Главная Форум Общение. Новые сообщения Постоянно хочет есть

    • Горихвостка
      Горихвостка

      Добрый день, маме 86, с нами 5 лет пос смерти отца забрали к себе. Уже тяжёлая стадия, я — это кто-то, видимо хороший, родной, но не понимает что дочь, ни года, ни даты, ничего уже не понимает, в туалет ходит, ест, много, и всё время хочет есть… Вот вопрос кто как с этим справляется? Холодильник не трогает, но съест всё что на столе если оставить. Поначалу я думала что же готовить, сейчас варю кашу в мультиварке и побольше… Но разве можно есть каждый час тарелку каши? Кто как справляется? Причём если вот хочет есть и говоришь что только поели у неё начинается трясучка, нервничает, пот выступает, будто голод пережила. Помогите советом.

      • Тема изменена 6 месяцев назад пользователем ГорихвосткаГорихвостка. Причина: ошибка
    • Свет

      А как у нее сахар? может давать маленькими порциями.. к психотерапевту на консультацию не мешало бы.

      • Горихвостка
        Горихвостка

        Ой, у нее здоровье как у коня(простите) Терапевт сказала что можно в космос запускать. Идеальные анализы. Я ещё что боюсь с этой едой два года назад у неё язва открылась, я тогда только её к себе недавно переселила, вызвала врачей, они кучу препаратов понавыписывали, в том числе и кардиоаспирин, он видимо и сделал ей язву желудка,питаемся мы только свежеприотовленным, никаких фастфудов и сосисок. Ну вот с этй язвой я с ней «лежала» сидела рядом 5 дней в региональной больнице, с несколькими женщинами в палате, это был настоящий ад. Я до сих пор вспоминаю это с содроганием, чтобы закрыть язву ей стали загущать кровь… Что она творила, невозможно передать, выдирала капельницы, капельницу с кровью, которая забрызгивала стены, её привязывали к кровати, это ужас был, однажды вскочила ночью и побежала, мы втроём не могли её уложить… силища… утку под неё пихаю, уйди говорит, встала и на пол написала… я бегу в туалет, хватаю уборщицкие тряпку, швабру мою это всё… короче это мы дома одни никто не видит, а когда у всех на глазах … просто жесть… полгода потом у меня была межреберная невралгия… извините что много накатала, но мне не с кем поговоить, мы дом построили в деревне, и сейчас в деревне живем, в Москву раньше регулярно ездили, а сейчас сидим в деревне уже 2 года из-за ковида, на и за городом легче чем в квартире, здесь хоть гулять можно свободно… Не могу сейчас даже лечение скорректировать, здесь таких врачей нет. Психиатр был конечно, выписала Труксал и сказала «зато в театр ходить не надо».

        • Ответ изменён 6 месяцев назад пользователем ГорихвосткаГорихвостка. Причина: ошибка
    • Dan4ick

      Доброй ночи! Моей бабуле 87. (Деменция год после инсульта). Она тоже всю весну и лето много ела, постоянно голодная, забывала, что не кормили, как будто не чувствовала насыщения. Мы думали, что это еще антидепрессанты так влияли. Почти у всех этих лекарств написано в побочке набор веса, и типо пробивает на жёр. Бабуля с дедом переболели короной в августе. Деда не смог пережить. И после короны я убрала почти все лекарства кроме хлорпр-а. Потомучто бабуля сама уже устала их пить, постоянно их выплевывала… В общем толи от отмены амитриптилина и др, толи от того, что нет дедули, она сама стала есть мало и пить мало, примерно с ноября, и хоть и не помнит, что поела, но бывает говорит не хочу или поест 2-3 ложки и все говорит не хочу. За время жера она набрала конечно, и у нее сразу после еды был холодный пот на голове и в то время был у нее часто тремер и отдышка, нервничала. Холодный пот проступал на голове минут на 5 потом сам проходил. Наверно от еды был приток крови. Хотя сразу после того, как ее выписали после инсульта у нее всегда был во сне холодный пот на голове всю ночь. Мы старались давать еду часто, но по чуть, чуть, даже если просила говорили, что дадим через час или два. Старались отвлечь ее радио или гимнастикой. Глаза у нее не видят. Сейчас уже с ноября холодного пота нет ни после еды, ни во сне. Тремора тоже. Но беспокойство бывает по вымышленным причинам. Так и не поняла я с чем это связано, может с лекарствами, а может нет. Но голод скорее лекарства влияли так.

