Главная Форум Общение. Новые сообщения Приступы истерики, агрессии, крики.

    • Mti

      Добрый вечер. Бабушке 90 лет, деменцией болеет года 3. Иногда бывают приступы истерик: хочет пойти домой, одевается в верхнюю одежду, кричит во всю квартиру, орет, что ее закрыли (говорит, что боится всех, что в подвале сидит и хочет на верхний этаж), пытается открыть входную дверь (благо есть замок, который можно открыть только с помощью ключа), если не получается открыть дверь — стучит в дверь и кричит откройте дверь. Пытается манипулировать говорит, что умрет, если не выйдет. Сразу болит сердце (тут я уже не знаю, верить ей или нет…) Угомонить очень тяжело. Орет матом. Из-за криков у неё поднимается давление до 170. В истерике таблетки отказывается пить. Если истерика продолжается несколько часов, то про еду вообще можно забыть.
      Подскажите, пожалуйста, может у вас есть какие-то «хитрости» успокоить пожилых в таких приступах. Закончится же это резким скачком давления, а там дальше даже думать боюсь.
      Пьём мемантин, таблетки от давления ларисту (временно, пока не купим таблетки, которые врач написал), Кветиапин, но от него она вырубается на пол дня.

    • Cafune

      надо подбирать совместно с врачом нейролептик, который подойдет, и дозировку. ничем, кроме лекарственных препаратов, такие приступы системно не унять, к сожалению.
      и у нас обычно было наоборот: сначала поднималось давление, а уже на фоне этого бабушка впадала в ажитацию и истерику. также истерики провоцировала смена обстановки (например, пришли какие-то новые люди, переставляем мебель и тд) — мозг не справлялся с обработкой информации и выдавал вот такие реакции.

    • Юлия

      В нашем случае «хитростей» нет, есть только терпение и медикаментозная терапия. У нас всё то же самое, только бабулечка помоложе немного. Приступы психоза с галлюцинациями, плюс всё сопровождается моторным возбуждением с криками, драками, плевками, щипками, самовредительством и нанесением ущерба. На данный момент наша красавица изолирована, около двух недель принимает Флупентиксол, сейчас довели дозу до 3мг\сутки — похоже, «наш» препарат, эффект мне нравится. Психозы ушли. Галлюцинации и бред присутствуют, но тихонечко, в виде бу-бу-бу себе под нос. Кушает, спит не плохо, с туалетом 50\50 часть сама, часть в памперсы. Был ещё Карбамазепин (сейчас судорожный синдром не возникает, поэтому Карбамазепин я убрала)

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.