Главная Форум СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ Не дают инвалидность

    • Татьяна Glofis

      Здравствуйте. У нас проблема с получением инвалидности. 6 лет назад невролог поставил диагноз маме сосудистая деменция. Она ходила , ела сама, никого не узнавала проблема с посещением туалета была. 2 года назад она упала и больше не встала. Приехала скорая, сделали ЭКГ, там все нормально, сделали пару уколов и уехали. Меня в это время не было рядом, был брат и обо всем я узнала спустя неделю. Это случилось в разгар пандемии и ни о какой госпитализации даже речи не было. Сейчас она лежит, не двигается, глаза не открывает , не разговаривает, кормлю через шприц — почти не открывает рот. Решила оформить инвалидность. На комиссии в поликлинике сказали , что надо оформлять через ПНД. А там заявили, что сначала надо маму положить в неврологическое отделение в реанимацию( в ее состоянии просто в стационар ее не возьмут, хотят по скорой привезти её туда) чтоб её вывели из этого состояния, чтоб психиатр поставил диагноз. Долго думала , но отказалась от госпитализации боюсь, чтоб там не стало хуже. Разве нельзя на основании поставленного неврологом диагноза делать инвалидность!? Нужен только психиатр!? Если не хотят оформлять инвалидность в поликлинике, то куда можно обратиться в вышестоящие инстанции?

    • Команда Мемини

      Татьяна, добрый день! На нашем сайте в блоке «Для ухаживающих» есть раздел «Социальные вопросы» (https://memini.ru/soczialnye-voprosy/), одна из статей которого посвящена получению инвалидности. Нам кажется, что Вы сможете найти там ответы на свои вопросы.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»