Главная Форум Общение. Новые сообщения Мед. помощь, невролог, патронаж, лечение

    • soniga

      Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста, получаете ли вы помощь от местных поликлиник? Приходит ли патронажный доктор, медсестра? Получают ли ваши близкие какое-то лечение?
      Хотелось бы рекомендаций хорошего невролога в Москве, с выездом на дом.
      Маме 88 лет, деменция. Почти год назад я написала заявление на патронаж в нашу поликлинику, с тех пор тишина. Вызывала терапевта, прибежал, послушал, убежал. Никаких назначений или рекомендаций. Правда сказал, что на патронаж нас поставили.
      Мама ухудшается, а я не знаю что делать. Лечения по сути она никакого не получает.
      Мама стала плохо ходить, хуже разговаривать, сама уже ничего не делает. Я хотела хоть как-то медикаментозно ее поддержать. Я думала, может хоть мексидол проколоть или еще какой курс? Помогает он вообще? Я вызывала платных неврологов, так никто толком ничего и не назначил. А из местных патронажных докторов так никто не пришел, чтобы хоть какой-то патронаж, обследование или консультации, ничего.
      Поделитесь пожалуйста опытом, рекомендациями что делать, и рекомендациями хороших специалистов. Я одна с мамой, просто не знаю уже что делать и отойти от нее не могу.
      Что я бы хотела сейчас сделать: наладить патронаж местной поликлиники и найти хорошего невролога на платной основе, который бы наблюдал маму на дому. Я обращалась к главному врачу нашей поликлиники, электронно отправляла письмо — тишина.
      Поделитесь пожалуйста опытом. Как у кого получаете медицинскую помощь, обследования, назначения? И контактами хорошего невролога. Что помогает, что улучшает? Или не помогает.
      Спасибо.

    • Елена

      Я бы сказала попробуйте наладить личный контакт, раз есть возможность платить. Подойдите в поликлинику к концу приёма и поговорите, посоветуйтесь..

    • Ксения_Щелково
      Ксения_Щелково

      Здравствуйте! Смотрели раздел «врачи» на этом сайте?
      Если поставили на патронаж и никто не приходит — пишите в Минздрав. Копии писем сохраняйте. Обязательно сообщите, кто и когда ставил на учет, куда еще писали (в свою поликлинику). Можете еще обратиться в страховую, обычно там подсказывают, что делать.
      Маме мексидол никак . Я вообще давала минимум — акатинол мемантин 10 мг, таблетки от давления и все. Но у меня мама была тихая.

    • Горихвостка
      Горихвостка

      Если есть возможность платить надо найти такую патронажную сестру, только платно. Или бейте во все колокола, как Вам уже посоветовали, пишите письма везде. После «оптимизации» всех ведь посокращали, поэтому такая ситуация.
      Не отчаивайтесь, мы все здесь наедине с этой болезнью, а у кого то ещё и детки маленькие и подростки и у них на глазах эти «бабушки» «дедушки» хорошо если тихие, и то нелегко.
      Ищите платный патронаж! От государства вы ничего не добьётесь, по крайней мере вотПрямЩас. Держитесь! Сил Вам!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»