• Irysia

      Всем доброго дня! Моя бабушка уже 20 дней находится в реанимации, динамики нет, как говорит врач, в состоянии оглушения, но пытается отвечать, если задаёшь вопрос. Все эти 20 дней я её не вижу, общаюсь с врачом по телефону, если нужны какие либо средства гигиены или лекарства, доктор сообщает, я отвожу. Сегодня доктор сказал, что рентген показал пневманию в левом лёгком.Все эти 20 дней мучаюсь, стоит ли проситься к ней,навестить. Очень боюсь увидеть её в таком состоянии, а с другой стороны очень хочу подержать её за руку, вдруг она меня узнает и ей станет теплее, поймёт, что я её не бросила… Как бы вы поступили?

    • Светлана38

      Конечно надо съездить, а чем интересно пневмонию лечат? У лежачих? И как вы поняли что с ней что то не так? У меня мама уже третьи сутки пошли как кричит, вроде заснёт уже а через минуту закричит, я вижу что что то не то а понять не могу(((

      • Irysia

        Так у нас ишемический инсульт случился 12 июля, с ним и увезли в больницу. А пневмония всегда антибиотики лечат

      • Irysia

        Может нейролептики менять пора, бабушка с кветиапин по ночам говорила во сне

    • Светлана38

      У меня папа в реанимации умер, так э́наете как мне сейчас тяжело что я не приехала и за руку не подержала, вы сьездейте вам и ей легче будет

      • Irysia

        Дело в том, что я с самого начала спросила, доктор сказал, что посещение запрещено. А теперь я боюсь, потом всю жизнь будет эта картина перед глазами

      • Dan4ick

        Добрый день! Если впускают, обязательно навестите. В прошлом году у меня дедуля умер 20 дн.лежал. Была корона никого не впускали. Тоже оглушен был последние 3 дня. Я очень жалею, виню себя, злюсь на систему, что не впустили не дали увидеться в последний раз, подержать за руку сказать, что он не один, что с бабулей все норм и т.д. Все эти дни мы с мужем порог больницы обивали без результатно. Нам говорили приносить только подгузники. И последняя картина как я его туда отвезла, он лежал на кушетке после КТ, глаза полные надежд и я которая обещаю ему, что заберу его через 2 недели, что это не на долго и врачи обещали в одну палату с бабулей их положить, все это перед глазами каждый раз как вспомню. Но я точно знаю, что если бы дали увидеться в последний момент мне и ему было бы легче. И ему не одиноко уходить это важно для каждого человека я думаю.

      • Irysia

        Спасибо за поддержку!Бабушка уже давно меня не узнает, думала, что я сиделка. Сегодня звонила, состояние без изменений. Если хуже будет, стану просить доктора, чтоб навестить. Всё близкие и родные советуют беречь нервы и не видеть всего этого… Умом все понимаешь, но сердцу не прикажешь…

      • Dan4ick

        Меня бабушка тоже уже давно не узнает или она вид делает что узнает, но имя мое она еще год назад перестала называть, то я мальчик, девочка, мама, папа, сестра, брат, подруга и всякие имена только не мое. Но знаете она все таки мне больше доверяет чем кому-либо, а значит они чувствуют свой или чужой, просто родственник или любимый родственник (или родственник который само часто бывает рядом). И потом тут писали бывает в последний момент просветление, мне об этом тоже говорила родственница, она ухаживала за мамой и свекровью, обе были за день до ухода при себе все помнили. Конечно, у всех по разному уход и люди все разные в плане нервов, но Вы себя спросите сможете потом не жалеть. Мне тоже бывает страшно видеть это всё, когда у бабули бывают приступы, но я вижу, что она при себе в такой момент по глазам, даже если она ничего не может сказать для нее важно просто быть не одной. Ведь им страшно, что там дальше никто не знает. А если она уйдет во сне значит судьба такая и хорошо, но Вы хоть увидите в последний раз, а бывает и такое, что они просто ждут кого-то, чей-то приход и потом уходят спокойно. Страшные картины потом забудутся со временем, зато будешь помнить что сделал в последний момент все что мог для человека. Удачи Вам.

      • Irysia

        Благодарю!

    • Ольга
      Ольга

      Добрый день !
      В реанимацию вас если и пустят, то на пару минут .Сами для себя решите , нужно ли вам это для себя и уговаривайте врачей .
      Но свои нервы дороже , безусловно !

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»