Главная Форум Общение. Новые сообщения Помогите советом, пожалуйста!

    • Пользователь

      Здравствуйте! Маме 67 лет. Мы подозреваем, что у неё деменция. К врачу не затащить, сделать хотябы МРТ, говорит в Питере надо — вы и идите. Папа в отчаенье, я реву каждый час, просто не знаю что делать, я работаю и у меня маленький ребёнок.переживмю не только за маму, но и за папу, тк у него возраст, да и давление скачет. Пыталась найти частного психиатра или невролога, чтобы смог приехать домой и выписать хоть какое то лечение, но в нашем городе нет такой услуги. Как тогда нам быть?

    • Ольга
      Ольга

      Добрый день .
      А почему вы решили,что именно деменция ?
      Врач обязательно нужен, раз у вас такие мысли есть , в любом случае что — то не то.
      Может стоит поискать психиатра в другом городе ?
      В моем городе сказала, что психиатра из ПНД вызвать в нашем случае нельзя ( это если лежачие и др ).
      Понимаю ваш стресс и шок ..но слезами горю не помочь (
      Держитесь !
      Сами что — то пейте успокоительное и папе таблетки от давления обязательно .

      • Пользователь

        Добрый! Все признаки, к сожалению(((( началось всё с путанных слов, в разговоре не могла подобрать слова, а буквально четыре дня назад начались галлюцинации и навязчивые мысли. Подкосил её ковид, а потом она тяжело смерть сестры своей пережила. Мы ей предлагали к врачу, отказывалась…

      • Ольга
        Ольга

        А вы проследите , как она спит ?
        У отца появилось отсутствие сна и от этого навязчивые мысли и галлюцинации .
        От этого нас спасает нейролептик.

      • Пользователь

        Со слов папы просыпается несколько раз за ночь (это три последние ночи), но спокойно или сходит в туалет или посидит и дальше спать. До этого 2 ночи были адом, вскакивала, кричала, бродила. Сейчас вызвала терапевта на дом, после перезвонила папе и предупредила его, она услышала и такой кошмар начался! Папа в шоке, попросил отменить вызов. Отменили. Я не знаю, что делать….

      • Пользователь

        А Вы не подскажите, вообще есть какая-то скорая психиатрическая помощь? И если её вызвать какие будут последствия? Заберут? Или успокоительное поставят и уедут?

    • Пользователь

      Здравствуйте! Понимаю ваше отчаяние. Сама прошла этот путь, к сожалению не сразу догадалась, что у мамы деменция. Врачи списывали на возраст. Как оказалось сейчас поздно что либо делать( Если у вас есть свои подозрения по поводу деменции, вызовите участкового врача и скажите свои опасения, любой врач сможет определить, если что-то не в порядке, но именно озвучьте свои опасения. И просите врача, куда обратиться. В наше время, к сожалению, надо самим просить, врачи ничего толком не говорят, если не обратить их ВНИМАНИЕ. Лучше исключить заболевание, чем не досмотреть. Как у нас и произошло. Уповала на добросовестность врачей, сейчас знаю как обратить из внимание, папа еще на «руках» сейчас, мама с деменцией уже совсем плохо , эпопея у меня долгая

      • Пользователь

        Здравствуйте! А сколько Вашей маме лет? Так вот в том то и дело, что я обращалась к неврологу- сказали делать МРТ, А как её в таком состоянии затащить туда? Для человека, который к врачам не обращался — сильный стресс, боюсь как бы не усугубить ситуацию. А чтобы вызвать психиатра — нужна какая-то справка от участкового врача с объяснением причин необходимости врача на дом. Получается замкнутый круг. Я думала, что психиатр прописал бы лечение, чтобы снизить у неё тревожность ту же, тогда и проще отвезти её на МРТ. (((

      • Пользователь

        На сегодня маме 82, был инсульт 5 лет назад, после постепенно вот и начались все странности, и тряпочки рвала, и постельное, прятала прокладки, куда то узелки собирала, осенью начала проситься домой, хотя живёт в своей квартире, потом недержание, речь нарушилась, вобщем все прелести заболевания, а теперь лежачая. Читала много про деменцию, очень помог этот сайт и форум, и как я поняла, это заболевание с необратимым процессом. Лечение конечно облегчает состояние больных.

      • Пользователь

        Вы сами ухаживаете? Или у Вас подмена есть? Хоть где-нибудь почитать позитивное про эту болезнь(((. Конечно, может это эгоистично, но я себя доведу. Я сама по себе очень тревожный и мнительный человек. А сейчас с таким поворотом судьбы совсем доведу себя(((. Переживаю за маму, да и папу как он там с ней целыми сутками. Подскажите, пожалуйста, А вообще людям с такой болячкой полезнее больше двигаться и общаться? Или лучше жить в стабильной обстановке? Читаю много информации, но как-то противоречиво.

