Главная Форум Общение. Новые сообщения примите в свои ряды

    • Пользователь

      Здравствуйте, у мамы деменция. Сейчас у нее стадия поиска вещей, сначала прячет потом ищет. Обвиняет сестру в краже всего, что не может найти. Я знаю что дальше будет хуже, но может кто то подскажет как сгладить углы на этом этапе? Ей даю мемантин, сам подумываю пойти к врачу, что бы не сойти с ума, надо какие то таблетки мне, не могу слушать каждый день выдуманные истории про воровство.

    • Светлана38

      Здравствуйте! Сейчас у вас только начала и да, самое страшное в переди,как бы это ни звучало но увы. Научитесь не обращать внимания на ее слова, обвинила сразу перевели разговор — а будешь чай пить или ещё что то ей купить, чтоб ей было интересно с этим и каждый день менять, игрушку например, пусть теребит, обвинила — мама а я тебе подарок купил, поиграла, спрятали, потом опять

    • Светлана38

      Моя мама все рвать любила, простыни, подушки одежду

    • Irysia

      Здравствуйте, обязательно к врачу! Выпишет нейролептики, станет проще, на себе испытала. Сколько лет маме?

      • Ответ изменён 3 недели, 4 дня назад пользователем Irysia.
      • Пользователь

        64 года, полное обследование прошли в январе. Деменция на фоне альцгеймера (как то так сказали). Даю ей мемантин, но толку от него не вижу.

    • Пользователь

      Маме 84 года. До постановки диагноза деменция тоже так было. И другие причуды. Стала агрессивной. Как многие, я считала, что это возрастное. Год назад она начала разговаривать с телевизором. к врачу затащить ее было невозможно. После ковида состояние еще хуже стало, но удалось поставить на учет к психиатру…
      Сейчас принимает таблетки — агрессия, галлюцинации, проблемы с пропажей вещей прошли. Но деменция уже неизлечима…
      Вашей только 64 года. Может быть, еще не поздно скорректировать эти проблемы препаратами, пока хуже не стало

    • Команда Мемини

      Добрый вечер! Терапия при деменции зависит больше не от возраста, а скорее от стадии,на которой врач диагностировал деменцию, а также сопутствующих заболеваний и индивидуальной реакции на препараты. Ждать, что станет лучше от приёма препаратов, не стоит, к сожалению…Цель противодементной терапии, чтобы не стало хуже. Деменция — это именно то заболевание, когда не бывает настолько плохо, чтобы не стало еще хуже. Поэтому обязательно принимайте препараты, назначенные врачом, если вы считаете, что терапия не помогает или есть побочные реакции, то скорректируйте терапию с врачом.

      • Пользователь

        Здравствуйте, посетить врача проблема. В городе нет ни невролога ни психиатра. Кроме того мама в редкие моменты спокойно принимает разговор о болезни, чаще психует и говорит что она не больна.

      • Команда Мемини

        Добрый день!На сайте в разделе «Найти врача» есть фильтр «Онлайн консультации», поставив этот фильтр и нажав «найти» перед Вами врачи, с которыми можно связаться онлайн. Попробуйте этот вариант, если нет возможности очного приёма.

    • Пользователь

      Здравствуйте. Вам какие то успокоительные 100 % нужны. Моей дочке почти 16 лет, не справилась психика от вечных криков бабушки, начались панические атаки. Лучше сходить к врачу и спросить, что можно пропить. Фенибут не помог нам, пьём адаптол.

      • Пользователь

        Здравствуйте, тоже думал про успокоительные, стараюсь держать эмоции при себе, но на долго ли меня так хватит, не сломаюсь ли сам в итоге.

      • Ольга
        Ольга

        Нельзя ломаться , у вас жизнь впереди .
        -Комплекс витамин В.
        — Афабазол / фенибут / Адаптол .( Что — то одно курсом ,можно менять . Я написала по степени действия этих препаратов на меня :-))
        — Пустырник, валерьяна , успокоительные капли , Новопассит — это только на ночь .

