• Marina VS
      Marina VS

      Сегодня 40 день со смерти моего папы. 3.5 года болезни( по факту , лет 8 -9, 3.5 года-это активная фаза). Многое было, дважды папа лежал в психиатрических больницах после острых психозов, 9 месяцев он был в пансионате ( паснионат потом сгорел ) , дважды болел коронавирусом. 20 июля папа умер , спокойно , позавтракал и через пятнадцать минут умер . Сиделка позвала мою дочку, и она держала его за руку и слушала как угасает пульс. Пока ехала скорая пульс уже затих. Папу похоронили , на отпевание и поминки пришли друзья и коллеги . Все прошло хорошо. Странное чувство, но я испытываю облегчение оттого , что это произошло. Последние 15 месяцев были невоносимы. Папа был лежачий , с цистостомой, кахексия ( при росте 182 дай Бог кг 35 -40 было). Смотреть на его страдания было невозможно. Неделю назад приснился сон- я в квартире родителей , лежу на диване а рядом сидит папа. И мы с ним о чем -то разговариваем и я говорю- Пап , поставь, пожалуйста , чайник , давай чай попьем. И он идет на кухню, а я говорю себе- так папа же не болен , он здоров. и потом следующая мысль- так он же умер-и я бегу на кухню, а папы нигде нет. иду в его комнату-и там сидит папа, молодой как на фотографиях , с черными волосами, смотрит на меня , качает головой, показывает рукой -не подходи , и растворяется в воздухе-исчезает на глазах. Ощущение, что не сон это был , а вход в другуй реальность. Дорогие мои друзья по несчастью… Сил Вам , здоровья , берегите себя и своих близких. Моя бесконечная благодарность участникам этого форума , замечательным людям за их поддержку и взаимовыручку. Без вас мне было бы в разы тяжелее. Огромное спасибо Александру Сонину-Профессионалу с большой буквы. Всех обнимаю .

    • Ольга
      Ольга

      Царствие небесное .
      А вам здоровья и удачи .

      • Marina VS
        Marina VS

        Ольга, большое спасибо.

    • Светлана38

      Царствие небесное вашему папе, это точно был не просто сон. У меня брат старший умер в 14 году, так вот когда мама заболела, мне сон снится. Я отказываюсь в каком то месте- нет ни стен ни пола ни потолка, просто всё белое. Я иду и вижу кучку людей и они занимаются спортом, я подхожу и прошусь к ним, мол можно у вас остаться? А они мне говорят — тебе к нам нельзя, посмотри на свою руку, я смотрю, а там пачка сигарет, я ее пытаюсь от себя отлепить, а она как пришитая, я расстроилась и пошла дальше, а там люди стоят и курят и брат мой стоит. Я подхожу, он как меня увидел, так зло на меня посмотрел и говорит- ты что сюда пришла? Тебе нечего здесь делать, а я говорю — тебя мама ждёт, он говорит- когда надо тогда приду, иди отсюда. И я проснулась

      • Marina VS
        Marina VS

        Светлана, прямо мурашки когда читала Вашу историю. Вот не сны это , а что то другое . Спасибо за соболезнования.

      • Irysia

        Света, как ваша мама сейчас?

      • Светлана38

        Ммамулька все так же, лежит. Спасибо что спросили,))) иногда у нее какие то наплывы, то спит сутками, только покушать просыпается. А иногда вообще плохо спит и кричит

      • Irysia

        Сил Вам, очень больно, когда родной человек в таком беспомощном положении…

    • Мышка
      Мышка

      Что снился папа, ничего страшного. Мой папа умер внезапно, от инсульта, ( без всякой деменции) но тоже снился несколько раз, причем, в ужасном виде, как он уже сгнивший, вылезал из гроба и предлагал помощь, общение и участие в делах. Но я на это смотрю философски. Это же наши мысли, просто они преображаются в снах, и там желание видеть родного человека живым смешиваются с реалиями, что он мертвый. Отсюда и такие сны фантастические, но нет в них ничего страшного. Просто какие-то фантазии и все…Не бойтесь этого и не верьте снам!

      • Светлана38

        Это конечно дело каждого верить или нет снам и в какую то мистику или в души умерших что посещают нас. Но я верю, так как очень много было ситуаций мистических и у меня и у моего папы. Вот расскажу одну историю про папу. Много лет назад когда я была маленькая школьница, на нашей улице жила семья многодетная, мама была в положении а младшему три года. Мама забыла лекарства на столе и малыш их съел. Папа мой тогда лежал в больнице когда малыша привезли. А папа мой церковный человек и часто около двери стоял и молился за него. Как то стоит и видит как из мальчика шарик разноцветный вылетел, он был как радуга и светился, папа сразу понял что он умер, сказал врачам и действительно малыш ушел. Печальная история.

    • Dan4ick

      Соболезную, пусть земля будет пухом, а душа его попадет в рай.

    • Irysia

      Светлая память Вашему папе!Вам быстрого восстановления.

    • iris_ka

      Марина ещё раз мои соболезнования. Папе царствие небесное. У тебя из всех нас, была самая тяжёлая история. Сил и восстановления.

    • Анна Плакса

      Светлой памяти вашему папе, доброй вечности.. Моя мама тоже умерла 20 июля, 28 августа было 40 дней…мне в это период она приснилась лишь однажды…Добрая, улыбчивая, ласковая, здоровая — как раньше.. Взяла меня за руку, и сказала: Аня, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
      Я проснулась с необычайным облегчением.. В жизни я не помню что бы она мне так говорила (не принято наверное было в этой суровой жизни), в детстве моём как то в шутливой форме может, но так — никогда!!! Рассказала подруге, она говорит что это её ангелы отправили на землю перед Судом Божьим исправить свои ошибки, доделать недоделаное..Но каким это сказочным предположение не было… Сон придал мне уверенности в том, что эти ужасные два года активной стадии перед смертью — это была БОЛЕЗНЬ и только БОЛЕЗНЬ…а моя мама сейчас освободилась от неё, и Мама любит меня, и всегда любила….

    • Ирина Русова

      Марина,примите соболезнования,папе светлая память…
      Тяжелейший путь вы прошли с папой.
      Восстановления сил Вам моральных и физических.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*