      • Пользователь

        Очень много подчерпнула с данного сайта и на форуме, посмотрите темы разные, тут много пишут своих историй. В разделе про деменцию есть полное описание заболевания и по классификациям. С сайта про деменцию: « Фронтотемпоральную деменцию невозможно излечить, но поведенческие и психиатрические состояния, возникающие во время болезни, можно облегчить с помощью лекарств.» Поэтому лечение нужно , оно существенно облегчит и продлит жизнь, по крайней мере чем дольше будет двигаться, тем лучше. Потому что стадия лежачего- сама плачевная.
        А мама сейчас в пнд лежит. Уже совсем слабенькая, очень похудела, волосы вылезают, стала от еды отказываться, нам сказали лучше уже не будет( А до этого она с папой жила, он смотрел за ней и я приходила по вечерам помочь. А когда мама дома слегла, я у них жила- ухаживала сама, помогали и муж и дети, племянница, кто когда мог. У нас стремительный прогресс ухудшения пошел после нового года, а так они справлялись сами, я забегала конечно каждый день после работы, уборка , стирка, продукты, а вот когда мама как год не стала выходить на улицу, тут все и понеслось у нас . Они перестали готовить сами, мама уже не могла, а отцу тяжело было. В ванну мама тоже не могла уже залесть, я спасалась пенкой сени для лежачих больных, да и сейчас ею пользуемся в больнице. Я со своей мнительностью тогда чуть до психоза сама не дошла. Помог афабазол, таблетки с валерианой, пустырником и мятой- вечерние называются. Витамины В. Стала намного спокойнее и стрессоустойчивее.
        У вашей мамы возраст не старый еще, боритесь обязательно за мамочку!!Питьевой режим важен, норма белка для мышц (лучше легкоусвояемого) — ноги чтобы не слабели. Движение и общение важно, я считаю. Ваши родители выходят на улицу?
        Мама последние два года не давала смотреть отцу телевизор от слова вообще. Сама не общалась, только на вопросы отвечала. А от этой тишины я уже думала и отец начнет потихоньку «съезжать».

      • Пользователь

        Огромное Вам спасибо, что отвечаете и рассказываете свою историю. Моя не выходит, но очень рвётся. Завтра поедут на дачу. Она скомандовала… На работе завтра буду нервничать, как они там.

      • Пользователь

        Так отлично же! Не изводите себя, телефон же рядом. Раз мама скомандовала, она еще у вас с разумом. Пусть наслаждаются. Весна же,и уже лето почти.! Дай бог на пользу будет🙏

    • Пользователь

      Да и еще дополню, маму было тоже не затащить по врачам, на дом вызов врача-истерика у нее, отказывалась от санатория, моря, элементарных сдачи анализов, хотя сама врач всю жизнь, надо настаивать и делать во благо им, отвезите на мрт обязательно

      • Пользователь

        Вот и у меня такая же. Что бы не болело — никогда к врачам не шла. Тот же ковид, сама лечила… Надеюсь, хватит у нас это всё преодолеть. А вообще при правильной подобранной терапии, я понимаю, что деменцию не вылечить, ну хотя бы будет какое то улучшение поведения, сознания? Или максимум — не хуже на время?

    • Пользователь

      Если вы живете в городе, государственная психиатрия у вас должна быть.
      Попробуйте сначала без мамы сходить к психиатру и поговорить. Это хотя бы первый шаг. Хотя без письменного согласия лечение вам не назначат. Если деменция уже явная — диагноз могут поставить и без МРТ.
      Вдруг у вас хороший, внимательный психиатр… Деменция сейчас — у многих людей в возрасте…
      Мою маму тоже было невозможно затащить в поликлинику, здоровье крепкое было… А потом уже дошло до галлюцинаций. Это было ужасно. Теперь пьет таблетки — нам всем стало легче…

      • Пользователь

        Есть. Я выше ответила. Вот опять письменное согласие… Это какой-то замкнутый круг. ((( получается, что это только наши проблемы…

      • Пользователь

        В нашем городе психдиспансер не связан с поликлиникой и психиатра можно вызвать на дом без невролога.
        Они выезжают по 2 человека в определенный день.
        Но я сходила накануне в психдиспансер без мамы, чтобы поговорить и познакомиться с участковым психиатром и примерно описать проблему. Там даже не требовали никаких талонов и документов.
        Попробуйте. Все равно у вас вариантов других нет. А дальше видно будет.

      • Пользователь

        Спасибо за совет! У нас тоже психдиспансер не связан с поликлиникой. В выходные связаться с регистратурой не удалось, прослушали робота-автоответчика и там была инфо о вызове врача — психиатра на дом и наличия справки от терапевта/невролога. Даже чтобы вызвать нужно приехать лично с документами больной. Завтра точнее узнаю, может не так поняла

      • Команда Мемини

        Здравствуйте! То, что маму нужно показать врачу — это однозначно. Для консультации невролога не нужно подписывать специальное согласие, в отличие от психиатра. Если речь идет об информированном согласии, которое оформляется в клинике, то подпись можете поставить Вы с указанием ФИО и кем приходитесь пациенту. Если мама не хочет идти на осмотр в больницу или поликлинику, то можно пригласить специалиста на дом, под предлогом диспансерного осмотра, сосудов, сердца и т.д. Только ни в коем случае не акцентируйте, что вызываете врача из-за проблем с головой.
        Важный момент — врач должен быть тем специалистом, который занимается деменцией вплотную, который не отмахнется от Вас и не спишет все проблемы на возраст. Базу врачей можете найти на нашем сайте в разделе «Найти врача». Заранее проинформируйте врача о ситуации и характере мамы, врач Вам подыграет (подобные ситуации очень часто в их практике встречаются).

    • Oльга

      Да, я тоже водила маму к психиатру «сердце лечить». Каждый раз предупреждала врача, что он — кардиолог. Опытные психиатры все понимают, больные ведут себя одинаково.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»