Главная Форум Общение. Новые сообщения Отдать свою жизнь бабушке?

    • Пользователь

      Всем привет. Хотелось бы поделиться. Тут относительно недавно сижу. Вообщем мне 29 лет. Нет детей, нет мужа. Есть только бабушка у которой деменция. Родственников нет, родителей нет. Мы с ней вдвоём. Пока все не совсем плохо, но я понимаю, что чем дальше, тем будет хуже. Каждый день, как день сурка. Просыпаюсь, кормлю, даю мемантин, закрываю ее на замок и еду на работу. Денег устроить ее в пансионат нет, сиделку нанять тоже нет денег. А что дальше? Все нервы съедены.Я все понимаю, она мой близкий человек, но она уже другая. Сейчас пошёл 3 день, как она отказывается пить таблетки. Становится только хуже. Что мне делать я не знаю. Разговаривала и по хорошему и по плохому. Она говорит мне «ты меня травишь». Мне просто захотелось выговориться

    • Светлана

      Добрый день, извините, не отображается ваше имя.
      у меня похожая ситуация — родителей, мужа, детей нет, бабуля с деменцией после инсульта, уже как 5 месяцев ухаживаю, вас очень понимаю — первое время, пока не привыкнешь — это ооочень большой стресс, держитесь! Бабушка не хотела принимать таблетки, я их растирала в порошок и понемногу в компот или другой сладкий напиток растворяла — она не замечала. Месяц пропила так необходимый курс, потом я подумала — не хочешь, ну и ладно. Вообще, как мне посоветовала моя тетка, которая ухаживала за своей лежачей маман, не хочет есть — не корми, не хочет пить — не пои, выплевывает таблетки — черт с ней, оставь в покое, нервы свои побереги… тогда очень неприятно было такое слышать, а сейчас понимаю, что да — свое здоровье, в особенности ментальное — оно дороже.

      • Пользователь

        На данный момент у нас галлюцинации от отмены препаратов. Мне непонятно что мне надо делать. Ни под каким предлогом не пьёт таблетки.с моих рук тоже не пьёт ничего, боится, что что-то подмешаю.

      • Динара

        А если не давать пить из рук,а просто оставлять? Допустим на столе? Чтобы пила и думала будто сама налила?

      • Пользователь

        Вы в итоге сейчас не пьёте таблетки ? Как у неё самочувствие?

    • Динара

      Это только Вам решать,отдавать или нет жизнь. Окружающие святоши обязательно осудят. Меня вон папа осудил,когда я хотела деда в пансионат поселить. Не дерьмовый бесплатный,а нормальный,а так как его пенсии не хватит на содержание,готова была со своих денег доплачивать. Я и сейчас это делаю,так как вся пенсия на сиделку уходит,да ещё и не хватает. И в ответ услышала: а что скажут окружающие? И вот тогда поняла: мы одни. Папа почти не навещает отца. Однажды когда я думала что дед умрет,попросила отца приехать переночевать. Он сказал зачем там я если есть ты.

    • Пользователь

      Кстати, ухаживают за больными внучки, дочки, жены. А если в семье нет дочери, а только сын? Мужчина не будет менять памперсы, кормить с ложечки. Если наймет сиделку и организует уход — это еще повезло…
      При этом законы в стране принимают мужчины… Поэтому и нет никакой социальной поддержки, доступных пансионатов… У меня дементная мама и сын. Я уже начинаю думать о собственной эвтаназии, пока голова не отказала…

      • Пользователь

        У меня уже были мысли на себя руки наложить, так как достало все. Она считает меня врагом. У меня руки опускаются

      • Динара

        Не позволяйте этому сломать себя. Как-то прочитала на этом форуме,что одна из ухаживающих пользовалась таким способом: когда контактировала с больным,представляла,что он внутри прозрачного пузыря и недосягаема для него. Я пытаюсь так делать. Пока не очень получается,но прогресс есть. Например,я перестала каждые 10 минут смотреть камеры когда он один дома. Раньше следила за сиделкой. Теперь приучила себя,как только вижу,что она пришла,выметаю из головы все мысли о том,что происходит дома. Как это ни прискорбно,но эгоисты живут дольше. Пусть считает Вас кем угодно,хоть Гитлером. Главное чтобы это Вас не травмировало.