    • Юлия
      Юлия

      Добрый день всем. Так хочется выговориться. Моей маме 65 лет. Она часто выпивала, в такие периоды я с ней не общалась. Только звонила по телефону, чтобы понять, что с ней все в порядке, (если можно так сказать). И вот однажды она не брала трубку день, два. В общем оказалось страшное, у неё был запой и она очень трудно из него выходила. Она не ела и мы с братом не сразу поняли, что с ней что-то не так. Она не открывала холодильник, не звонила и как-то странно отвечала. Я решила свозить её в наркологически центр, думала там капельницу поставят, но нас отправили в психоневрологический диспансер. Там нам сказали, что это просто отходняк и то, что она ничего не помнит и не может накормить себя это просто «отходняк». Так продолжалось ещё какое-то время. Она все забывала и все так же сидела весь день голодом. Мы с братом работаем и живем отдельно со своими семьями. Я решила показать ее неврологу. Невролог нам сказала идите в неврологический диспансер. Что проблемы на психологическом уровне. Я пошла к платному неврологу, нам сказали надо сделать мрт и понять, что случилось. Выяснилось что у неё был ишемический инсульт, плюс тромб в сосуде головного мозга. Нам выписали лечение. У неё почти пропало зрение. Как итог прошло уже полгода. Но лучше не стало, только хуже. Начались крики, истерики и по прежнему она ничего не запоминает. Помнит прошлую жизнь. Путает все предметы. Полгода не готовит и не может понять как разогреть еду. Меня уволили с работы, потому что удаленно работать не разрешили, а мне приходится находится с мамой большую часть дня. Она не признаёт, что у неё проблемы, не верит, что был инсульт и что она пьёт таблетки каждый день. Зачастую просит выпить, мы не даём. На этой почве начались скандалы. Несколько раз было такое, что она ночью выходила в подъезд и пыталась своими ключами открыть чужие двери. Мы стали ее закрывать на ночь и теперь она нас ненавидит, материт и считает, что мы фашисты и изверги. Издеваемся над собственной матерью. У меня начались нервные срывы. Я стала плакать по вечерам дома. Муж успокаивает, я не знаю как дальше жить. У меня трое детей. Младшему 4 года всего. Они видят меня только по вечерам. Все остальное время я с мамой. Прихожу домой нервная, и чувствую, что впадаю в депрессию. Не понимаю как дальше жить и что делать. Сейчас оформляем с ней инвалидность, но психотерапевт не хочет ставить ей деменцию. Говорит зачем это вам. В общем все как-то странно и страшно.
      Ещё мне тут сказали, что надо по идее доверенность какую-то оформлять. Но я даже не знаю как ей это объяснить, она не верит ничему. И говорит, что мы все врём. В последние дни вообще думает, что она в другом городе и в чужой квартире. Ума не приложу, как быть дальше(((

      • Ольга
        Ольга

        Это послеинсультная деменция, я ее так называю ))
        У моего отца тоже примерно так, только он не пил.
        Она не прогрессирует у него , за год после инсульта он стал лучше ( с реабилетацией в пансионате )
        Если она не спит ,то нужны нейролептики , у на так .
        Их нам выписал частный психиатр .
        Ну и мой совет задуматься о своей жизни и детях все же 🙂

      • Ольга
        Ольга

        И держитесь , сил вам ;)!

      • Юлия
        Юлия

        Спасибо, ночью она вроде спит. Даём ей успокоительное. Иногда приходит мысль об интернате, но сразу дикое чувство вины. Послезавтра поеду к психотерапевту, спрошу у него какие-то препараты.

      • Команда Мемини

        Юлия, здравствуйте! Согласны с комментариями выше. Очень странно, что Вашей маме не ставит диагноз, хотя, к сожалению, можно часто услышать в кабинете врача, что-то типа «это возрастное», «это старость» и т.д., а диагноз не ставят. Попробуйте попасть на приём к врачу, который занимается деменцией и когнитивными нарушениями вплотную. Таких врачей можно найти на нашем сайте в разделе «Найти врача»: там выбираете нужные Вам фильтры и перед Вами база врачей из Вашего города. А есть ещё специалисты, которые принимают онлайн.

      • Юлия
        Юлия

        Сегодня были у психиатра. Я просто в трансе. Психолог нам сказал, что у мамы деменция. А психиатр не стал ставить этот диагноз. Сказал попробуйте пока через невролога оформить группу маме, а если не получится, то через суд признайте ее недееспособной и тогда ее положат в больницу на установление диагноза.

      • Пользователь

        Скорее всего, вы немного недопоняли. Я предполагаю, что районный психиатр не может самостоятельно ставить такой диагноз, для этого вашу маму нужно обследовать в психиатрической больнице. Он вам сказал, что если вы подадите в суд на лишение мамы дееспособности, тогда в процессе рассмотрения дела маму направят в больницу для установление диагноза (на основании чего её лишать, нужен диагноз). Моей маме тоже диагноз устанавливали в психиатрической больнице, но у нас немного другая ситуация была.

      • Пользователь

        А моей поставили диагноз сосудистая деменция без психбольницы. Правда, ей 84 года. Но возраст не должен влиять…
        Может быть ваш психиатр не ставит диагноз деменция, потому что психических отклонений и диагнозов много и он не хочет брать на себя ответственность…

      • Юлия
        Юлия

        Вчера свозили маму к врачу, которого нашла тут из списка врачей. По нашему городу только один. Заплатила за приём 1000 руб, чтобы услышать: — а что вы от меня хотите услышать? Т.е. по сути мы съездили в пустую. Врач сказала, что да надо ложить ее в больницу, в психоневрологический диспансер, чтобы поставили диагноз. Ну и все на этом

      • Ольга
        Ольга

        Какое успокоительное вы даёте ?
        А дементным его можно ?
        Что сказал психиатр ?

