Главная Форум Общение. Новые сообщения Нужен специалист в Ростове-на-Дону

    • uyear@yandex.ru
      Пользователь

      Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться! Сил уже нет. У 78-летней мамы явные признаки прогрессирующей деменции, обращались к неврологам в поликлинику, отношение словно конвеерное, никаких тестов, мрт им не нужно, диагноз не ставят, вот вам рекомендации Ноопепт (другой вариант Церетон и Милдронат), следующий. Психиатр в поликлинике вообще не принял, не моё дело, идите к платному.
      Нужен совет куда обращаться для первичной диагностики в Ростове-на-Дону? Т.е. опытный именно по деменции специалист. Наугад к платному психиатру или неврологу обращаться не хочется после негативного опыта с полным отсутствием интереса к пациенту. Может кто-то уже лечил своих родственников в Ростове-на-Дону и может посоветовать врача?
      Здешний список врачей видели, к сожалению непонятно имеют ли они опыт с деменцией или это просто список психиатров и неврологов по городам.

    • Tala (Татьяна)

      Здравствуйте. Вроде бы здесь в списках врачи, которые сотрудничают с проектом Мемини, т.е. занимаются дементными пациентами. Мы первоначально обратились к врачу из здешнего списка в Волгограде. Хороший специалист и в теме.
      Что касается тестов, вы сами можете найти здесь в разделе Тесты и провести тест Часы, например. Это несложно и достаточно информативно.
      Если кто-то даст рекомендации по специалисту в РнД, это было бы конечно вообще отлично. Дельный врач — мечта многих тут…

      • uyear@yandex.ru
        Пользователь

        Спасибо! А если кто-то посоветует конкретного врача, будем безмерно благодарны.
        Вот ещё непонятный для меня вопрос по теме, невролог или психиатр?
        У мамы глубокие проблемы с краткосрочной и долгосрочной памятью (пара секунд и ноль), медлительность, заторможенность, но мышление пока не тронуто, считает взад-вперёд тоже нормально. Это всё ещё невролог или лучше сразу к психиатру и наблюдаться уже у одного специалиста?

      • Tala (Татьяна)

        Мы первоначально обращались к неврологу. К психиатру есть реальная необходимость, если уже выраженные поведенческие нарушения (агрессия например), галлюцинации и т.п.

      • uyear@yandex.ru
        Пользователь

        Благодарю Вас

    • Влад

      Я не в Ростове, но алгоритм везде один и тот же: сначала к терапевту на анализы, чтобы исключить любые другие заболевания, которые могут вызвать симптомы, схожие с деменцией (диабет, гипо- и гипертиреоз и т.д.), затем к неврологу и на МРТ, затем к психиатру. Если Вы считаете, что бесплатным врачам на Вашего больного пофиг, идите к частным. Я в Москве столкнулся с общим пофигизмом в государственных клиниках, когда лечащему врачу просто лень было прочесть историю болезни и подсчитать фармакокинетику, и назначались препараты, к которым имелись противопоказания. Короче, как везде: сам не сделаешь — никто не сделает.

    • Мышка
      Мышка

      «Дельный врач — мечта многих тут»…..Нет лечения от этой болезни…соответственно, врачи ничем не помогут.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»