Главная Форум Общение Мои эмоциональные качели

    • Ali

      Всем привет,я снова вернулась…как уже хочется навсегда покинуть этот сайт и забыть всё как страшный сон. Да, мама уже третий год в пансионате,казалось бы — спи спокойно,наслаждайся жизнью,но нет,это не моя история. Стабильно раз в полгода мне звонят из пансионата,сообщая ,что маму забрали по скорой с «…раздутым животом, подозрением на инсульт,инсульт,подозрением на ковид,ковид и т.д» и тут начинается одно и то же.ее запихивают в какую-то больницу ( пансионат в Подмосковье,поэтому везут в ближайшие города — Пушкино, Видное ,Мытищи,щелково- я уже не помню всех дивных мест,где мы побывали .одна больница страшнее другой. Отдельная история про то,как ее выносят из пансионата без лифта с второго этажа ( напоминаю,мамин вес около 200 кг(,дальше я срываюсь с работы,бросаю детей ,планы и лечу в больницу. Разговоры с врачами,выяснения как за ней ухаживать и кому приплатить, совершенно никакой связи с мамой,потому что она толком не говорит ничего внятного и не понимает ,что происходит. Ну и выписка из больницы- многочасовое ожидание пока ее спустят, оплата всему персоналу «за уход » ,платная скорая помощь ( потому что в обычную машину она не влезает и снова — здравствуй пансионат. Каждая наша такая «поездочка» обходится мне очень дорого в прямом и переносном смысле, в ноябре я выложила 60 тыс за все про всё,благо они были. Сейчас утром мне снова звонят — у мамы выпала гастростома, сами вставить не могут,ждут скорую. Раньше они ( сотрудники пансионата ) сопровождали больного до приемного отделения. Сейчас эта услуга платная — 4 тыс до больницы и оплата такси на обратную дорогу сотрудника до пансионата. Я сказала — отправляйте ее одну. Денег нет. Я вообще не знаю как сейчас всё буду оплачивать- на работе сократили, после новогодних праздников финансы поют романсы,с трудом наскребли на ежемесячную оплату пансионата.
      Да, наверное это пост их серии «понять», но ..не знаю что делать. Когда мама лежала дома ( с 14 года ) только один раз ее забирали в больницу. Да,мама конечно болела ,и тяжело,но я как-то справлялась. Сейчас в пансионате- и все не Слава Богу. Складывается впечатление,что она на столько всех достала ( а мама может ),что сотрудники всеми силами пытаются от нее избавиться. Как могла выпасть гастростома ? Она же идёт глубоко в желудок и там уже наверное приросла к нему ,за все года. Ладно,я не хирург- не знаю. Я уже несколько раз думала забрать маму домой,но когда вижу ее- понимаю,что просто не справлюсь. Да, раньше справлялась,но сейчас не смогу . Думала снять квартиру где-нибудь в ближнем Подмосковье и нанять сиделку ,но кто из арендодателей согласиться сдать квартиру для лежачего .и что будет ,если сиделку не найду или в один прекрасный день она просто уйдет …
      В одно время я подыскивала другой пансионат (честно говоря,из -за финансовой части, мы платим сейчас 48 тыс плюс расходы на памперсы и лекарства,хотелось найти что-то подешевле), но ,увы, я поняла ,что остальные места это просто умиральные ямы,где мама долго не протянет.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.