    • Dan4ick

      Наберите в поиске «голод», вроде как это стадии болезни такие. Пыталась свой ответ дополнить, но что-то не обновляется мы часто еще перекусы делали бананы, йогурты, между полноценной едой по времени. После 6 есть не давали, деда как-то определил, что она от этого не спала. Хотя она итак бывало не спала когда хотела уйти домой… Хотя она итак дома. И супы часто даем, от них не толстеют =). Поймите правильно вес тоже вреден, тромбы, нагрузка на суставы и т.д. И потом до короны, если бабуля шаткой походкой ходила, то после только повиснув на мне, а мне тоже было ощутимо ее поднимать. Сейчас она конечно сильно похудела, зато уже встать иногда сама может и ноги так не болят.

      • Горихвостка
        Горихвостка

        Спасибо Вам за совет. Я вобщем то так и делаю. Кашу в мультиварке навариваю на целый день и даю по чуть-чуть, добавляю орешки, бананы, вечером полноценный ужин. Она сильно вес не набирает к счастью, и еда для нее не удовольствие, а как бензином залиться, вот извините за сравнение собака так съедает, положили, не успеешь оглянуться тарелка пустая уже. Таблетки тоже пока все отменила…они её наоборот возбуждают… вот в город попаду, вызовем психиатора, теперь я могу хоть что-то пояснить, и может подберут подходящее лечение.

    • GrandMom

      Моя мама, 96 лет, тоже постоянно хочет есть, вес растет. Стараюсь соблюдать советы по ее питанию, тк у нее много еще других болячек: одна почка, атония кишечника, гиперхолистеринемия, ХСН и тд. Утром всегда темная каша и питьевой йогурт, в обед суп + 1 кусок зернового хлеба, салат из свеклы и козье молоко, на полдник творожок ДП, яблоко и козье молоко, на ужин овощное рагу с филе грудки индейки и кефир/йогурт. Никаких больше перекусов, но вес очень большой уже. Часто просит именно хлеба. На отказ злится. Очень тяжелый момент…

      • Горихвостка
        Горихвостка

        Спасибо Вам за ответ! Я своей просто варю утром в мультиварке много каши «Дружба»овсянка, ячка, пшеничка, рис. И когда хочет есть всегда даю небольшую порцию этой каши, добавляю мёд, орешки, банан. Есть она хочет примерно раз в час) Утром встаю разогреваю сразу вчерашнюю, всегда оставляю на утро, чтобы не дергала, пока свежая варится, потом часа через 2 второй раз, иду гулять кормлю, если часа на 2-3 ушла на столе оставляю тоже съедает, прихожу с прогулки сами обедаем, снова ест суп, потом ужин, и все, после ужина просит, я стараюсь яблоко или банан. Она полная, но не очень жирная, хлеба и хлебобулочных, печенья всякие мы не едим, только то что я пеку, но ей всё равно что есть, я говорю как топливо закидывает в себя и всё, а главное пытаешься обмануть, особенно вечером яблочко сунуть, не всё равно начинает бегать, трястись, потом обливаться, пока опять миску не дам…мне не жалко просто боюсь не разорвёт желудок… я утром съем кашу и до обеда сыта… куда в неё лезет? знаю что у них нет чувства насыщения. Ещё такой момент, самое бешенство у нас начинается с заходом солнца прям невероятно будто «силы зла» выходят)) утром сидит паинька но как начинает смеркаться начинает чудить…она речь почти утратила, редко говорит нечто членораздельное, либо набор букв, либо слова но не связанные, и вот вечером бегает юлой и несёт это бред… надо лекарство конечно, но пока нет возможности скокрректровать лечение.
        Спасибо Вам за совет и участие)
        Если чего и прошу у Бога, то только одного — дать сил людям ухаживающим за дементными больными…
        :'(

