Главная Форум Общение. Новые сообщения Мультисистемная атрофия мозга

    • assel200981

      Здравствуйте. Маме 67 лет. Два года назад поставили диагноз, мультисистемная атрофия мозга мозжечковый тип. Два году ходила с ходунком, постоянно падала не удержав равновесия.недержание мочи, преимущественно в памперсе,не могла ровно сидеть, неразборчивая речь где то полгода и января.сон крепкий но было апноэ сна. Аппетит хороший, немного беспокоило давление , но в целом здоровье крепкое. С июня месяца стали ставить катетер потому что вообще перестала контролировать позывы к мочеиспусканию
      В конце июня в памперсе стали замечать кровь.гинеколог сказала все ок.город маленький к урологу не попали сразу. Ещё через неделю после этого , ь.е. в начале июля пятого впала в коматозное состояние , ,как будто постоянно спит, глаза прикрыты, только на крики мама мама слабо открывала глаза. Скорая забрала только после того как упало давление до 80 и сатурация. Сразу положили в реанимацию. Подключили ивл
      Была сильная температура, кололи антибиотики, врачи сказали что пневмония. Уже пару дней как сняли с ивл. Дышит сама, держит сама без лекарств давление и сатурацию. В горле стот трахиостомия для отсоса слизи, кормят через зонд.также врачи сказали что не двигает конечностями. Понимает она нас или нет не знаем. На рассказы никак не реагирует, в сознании смотрит на нас но взгляд пустой бессмысленный. Завтра забираем маму домой. В больнице сказали что в терапии не нуждается нужен уход. Купили противопролежневый матрац. Хирургический отсасыватель. Только четвертого июля говорила с мамой по телефону. Все было хорошо. Про болезнь МСА пишут что прогрессировать будет быстро. Но я не ожидала что так быстро. У кого есть больные со схожим диагнозом, напишите пожалуйста, поделитесь что будет? Можно ли будет продлить маме ещё жизнь? Какой был конец у ваших родных? Принимаеь ПК мерц

    • Dan4ick

      Добрый день! У нашей бабули тоже мозжечок как сказали повредился. Я точно все ее выписки не читала у нее много очаговые повреждения в мозге были, но врач невропатолог, которая ее вытащила после инсульта, сказала, что именно мозжичок у нее поврежден может и такой же диагноз назвала. Но она у нас тоже ходила после наших упражнений шатаясь постоянно падая. А уже в психневролгии поставили сосудистую деменцию. Сейчас она лежит, чтобы не было пневмонии переворачиваем положение меняем. Но таких симптомов как у Вас не было, мне аж страшно.

      • assel200981

        Она у вас тоже ровно сидеть не может и вперёд западает? В памперс ходит?

    • Dan4ick

      Ноябрь 2020 — был Инсульт, после больницы овощь, правая сторона с головы до пят паралич, включая пол рта, лекарства давали (но некоторые ее ухудшали — отменяли), подняли ее за 3 мес упражнениями,также восстановили речь. Все делали сами дома по ютуб упражениям. Но она всегда шаталась, ходила только упираясь на кого-то или на что-то. Падала расшибала бошку, в остальном все как у многих здесь агрессии, буйства при них она и бегала спокойно и все видела.
      Август 2021 — ковид и уход дедули подкосили ее еще сильнее. Уже только ползала на коленях или ходила сильно опираясь на меня. Можно сказать я тащила ее.
      Май 2022 — сильно много ползая нагрузила колено или произошел очередной скачок ухудшения или сосуды. Колено кстати у нее болело с первых дней инсульта, но было терпимо видимо. Перестала ползать, лежит. Но разговаривает, старается отвечать по делу, иногда и бредит, конечно.
      Переворачиваем, чтоб не было пневмании. Кушать садим, когда держится, когда нет, чаще уже нет. Больше 5 мин сидеть не может. Тоже были моменты заваливалась, но потом само собой прошло. В подгузники после инсульта сразу одевали, тоже были и не держания и попытки держания, но не на долго, и сама снимала, и мы снимали, но все равно лучше в них. Апноэ тоже с первых дней + потливость пока не проступит холодный пот. Был однажды (фев.2022) приступ с температурой две ночи подряд лежала по 8 часов с темп. 39-40 градусов. Не могли сбить. Давление было 200+. Давление падало на утро 50/30. Я была в шоке. В кому не впадала, просто засыпала на сутки. Как я читала в гугле мозжечок отвечает за координацию движения + у нее в этой области на затылке что-то типо мягкой шишки. И когда у нее нагревается голова эта шишечка типо тоже растет. Потом проступает холодный пот, все тело становится липким как у лягушки и шишечка снова немного уменьшается. Хотя может в отношении размера шишки мне это кажется.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*