      • Пользователь

        Может тоже камеры установить для спокойствия

      • Динара

        Камеры хороший вариант. Не панацея конечно. Но в некоторых моментах будет полезно посмотреть как она ведёт себя в Ваше отсутствие,они ведь манипуляторы очень хорошие. Я камеры Xiaomi поставила, с какими-то подарочными бонусами в Эльдорадо за 2400 за штуку обошлись. В спальне деда и в зале поставила. Вот подумываю на кухне поставить,да пока с деньгами туго.

      • Пользователь

        Спасибо за наводку 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

      • Ольга
        Ольга

        И сын ?
        А с чего началось (((

      • Пользователь

        С сыном все в порядке. Он меня морально очень поддерживает и сочувствует. Если нужно — помогает.
        Но памперсы дементной маме меняю я. Купаю, одеваю — тоже. Я просто не представляю, чтобы молодой парень вонючие памперсы менял. И всегда в голове мысль — вдруг я стану такая, как мама, это на него все свалится? Как этого избежать? Помереть раньше, чем маразм будет?

      • Динара

        Памперсы это не самое страшное)))Как по мне,так это самое лёгкое. Все вот говорят хорошо что он какать на унитаз ходит. А мне проще было когда он под себя ходил,я его вымыла,простыни сменила все. А когда он сам,там весь унитаз в гомне,рука правая не работает,левой подтереться нормально не может,по итогу попу я все равно протираю,памперс все равно меняю,только ещё и унитаз плююсь стены туалета мою.

        • Ответ изменён 3 недели, 3 дня назад пользователем Динара.
        • Ответ изменён 3 недели, 3 дня назад пользователем Динара.
    • Dan4ick

      Мы тоже в еду, питье подмешивали, она думала тоже, что мы травим, выплевывала, прятала, мы даже силой как-то пытались заставить только хуже стало. Потом пришлось психбригаду вызывать. Она еще всегда просила молоко и воду, а туда не подмешаешь. Но все равно йогурт или пюре детское, во что-нибудь подкладывали, когда сами кормили ее, ложку норм, ложку таблетки и она бывала съедала. Только мягкий тон, уговоры, объяснения для чего, грубость ухудшало положение. А после больницы сократили все лекарства до 1 таблетки, иногда даю что-то дополнительно, но уже без проблем пьет и не противится. Тьфутьфутьфу надеюсь этот период больше не повторится.

    • Ольга
      Ольга

      Девочки, держитесь .
      Если совсем будет плохо , можно вызвать психиатрическую скорую , в ПНД подлечат и подберут препараты.
      Так же , если совсем прижмёт в ПНД можно сделать ее недееспособной , отказаться от опеки и тогда предоставят государственный интернат .Но это долгая песня .
      И до этого нужно на себя переоформить имущество .

      • Пользователь

        Если бы все так просто было( они же не любят забирать( но спасибо за поддержку 🙏🏻

    • Ольга
      Ольга

      Я бы камеры не ставила , мне кажется это нервотрепка (.
      Но опять же, кому как .

      • Динара

        Первое время да,нервотрёпка,потому что каждую минуту кажется,что если вот прям щас не посмотрю то обязательно что-то случится. Тут нужна работа с собой. Одергивать себя,понимать что мы не боги,что есть вещи,которые мы изменить и контролировать не можем. Потом раз в час,если на работе не завал,а то и в два гляну быстренько,ага,лежит,шевелится,ну и ладушки. Потому что,давайте честно признаем: если что-то случится,оно случится и без нашего подсматривания. Если несерьёзно,ну поваляется,пока вы не увидите и не примчитесь как чип и дейл. А если даже и серьезно,то он же не сутки будет лежать. Я вон первый раз когда такое случилась,с работы сорвалась,мужа и отца на уши поставила,пока ехала,скорую вызвала,вся в слезах в истерике домой ввалилась. Ну и что? Подняли,посадили,скорая давление померила и уехала. А трясло меня потом ещё дня два. Мне жалко деда,очень жалко. Но себя мне ещё жальче. Ему 82,мне 33. У него все уже,откровенно говоря,прошло,а у меня ещё даже не начиналось.

