Главная Форум ВСЕ О ДЕМЕНЦИИ Неполученная пенсия пропадет?

    • Пользователь

      У мамы деменция, все забывает, меня не узнает, считает чужой. Раньше, когда с разумом было получше, она сама мне отдавала пенсию, т.к. из дома она не выходит и все покупки, оплату ЖКХ и т.п. делаю я. Теперь все идет к тому, что пенсию она будет прятать и не отдавать. Но вопрос не в этом. Она плохо слышит, пенсию приносит почтальон на дом, я последние месяцы отпрашиваюсь с работы, чтобы не пропустить его приход и открыть ему дверь. Но не смогу делать это постоянно, кроме того может деменция достигнуть такой стадии, что мама просто не сможет расписаться за пенсию. Оформить начисление пенсии на карточку я думаю тоже не реально с учетом ее состояния, просто она откажется получать эту карточку. Вопрос: если она не будет получать пенсию продолжительное время (я понятно буду ее содержать), то после ее смерти я смогу получить как наследница всю сумму не полученных за несколько лет пенсий или все деньги пропадут?

    • Команда Мемини

      Здравствуйте!
      На это Вам лучше ответит пенсионный фонд. Но чтобы этого не допустить, Вы можете стать опекуном мамы, тогда такой ситуации не возникнет.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»