Главная › Форум › Общение. Новые сообщения › Постановка на учет в ПНД — как?
-
-
Влад 12.07.2022 в 20:54
Дано: у мамы психиатрический диагноз из Сербского. Там сказали встать на учет в ПНД по месту жительства. Сама мама туда, понятное дело, не пойдет. У кого какой опыт? Еще раз: диагноз уже есть, принудительная госпитализация не требуется, требуется только встать на учет. Всем спасибо.
-
Tala (Татьяна) 12.07.2022 в 21:37
Здравствуйте. Обращаетесь в поликлинику, где она прикреплена. Объясняете, что нужно направление для постановки на учет в пнд. Участковый терапевт делает направление, подписывает у заведующей(го). Перед этим терапевт приходила к нам на дом, т.к. мама уже плохо ходила. С вас может просто документы с диагнозом примут, без осмотра (не уверена)? Получаете направление, звоните в пнд, узнаете как действовать имея уже направление к ним. К нам врач из пнд тоже приходила на дом в первый раз, потом уже я сама могла все рецепты и пр. получать в пнд без маминого участия.
-
Влад 12.07.2022 в 22:06
Уточню: направления из Сербского как такового у меня нет, есть официальный диагноз, в котором написано «рекомендуется наблюдение у психиатра по месту жительства». Этого достаточно?
-
Tala (Татьяна) 12.07.2022 в 23:09
Думаю достаточно. Стандартный путь через поликлинику, так или иначе. Но вы можете позвонить/сходить в пнд и уточнить, как вам действовать.
-
-
Natalia 13.07.2022 в 09:14
У нас никакого направления из поликлиники не требовалось. Я сначала одна сходила в ПНД — пообщалась с участковым психиатром. Они выезжают на дом — так же, как обычный терапевт в поликлинике.
Но нужно, чтобы мама САМА подписала согласие, чтобы поставили на учет. Иначе — разворачиваются и уезжают.
Сходите сначала без мамы в ПНД и узнайте, как это у вас происходит.
-