Главная Форум Общение Не спит 3 ночи

    • Пользователь

      Помогите. Я уже на износе. Влияет ли как то полнолуние на стариков с деменцией? Третьи сутки не спит, орёт, снотворное на ночь не помогает. Может вызвать психиатрическую бригаду? Меня колотит. Боюсь, что соседи вызовут милицию. Рыдаю аж от бессилия.

    • ГалинаКар
      ГалинаКар

      Конечно влияет, и полнолуние, и новолуние, перемена погоды, магнитные бури…старики они как дети, младенцы, могут день дремать, а ночью «гулять»…а какое снотворное принимаете? Нейролептики выписывали?

      • Пользователь

        Спасибо за ответ. Нейролептик хлорпротиксен. Кетилепт вообще не идёт, будоражит её. И снотворное Золофт. Бабушке 90 лет, бредит сейчас, пытается встать. Это жуткое зрелище((((((. Дочка моя проспала в школу сегодня, потому что ночь не спали.

      • Надежда НН

        Доброе утро. Мы золофт пьём по утрам уже почти год. Нам выписала в январе прошлого года невролог. И психиатр подтвердил. А на ночь мы тогда начали пить атаракс и пили 4 месяца. Потом он не стал помогать. И выписали сероквель. А эти ночи у многих таких больных были бессонные.

    • Tala (Татьяна)

      Да, это полнолуние тяжелое какое-то, столько жалоб, что не спят, ужас(( Золофт это антидепрессант, может и для сна быть полезен, но это не снотворное. Может вам попробовать сегодня на ночь нейролептик СИЛЬНО уменьшить дозу? Я в вашей другой теме Надежде довольно подробно писала про побочку от хлора в виде психомоторного возбуждения (акатизия) При таком состоянии хлор действует наоборот возбуждающе. А пустырник не даете? иногда на удивление помогает. И вреда от него никакого, в любом случае.

      • Пользователь

        Ой, не золофт, а забыла как называется. Снотворное точно. Так я хлорпротиксен дала только , когда она в очередной раз начала кричать, думала поможет.

      • Tala (Татьяна)

        Ну, может поможет все-таки.. А пустырник есть? только не настойка спиртовая (спирт нельзя на нейролептик), а таблетки?

      • Пользователь

        Проблема в том, что бабушка не пьёт никакие таблетки, кроме каптоприла. Я ей даже хлорпротексин подмешиваю куда нибудь. А ещё нам выписали кетилепт, может его лучше давать? Сегодня бессонная ночь, заснула она только в 8 утра. Кричала, бредила. Я сейчас как сонная муха, аж руки колотятся

    • Мила2020

      Полнолуние, будь оно не ладно… Вызывайте бригаду, дадут лекарство или сделают укол, вы хотя бы выспитесь…В моем случае тоже мама сначала была на хлоре и в какой-то момент он просто перестал на нее действовать, сейчас на сероквеле, доктор не спеша подбирала нейролептик, титрировала пока не пришли к подходящей схеме, теперь спит ночью спокойно. Бывают «плохие» дни с ажитацией, редко, но приходится увеличивать дозу, разово.

      • O.Bond

        Господи, как я завидую тем, у кого есть такие врачи! А у нас или всё галоперидолом лечат, или рецепт прочитать не могут!

      • Пользователь

        У нас тоже не очень врачи. Назначают то одно, то другое. Ничего не помогает. Бабушка и в молодости была не сахар, а сейчас вообще ужас. Попробую кетилепт начать давать. Это же невыносимо не спать ночами. Сегодня только в 8 уснула она, а в 11 подъём.

      • Пользователь

        Здравствуйте. А бригада приедет? Мне страшно как то вызывать. Всю ночь орала, кидала кружку с компотом. Уснула только в 8 утра, до 11 поспала и опять началось. Бедная моя дочка, в школу пошла сонная.

    • Светлана38

      У меня мама каждую ночь кричит, сначала в своей комнате с наушниками спала, но вставала к не каждые два часа, потом психанула и переехала с младшим сыном на детской кроватке в комнату к старшему сыну, сын конечно недоволен, но зато я сплю там и не встаю каждые два часа, а вот муж с двух часов ночи встаёт, привык уже,

    • Катя

      Был опыт вызова бригады скорой к папе. Не спал, буянил, кулаками по стенам стучал, кричал. Неудачный оказался опыт. Якобы они без согласия пациента уколы делать не имеют права, и таблетки он принимать отказался.Сказали вызвать полицию, чтобы они его подержали — ок, приехали. Посмотрели — да, он агрессивный, страшно с ним оставаться, лучше уйдите куда-нибудь к родственникам переночевать. А принудительно лечить нельзя. Пусть даже опасен для окружающих.
      Может это только у нас в городе так, не захотели с больным связываться.

    • Lilishka

      Мы всегда психиатрическую помощь вызываем , и видосы им показываем , и ничего не убираем до их появления

    • Команда Мемини

      Уважаемые форумчане! Команда МЕМИНИ не поддерживает рекомендацию лекарств и дозировок, т.к. терапию может назначать только врач, который при выборе лекарства  учитывает много факторов. А самостоятельное назначение, отмена или корректировка терапии может привести к тяжёлым и необратимым последствиям! Не занимайтесь самолечением себя и своих близких! Мы настоятельно рекомендуем обращаться к врачу!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»