    • Пользователь

      Здравствуйте. У моей бабушки, 90 лет, такая же ситуация. Объясню своими словами, так как не врач.Мозг подаёт импульсы об еде, так как слабоумие. И при этом человек не толстеет. Дементный человек не чувствует чувства насыщения. Я не успеваю готовить еду, каждый час она орет , что пора есть. Хотя между приемами пищи даю булочки с компотом, блинчики фаршированные. Только присяду, она опять кричит, что есть давай. А, иногда и не помнит, что ела. У меня уже фобия такой старости, хотя мне только 40 лет. Дочки не приезжают, а я дура взяла ее и теперь я сижу в квартире постоянно с вечно орущей бабкой, прости меня Господи.

      • Горихвостка
        Горихвостка

        Я тоже боюсь вдруг по наследству передаётся…ужас…Она когда с отцом жила 5 последних лет на улицу не выходила, колени больные, ничем не интересовалась, в телек упрется и всё, папу накормит, сама гречки поест, никаких интересов, ни подруг, ничего, вот я и опасаюсь, мне тоже иногда ничего не хочется, хорошо муж спортивный тащит меня всегда, огородом сейчас увлеклась, но бывает не помню посолила секунду назад или нет… Была у невролога всё рассказала, он говорит нет, это не так начинается…вобщем ледяной ужас по спине…мы с мужем вдвоём, детей нет…за нами никто не будет ходить… :'( мне 50 лет.

      • Dan4ick

        Да, у нас буйства тоже начинались вечерами и активности всякие. Самое частое попытки суицида и побег домой куда-то… То в окно лезла, то на балкон, то в дверь. Четыре раза за год разбивала голову в кровь когда просто падала или когда пытались остановить, успокоить. Хотя тут читала истории бывает еще хуже, аж страшно. В общем нам помог только хлорпротиксен. Остальное все убрали постепенно, от них она похоже больше нервничала и руки тряслись, или это корона свое скорректировала, или она так быстро после нее перешла в терминальную стадию, не знаю. Конечно, тут кто-то говорит, что этот препарат плохой, кому как. Но от желания уйти из дома мы так и не избавились.

      • Горихвостка
        Горихвостка

        Да, жуть, у нас буйства нет, скорей беспокойство, она всю жизнь спокойная, скромная была, поэтому и сейчас тихо сидит, возможно потому что не понимает что это дом, такое ощущение ей кажется что мы пришли куда-то, всегда одно и тоже, «ну пойдём» «а чего я сюда пришла» «пойдем домой» а в чужом месте люди всегда себя скромнее ведут. Когда ухожу на час полтора, я ей всегда концерт Антонова включаю на планшете, как деткам «Машу» иногда нормально сидит довольная слушает, а иногда прихожу через дверь уже слышу — бегает, охает, «есть нечего» (только покормила перед уходом, холодильник она не трогает, видимо тоже считает у чужих не возьму) Я вошла и всё, она успокоилась. Одна быть боится, и не понимает пять минут прошло или два часа. Телевизор не включаем ей, она считает что всё происходящее реально, боится его, считает что если кино то к ней обращаются, а «я ничего не знаю», так что только концертом этим отвлекаю, главное один и тот же, ей привычно вроде стало. У неё всегда мы должны быть перед глазами, даже в другую комнату на пару минут уходишь, начинает бегать искать, мы даже не стали её в отдельную комнату селить, поняли бесполезно, в зале поставили кровать, чтобы всегда на виду быть. Вот так.

        • Ответ изменён 5 месяцев, 4 недели назад пользователем ГорихвосткаГорихвостка.
        • Ответ изменён 5 месяцев, 4 недели назад пользователем ГорихвосткаГорихвостка.
      • Пользователь

        Всем здравствуйте. Сегодня впервые наткнулась на этот сайт и даже обрадовалось, что не одна такая, есть люди, которые тоже испытывают такие же проблемы по уходу за больными близкими. Это моя свекровь, ей 75 лет. Тоже ненасытная , просит еду когда меня нет дома, муж иногда сидит или дети. Ест все подряд на столе. Кормлю три раза в день, еду на столе убираю, а так все прячет в карманы, потом ест втихаря . Живет в зале, нет отдельной комнаты для неё . Как я устала с ней !!!