      • Пользователь

        Юлия, я вас очень понимаю.Мы тоже уже подошли к стадии, когда она нуждается в постоянном присмотре и выдаче еды, т.к. не понимает, что надо поесть и не может пользоваться микроволновкой. До этого ездили к ней 1 раз по вечерам кормили и оставляли еду, она ее грела. А сейчас все. Но я не могу позволить себе уволиться, т.к. у нас работаю только я, мужа сократили. Я забронировала ей с 30 мая пансионат пока на лето, чтобы придти в себя. Но стоимость для меня очень высокая, 45 000 р. в месяц и это без консультаций врачей и лекарств.Ее хотя бы там будут кормить 5 раз. У нее будет отдельная комната с выходом в садик. Не испытываю вину, ну разве немного. Ей будет лучше, мне кажется.

    • Ольга
      Ольга

      А онлайн прием платный ?

    • Пользователь

      Здравствуйте, у меня мама 77 лет больна деменцией, диагноз не установлен официально, у нас галлюцинации, что чужие люди живут в квартире. Сейчас не пойму обострение что ли, она думает, что я хочу убить её и забрать квартиру, хочет отменить завещание на меня. Всю жизнь была любимой дочерью, завещание составлено 15 лет назад. О том чтобы идти к врачу, (я не больна, вы хотите упечь меня в психушку) речи нет. Сейчас написала заяву в полицию на меня за угрозы якобы, представляете. Галлюцинации начались как год назад, но такого не было. Всё хотят её убить, слышит тоже голоса. Слышала, что деменция не лечится. Помогите хоть советом!!

      • Пользователь

        Моя мама тоже слышала голоса и видела людей в квартире. Мучила нас больше года. К врачам ее невозможно было затащить (ничем не болела и по врачам не ходила никогда). После ковида все стало еще хуже. Вызвали психиатра на дом. Ей 84 года и мы сказали, что она почти не ходит. Ей назначили лечение — теперь галлюцинации прошли и она стала намного спокойнее. Но если бы не ковид, я сомневаюсь, что она бы согласилась пить таблетки…

      • Пользователь

        А как вы вызвали врача психиатра, что сказали матери?

      • Пользователь

        Я сначала сходила одна к участковому психиатру поговорить. Никаких талонов, документов для консультации не оформляла. Просто пришла на прием и объяснила ситуацию. Оказалось, что при вызове обязательно берут согласие пациента под подпись. Я сказала, что мама наверняка откажется. Написала заявление — описала свою проблему.
        Мне ничего не обещали, приехали, поговорили с мамой — протестировали. Все равно терять мне было нечего…
        Маме я сказала, что приедет участковая просто на обследование после ковида. Что так делают для всех пожилых.
        Мама не могла назвать почти ничего, путалась в именах, датах, событиях. Состояние было просто очевидное. Согласие ей дали подписать, она была даже рада такому вниманию врачей, что меня очень удивило. Выписали рецепт.
        Мне кажется, если бы я настаивала на лишении ее дееспособности или материальных вопросах, все бы так просто не прошло… Бывают склоки, жалобы в судах от других родственников… претензии.
        У нас — только медицинская проблема

      • Oльга

        У моей мамы тоже были галлюцинации, обвиняла меня в побоях, показывала на «синяки», которых нет, ходила писала на меня заявления в полицию, что я ее избиваю вместе с моим мужем. Показывала и им «синяки». Полицейские все поняли, сказали ехать в ПНД «снимать побои». Так что эти жуткие истории почему-то у всех дементных. Всех обворовывают родственники, избивают, не кормят. Не надо воспринимать слова больного человека, это болезнь, которую нам нужно принять.

      • Пользователь

        Да в побоях она тоже обнила меня один раз, я болезнь давно приняла, как теперь с этим жить. К врачу не хотим идти

    • Команда Мемини

      Галлюцинации и прочие поведенческие нарушения корректируется врачом психиатром.Обратитесь к нему, чтобы скорректировал терапию.

      • Пользователь

        Как её привести к врачу? По её мнению она же не больна.

      • Пользователь

        Моя бы тоже никогда не пошла к врачам. Тем более, в психоневрологический диспансер. Она даже витамины никогда не принимала, у врача лет 30 не была. Но после ковида, когда лежала, все поменялось… а так бы до сих пор людей видела в квартире и голоса слышала.
        Мы все становимся заложниками медицинской бюрократии… Ситуация заходит в тупик. Нужели нужно ждать, когда пожилой человек совсем с ума сойдет, чтобы его начать лечить… А все говорят — обращайтесь к врачу вовремя, не упускайте время… Моя мама уже несколько лет чудила, пока до голосов не дошло…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»