        • Ответ изменён 3 недели, 3 дня назад пользователем Динара.
    • Ольга
      Ольга

      Да, очень жалко тех ,кто ещё не устроил свою жизнь и без деток и вынужден это отложить …ведь забеременеть тоже страшно , нужны
      спокойные нервы, да и не до этого всего с пузякой бегать .
      Жизнь вообще сложная штука , надо учиться быть эгоистом .Только как !? Непонятно .

    • Влад

      Про то, что ее травят таблетками и что я самый страшный ее враг это любимая присказка моей мамы. В психиатрии это называется бредом ущерба. У бабушки официальный диагноз есть? Если да, Вам надо серьезно заняться устройством ее в интернат. Потому что, раз она отказывается принимать лекарства, ее состояние точно не улучшится, да и Ваше тоже. Т.е., грубо говоря, если она отказывается от Вашей помощи, смысла в Вашей жертве нет. По крайней мере, в интернате она будет получать лечение. Вот этим и займитесь.

      • Пользователь

        Сосудистая деменция. Интернат позволить себе не могу к сожалению (

      • Ольга
        Ольга

        А вы обзвоните интернаты , узнайте стоимость .
        У бабушки же есть пенсия , она покроет часть стоимости , ну и там доплатить .
        Без таблеток им нельзя , она же перестанет спать и галлюцинации будут .
        Вызовите хоть врача на дом ?

      • Пользователь

        Не покроет пенсия. Она всего 13т. Панисионаты у нас стоят 45т

      • Влад

        Не путайте интернат с пансионатом. Интернат государственный и бесплатный. Вам надо его у государства выбить.

    • Ольга
      Ольга

      Кстати, а инвалидность у нее есть ?
      Там вроде и пенсия выше и памперсы .

    • Tala (Татьяна)

      Здравствуйте. Как вам верно ответили выше, это бред ущерба, специфическое проявление дегенерации мозга. Очень тяжелое и обидное для ухаживающих. Особенно для тех, кто своих подопечных любит и страдает от того, как меняется личность близкого человека из-за болезни. Тем более, бабушка у вас единственный родной человек. Вам надо для себя понять, что рвать себе сердце из-за ее слов ‘отравить хочешь’ просто нельзя. Иначе тяжелая депрессия обеспечена, а это реально опасно для жизни. Будь ваша бабушка здорова, никогда бы такого вам не сказала, вы ж понимаете. А от каких препаратов она сейчас отказывается? И как долго она их до этого принимала? Вы сами что-то принимаете, чтоб морально держаться наплаву? Обязательно надо для себя что-то подобрать.

      • Пользователь

        Отказалась от мемантина. Начались галлюцинации, головокружения. Я ее уговорила , начала принимать. А сегодня пошли манипуляции. «Отдай мне ключи от квартиры и только тогда я выпью таблетку!»
        Естественно ключи я ей не могу отдать. Потеряется

      • Tala (Татьяна)

        Вам бы к врачу с такими жалобами. К тому, который вам мемантин назначал проще всего обратиться, он уже вашу бабушку видел, возможно и по телефону проконсультирует. А в чем выражаются галлюцинации? От галлюцинаций нейролептики назначают обычно. Мемантин это не нейролептик.
        Препараты подобрать бывает не просто и не быстро, но если подобрать хорошо, то жить легче станет.

      • Tala (Татьяна)

        А ключи.. если она уже мало понимает и быстро все забывает, можете дать ей просто какой-нибудь ключик, хоть от почты.

    • Ольга
      Ольга

      Как ваши дела, как бабушка ?

      • Пользователь

        Вроде начала принимать после того как падать начала из-за головокружения. А сейчас манипуляции. «Отдашь мне ключи от квартиры тогда выпью» . Ну я со злости и ляпнула «ну и не пей, помрешь быстрее».

      • Влад

        А Вы ее пугать пробовали? Попробуйте «не хочешь лечиться дома — сдам в психушку, пусть они там с тобой и возятся». На мою маму (пока) действует.

    • руслана

      Шестой год расталкиваю в порошок таблетки и добавляю сгущенку или густое варенье. В противном случае отказывается пить таблетки.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»