Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум ВОПРОСЫ УХОДА Подготовка дома, полезные гаджеты

    • Андрей
      Андрей
    • Tatal

      Доброго дня всем! У меня масса вопросов по подготовке дома. Мама после тяжёлой операции на желчном с перитонитом, ещё находится у больнице. На следующей неделе выписать должны. В связи с карантином я не могу попасть в отделение и ее состояние могу представить только по описанию врача и медсестер по телефону. С операции прошло 2 недели, через два дня после операции врачи проводили манипуляции с желчевыводящими протоками (тоже операция), через неделю мама выдернула дренаж, но всё вроде обошлось. Сейчас стоит мочевой катетор, пока мама не встаёт ( встанет ли вообще?!?).
      В связи со всеми исходными- вопрос- как подготовить дом, на что обратить первоочередное внимание? Паралич мыслей, я впадаю у ступор, что делать, что купить, подскажите пожалуйста, бывалые ухаживающие!!!

    • Дмитрий М

      В возрасте тяжело операции проходят. Я месяц сам ставил одноразовые катетеры Нелатона два раза в день матери так как она вырывала постоянный катетер и существовала опасность что она повредит мочевой пузырь. Ставил люминисцентный светильник, смазывал катетер лаубрикантом и вводил в мочеиспускательный канал до появления мочи. Через месяц мочеиспускание полностью восстановилось. Попутно давал фурагин от механического повреждения уретры. Спасение близкого это работа

      Купите матрас противопролежневый сразу чтобы избежать осложнений с кожей, памперсы или начните с утки. Хорошо если будет просится сама. А может еще и наладится и ходунки придется купить чтобы мама пошла

      • Tatal

        Спасибо Вам за ответ и полезные советы! Мама дома. Катетор сняли, мочеиспускание восстановилось, пока в утку ходит. Сейчас основная проблема встать. Боится даже переворачиваться в кровати-упаду! Все проблемы в основном с психическим состоянием-не хочет сама есть-корми меня, или я есть вообще не буду. Вставать не хочу и не буду!

      • Дмитрий М

        Тяжелая операция для человека в возрасте, сохраните контакт с оперировавшим врачом чтобы при случае проконсультироваться по вопросам восстановления. Там наверняка шов большой и для профилактики грыж нужен пояс. Силы будут она сама сядет, это вы увидите по нарастанию активности. У меня мама пыталась вставать и падала и потом ползала с калоприемником. Это нечто я вам скажу. Пусть идет как идет. Основа пока чтобы не усугубить. Поставьте ей телевизор без шоу, политики, и смеха. Какой-нибудь сериал или советские фильмы на небольшую громкость. Можно один и тот же. Их телевизор успокаивает

      • Tatal

        Благодарю за помощь! Действительно, дельные советы!Мамины сестры-все медработники, их советы без учёта психсостояния-заставляй вставать, заставляй есть, как будто это работает с дементным больным)((я единственное, боюсь, что она забудет, как это-ходить?

    • Дмитрий М

      Сестры тоже правы. Пытайтесь ее кормить сидя если получится. Если есть дома мужчина, взять ее сзади под мышки и держать навесу как бы поставить на пару минут чтобы стояла сама несколько дней, потом так же навесу попробовать дойти до кресла и посидеть в нем несколько минут пока не попросится сама обратно. Не получается, не хочет, нет возможности — не мучайте, попробуйте повторить через день.

      • Tatal

        Сегодня только половину швов сняли. Кормим сидя, пробуем поднять-ноги разъезжаются, не держат совсем! Может невролога пригласить?

      • Дмитрий М

        Сидит уже хорошо. Найдите коляску и возите. Только чтобы в проем двери проходила. Или ходунки с колесиком. Сам отдал на Авито бесплатно. Или возьмите на прокат чтобы попробовать

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.