз я выходила с ней в таком состоянии, и с огромным трудом мне удавалось завести её обратно домой. Я в отчаянии. Понимаю, что срочно нужен психиатр, но её в больницу не затащишь, не представляю как, но проблему надо срочно решать.

    • Горихвостка
      Горихвостка

      Вызывайте на дом. Я не водила свою, только один раз к неврологу, когда папа был ещё жив и странности заметил, тоже сказали ничего страшного… Когда к себе забрали началось ухудшение, были глюки, вызвала терапевта, сказаи нужна консультация психиатра, вызвала на дом сказали деменция, выписали труксал и все… Я здесь тему создала «Врачи ничего не говорят» если хотите почитайте… тоже очень переживаю что вовремя не было адекватного лечения…
      Вам нужна консультация психиатра, они выпишут лекарство, подберут препарат, и она успокоится. Сил! Держитесь!

    • Пользователь

      Добрый

    • Пользователь

      Добрый день! Подняла свою старую темку, к сожалению, забыла пароль, восстановить не смогла, зарегистрировалась заново.
      Расскажу, как у нас дела. В марте я всёсе таки свозила маму к психиатру, потому что на дом они приходят только к лежачим или маломобильным. Психиатр поговорила с мамой, потом психолог её протестировала, маме даже понравилось столько внимания. Поставили диагноз деменция, выписали таблетки, она стала спокойнее, слово «домой» стала вспоминать реже,почти перестала собирать вещи в узлы. Всё лето я выводила её гулять. Осенью наступило ухудшение, она стала очень много спать, аппетит ухудшился, на улицу не хочет, иногда не успевает донести кое-что до туалета, в плане гигиены стало хуже.
      Начала разговаривать с кем-то шёпотом, рассказывает про каких-то людей, не называя имён, про меня и брата говорит в третьем лице «он сказал», «она сказала». В целом рассказ связный, но о чем она говорит, я не понимаю, то ли она видит кого-то, то ли фантазии.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»