• Динара

      Всем привет! Это снова я. Дед у меня начал вставать,даже ходить с трудом и кушать за троих. Теперь вопрос в другом. Он ходит с трудом,есть большой риск,что упадёт и травмируется. Я ему говорю,чтобы когда дома один не ходил,максимум садился на кровати. Он кивает,соглашается,но по факту шарахается. Сегодня,пока нас с мужем дома не было,встал,зачем пошёл и закрыл дверь в нашу спальню. С меня семь потом сошло пока ходил. Это не в первый раз. Уже и ругала и уговаривала и торговалась и как с маленьким ребёнком общалась. Ничего не помогает. Как вы поступаете в таких случаях? Я вижу 3 выхода: запирать его комнату(но он может грохнуться и в пределах комнаты), привязывать к кровати(смахивает на криминал), отправить его в пансионат.

    • Динара

      Оказывается,когда он лежал,было даже проще)))

    • Tala (Татьяна)

      А как отправка в пансионат решит эту проблему? Упасть и сломать что-то он может и там. Дома у него больше присмотра, чем могут дать сотрудники пансионата, где он такой далеко не один.
      Что касается советов как ограничить передвижение, когда он в одиночестве… кто-то тяжелую мебель придвигает к кровати или бортик делает, чтоб затруднить вставание. Мы ставили камеру и бегали, ловили. Даже ночью. Вот это было действительно тяжко. Дементного человека нельзя оставлять одного вообще пока он передвигается, потому что голова не знает куда ноги идут и что руки делают. Но ваш дедушка не дементен, если судить по вашему описанию.

      • Динара

        Решить не решит может. Дома он один с 7 до 10 утра и с 3х дня до нашего прихода с работы. Так что это ещё вопрос где ему будет больше присмотра.

    • Елена

      А у дедушки есть ходунки под рукой. Могут решить проблему шаткости и не устойчивости.. А в остальном как бог даст…

      • Динара

        Ходунки есть,но он «геройствует», не хочет их брать.

    • Ольга
      Ольга

      Ходить ..это же инстинкт .
      Может он окрепнет и станет устойчивее?
      Ну и ходить ведь полезно.
      Может все не так страшно ?

      • Динара

        Я тоже так думала,пока однажды ему не стало плохо когда он пытался встать с кровати.

    • Ольга
      Ольга

      Когда он встал и ему стало плохо, он же сразу сел?

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*