-
-
Пользователь 28.06.2021 в 16:27
Все мои предыдущие темы не сохранились,девушки вопрос вот в чём,свекрови 60 лет,поставили ДЭП 1-2 стадия,МРТ: Заключение МРТ: признаки проявления микроангиопатии,открытой наружной(гипотрофической) гидроцефалии,венозной аномалии развития лобной доли справа.
УЗДГ сосудов шеи: атеросклеротические изменения на уровне БЦА
КТ: кистозноглиозные изменения левого полушария мозжечка.
Беспокоит:головокружение,шум в ушах,забывчивость,депрессивное состояние,шаткость при ходьбе,болеет около полугода,улучшений не наблюдает,плюс ко всему гипотиреоз,похудела кг на 10,наблюдается у невролога,ни разу ещё не один врач не заикнулся про психотерапевта,свекровь стала совсем другим человеком,ей стало ничего не интересно в жизни вообще.Не знаю стоит ли бить тревогу,вдруг резко обвал памяти произойдет,она полностью себя сама обслуживает.
-
Пользователь 28.06.2021 в 16:31
Забыла добавить,ее мама 10 лет болела деменцией.
-
Влада З 29.06.2021 в 07:08
Здравствуйте, а может попробовать самим провести тест с часами, запоминанием слов.
Перед тем как моей маме поставили диагноз болезнь Альцгеймера, нам тоже назначал невролог курсы сосудистых препаратов. Она была очень от них возбудима.
Одним из проявлений бооезни была апатия, равнодушие — я могла плакать перед ней и никакого сострадания.
Обслуживала себя сама, а затем резкий обвал.-
Пользователь 29.06.2021 в 10:34
Вот у нас сейчас также,равнодушна стала ко всем,считает,что весь мир крутится вокруг неё одной,только её проблемы,даже самые не значителтные,должны решаться в первую очередь,обиды не понятные,депрессия не прекращается,мнителтная очень стала,и это всё за пол года,на счет тестов и часов,я уже не один раз пытаюсь,но она увиливает сначала вроде соглашается,а потом миллион отговорок,просто у неё один сын,и если не дай бог что,всё ляжет на мои плечи,поэтому очень боюсь,т.к у самой ещё совсем маленькие дети.
-
Ответ изменён 3 года, 10 месяцев назад пользователем
styura_fox@mail.ru.
-
-
Влада З 29.06.2021 в 11:01
Да, тут на мам своих родниньких срываешься, а тут свекровь.
Я как вспомню принятие болезни и кричала, и пихалась, сейчас стыдно вспоминать, год прошел что бы я осознала, что не мама вредничает, а болезнь выходит наружу.
Жизнь у меня 54 летней проходит в тартарары, так как привязана к маме, а что уж говорить если дети есть.
Их упускать нельзя.
Вы сильно на себя не берите заботы, дистанцируйтесть, решения пусть будут
за сыном, привлекайте его.
Мне муж и сын помогают хоть немного, покормить, в ванну засунуть.
У нас как чуть проявешь инициативу, а тебе надо, на тебя и повесят, и еще ты же женщина, вот и меняй памперс.
У нас тут были истории сыновьям типа плохо было от смены памперсов, вот невестки и мыли попы,а не всегда отношения были райскими между женой и мамой сына.-
Влада З.
-
-
-
Таламея 29.06.2021 в 13:42
Здравствуйте, не вижу как Вас зовут…
Психотерапевт ни о чем. Нужен психиатр если есть депрессия и апатия. Ну и невролог. Хороший невролог. Лучше если оба доктора будут ещё и специалистами по деменции.
У мамы частично похожий диагноз. Нашу историю, можно почитать в моем профиле. Там же и расписано лечение, какое маме назначали.
И как мы выкарабкивались из обвала.-
Пользователь 29.06.2021 в 14:29
Спасибо большое,обязательно всё прочту.
-
-