Главная Форум Общение. Новые сообщения Наша жизнь с деменцией спустя 6 лет.

    • Oxsana71

      Ну вот, пошёл уже 6 год как я ухаживаю за мамой.За это время многое изменилось, в худшую сторону,мама уже в памперсах,но стараюсь высаживать её на сан.стул, кормлю с ложки пюреобразной пищей,общения никакого,на вопросы отвечает матом,пока ещё слава богу ходит, агрессии нет.Я очень устала морально,но радует, что уже не срываюсь,научилась не обращать внимания,делаю, что должна.

    • Светлана38

      Здравствуйте! Я тоже ухаживаю за мамой уже 6 лет, было всякое, сейчас лежит 1,5 года, только крики. Тоже устала очень, особенно по ночам тяжело, к детям так не бегала по начали))), но свою мамулечку родную никому , ни в какие дома престарелых не отдам, что Бог дал, все мы должны вытерпеть. Терпения вам)

      • Надежда НН

        Боже мой! 6 лет! Я даже представить себе не могу! Медленное течение болезни. Скажите, пожалуйста, а у вас был инсульт. Или просто деменция. Просто первые звоночки у мамы были ещё 2-3 года назад, когда она жаловалась на ночные звонки в дверь. Потом ей кто то стучал в окно:какая то страшная чёрная женщина. Но в остальном мама вела себя нормально. И жила одна, самостоятельно. Летом 2020 года мама первый раз не могла найти дом подруги к которой ездила постоянно. А в декабре 2020 снова потерялась, а на следующий день обширный инсульт. И за 1 год мы прошли почти все, неузнавание родных, агрессию, 2 недели полного лежания, постепенное восстановление походки, до этого постоянно падала. Переход на памперсы-трусы, приём нейролептиков. Сейчас мама почти все время лежит, перестала проявлять интерес даже к телевизору, посмотрит 3-5 минут и снова на бок. Стала много спать. Хотя и бывают бессонные ночи. В туалет с моей помощью ходит. Но ещё стала много говорить о смерти. Раньше такого не было. Как то все быстро понеслось! Скажите, чего ждать дальше?

      • O.Bond

        Наша тяжелеет. В прямом смысле. Сама не встаёт. Сажать, переворачивать, таскать на санстул приходится мне самой. И она реально стала тяжелей. У меня после ночных перекладываний, пересаживаний, переодеваний и т.п., утром состояние будто меня избивали палками всю ночь. Болят руки, спина, ноги… В трусы-памперсы она так и не ходит. Опять засобиралась домой. Давно не просилась. Скрипит зубами. Есть стала плохо. Но умирать не собирается. Хотели пригласить батюшку, чтобы причастил перед Рождеством, отказывается наотрез. Говорит: « Зачем? Я умирать не собираюсь»
        Спит плохо. Если бы не сероквель, то не спала бы сутками. На Новый Год заснула только после таблетки.Ой, не знаю, что нас ждёт дальше!

      • Irysia

        Наверное ещё от анамнеза зависит… У меня у знакомой бабушке 93,болеет основательно с 87.с головой беда, а физически абсолютно здорова,давление хоть в космос отправляй. 6 лет это, конечно, жесть… Хотя никто не знает, что нас всех ждёт.

      • Oxsana71

        Вы знаете, я сама не знаю чего ждать,у каждого по разному,сейчас мама как 3 летний ребенок,ходит, что то бормочет себе под нос,слюни пускает,но иногда бывают просветления,может что то ответить членораздельно,если что то не нравится,то называет меня п….ой,а что дальше неизвестно,даже страшно подумать,но ей ещё тяжелей((( она очень похудела,кожа да кости,но ест хорошо. Инсульта небыло,но врач сказал, что видимо был микроинсульт,который она перенесла на ногах,она по жизни гипертоник и у неё была мерцательная аритмия,а сейчас у неё давление хоть в космос запускаи кардиограмма в норме по её возрасту,не зря говорят,все болезни от нервов.

    • Светлана38

      Моя мама вся как доска, руки ноги, все не сгибаемое, невролог сказал что вся жидкость вытекта и кости срослись, кушать я ее кормлю шприцом от нурофена, а дальше что будет тоже не знаю, сколько им Бог отведет. Главное чтоб мы были рядом, так как в домах престарелых они не нужны, а мы и погладил и таблеточку дадим, и перевернем. Так что надо учиться быть спокойнее, я вот наушники одеваю когда кричит, и то не всегда, подойду — проверю, поговорю и ухожу, ещё я заметила если она кричит то я кашку в стаканчике запарю, покормлю, по голове поглажу и она засыпает, только ночью не могу этого делать, только памперсы меняю

      • Надежда НН

        Светлана! Вы большая молодец! Не все так могут! Я вот читаю и думаю, а я смогла бы столько лет…. Выдержала бы? Сил вам выстоять до конца и здоровья!

      • Irysia

        Вот тоже думаю об этом.там наверное све по накатанной… Год два три… Время бежит, а куда деваться. Я очень страдаю, от того, что обездвижена в свои 35.бабушку не оставляю одну, постоянно злюсь. Но на пансионат никак не решусь, хотя финансово можно потянуть.Но на 6 лет тоже не настраиваюсь, да простит меня Господь.

    • Светлана38

      Да девочки, сначала очень тяжело было, и ненависть и любовь и психи, а сейчас действительно как по накатанной, привыкаешь,

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.