    • Dan4ick

      Да, да у нас также паника страх быть одной, она у нас всегда в зале на виду. Я даже в туалет уходила раньше как будто на пожар, так как она кричала и пыталась встать. У нее было плохое зрение еще до инсульта, а за год уже все село и слух тоже, музыку включаю, при дедушке слушала постоянно тоже одни и те же песни, пела наизусть, с этим у них проблем нет, а вот после смерти деда слушает ее когда как, чаще она ее расстраивает. Видать нахлынывают воспоминания о нем и она просит выключить. То, что были буйства это было не часто рас в месяц пол года. Но тут на форуме есть истории похуже. Она тоже постоянно думает, что она в гостях, причем адрес называет этот и даже номер телефона, думает, что ее дети маленькие, родители живы и муж будет искать. Просит позвонить, а иногда жалобно и слезно ее отвезти туда. Время для них минута как час. Беспокойство тоже были раньше целыми днями и ночами, сейчас только если не спит и вот это навязчивость уйти. Благо уже ползает хоть не беспокоимся, что упадет или сбежит. В Дании, что ли, даже есть такие пансионаты с остановками и автобусами, для них они садятся поездят по территории и потом у них это проходит, им кажется, что доехали или мысль забывается. Но мы ее раньше гулять выводили или на дачу, тоже помогало. Я читала даже если человек всю жизнь прожил в одном доме, и при деменции есть желание уйти домой, то вы этот дом никогда ему не воспроизведете, этот дом в их голове с их ушедшими людьми родителями и друзьями. Там они чувствовали себя наиболее счастливо и защищенно.

    • Dan4ick

      Бабуля опять начала много есть вроде как весь февраль отказывалась мало ела/пила, похудела до 36. Сейчас второе дыхание что ли, хлеба просит, есть снова просит, забывает что поела, уже за неделю набрала 42 кг. Опять тяжело ее поднимать.

    • Наталья
      Наталья

      Ваша хоть в холодильник не заглядывает, а моя и холодильник и морозилку и все шкафы проверяет круглосуточно.я все продукты храню у себя в комнате и комнату на ключ закрываю. Иначе все будет съедено сразу.

    • Dan4ick

      Кошмар, вот мне интересно, как долго у этой болезни такой период и будет ли он повторятся периодически? И купируется ли это таблетками?

      • Горихвостка
        Горихвостка

        Меня другое пугает… ладно еда, я приноровилась… кашку, яблочко… летом прощще в огороде отвлекается, огурчики пойдут) я боюсь фекальных историй… вот этот период у всех? или не обязательно… раньше думала перестанет меня узнавать, сдам в пансионат, сейчас иногда не узнаёт, ну вернее я давно не пойми кто вроде родной человек, но кто она не понимает… прошлого вообще не помнит, когда говорю что я твоя дочь, так радуется «ой как хорошо»… так вот, не узнаёт , но конечно сдать не могу… не прощу себе… родной человек… видимо связь духовная не даст так легко расстаться, но… фекальная тема… я не понимаю как народ это выдерживает… а главное … как это можно отмыть, да чтоб не воняло… жесть просто… вот это точно не выдержу… у нас разок случился понос, так я обблевалась вся пока убрала всё …

      • Svetlana
        Svetlana

        Самое фиговое в этой фекальной теме, что фиг отстираешь, чтоб запаха не было(((( Вчера 3 раза перестирывала с кондиционером, а простыни все равно с душком и выкинуть жалко, не напасешься ведь((( Может кто-то знает способ, убрать ароматы с постельного белья????

      • Елена

        Фекалии это белок. Сначала замочить в холодной воде. Потом в горячей с персолью. Уксус и сода помочь могут

      • Елена

        А вообще это мозг наш может с нами злую шутку играть. Мне ароматы памперсов уже всюду мерещится, даже там, где их быть не может😁

      • Горихвостка
        Горихвостка

        Ну да… кошмар… надо автомобильные ароматизаторы), или что-то сильное что запахи убирает, лаванда сухая кстати здорово убирает запахи «старческие» я в шкаф с маманиными вещами кладу мешочек.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»