Главная Форум Общение. Новые сообщения Про любовь, заботу и долг…

    • Irysia

      Вот скажите, многие здесь и я в том числе ругают себя за несдержанность, нетерпеливость… Может у меня просто усталость накопилась, ну не могу я больше, 24/7,один год и три месяца я живу в этом аду, бесконечно истязаю себя чувством долга, любви..любовь это ведь про отношения, а не про воспоминания о прошлом.когда отношения между двумя людьми существует связь, близость и неважно, родные это люди или нет. А когда ты превращаешься в раба психически нездорового человека, какая может быть любовь?!Ты просто тупо пытаешься выжить в этом бреду и не сойти с ума.живешь и не понимаешь, когда конец, ждёшь его, но гонишь от себя эту мысль… Может год, а может 5,а через 5 мне 40.злишься,что не можешь жить своей жизнью… Моя бабушка по жизни очень легко относилась к смертям близких и родных, муж после инсульта умер, ну и хорошо, а то только по квартире передвигался бы… Дочь упала с высоты(моя мама), пролежала в больнице 12 дней, умерла, ну и хорошо, а то вдруг хромая бы осталась… И сейчас все эти её высказывания сопровождают меня каждую минуту, интересно, что бы она сказала, если бы увидела, как я живу, посвящая себя ей.с возрастом, когда становишься взрослой женщиной,оцениваешь поступки не как внучка, с высоты детского полёта, а как ровня. Она всегда была жёстким человеком, слов любви от неё не слышали ни я ни её дети. Зато теперь она мне в любви клянётся, ты говорит моя любовь, а внучка моя-гадина. Так и живу, те существую. Извините, просто захотелось выговориться

    • PetrG

      Я Вам очень сочувствую насчет мамы и бабушки. Когда мама ушла рано, ухаживать за бабушкой вот, эхх, просто сердце на куски рвется. Надо отдыхать обязательно, отвлекаться. Даже если некому подменить. Пусть полежит полдня обкаканная, да и шут с ней, лучше погулять пойти, отвлечься, иначе можно все себе здоровье посадить. А то что срываются — да это у всех такое дело. Я вот, если мат слышу на Ютубе, всегда ухожу с ролика, не люблю сквернословие, а сам ругаюсь на бабушку, как сапожник. Сегодня утром она опять все порвала, обгадила одежду и постель, я ее переодевать, а она — орать. На часах 5 утра, люди спят, зажал я ей рот рукой, пару раз тряхнул, она через перчатку как вокзальный диктор «пу-пу-пу», ужасно. А куда деваться? Самому неприятно от своего поведения. В такие моменты думаешь, что помрет, так и на кладбище не приду никогда. Зато если ведет себя хорошо, пару дней без хулиганств, так подойду даже расцелую, вот она и любовь. Это тяжело очень, когда дерьмо и психозы, как тут жить, а не существовать? Надо отвлекаться, обязательно надо. Я вот вчера пошел стоянку от снега почистил, так хорошо, шуршат снежинки, тишина, прямо и забыл на полчасика, что у меня бабушка лежит. А она там в это время рвала памперсы и улыбалась ехидно.

      • Пользователь

        Хочу спросить — у мамы около года голова перестала соображать. Ей 83 года. Явная деменция — боится, что заберут квартиру, вещи пропадут, стала бояться телевизора, потому что люди из телевизора пришли к нам домой.
        Но я никак не могу решиться обратиться к психиатру. Она категорически против таблеток. И чем нам сможет помочь психиатр, когда здесь пишут про агрессию, неадекватное поведение своих пожилых родственников. При этом они годами принимают по несколько препаратов. А почему нет эффекта?
        Что мне ждать от психиатра? Мама хорошо спит, не агрессивная. Какие препараты могут выписать?

      • Юлия

        Здравствуйте! Не можете решиться — живите дальше и ждите. Время творит чудеса и оно ваш враг. Ждите, когда «люди из телевизора» подожгут ваш дом, а мама включит везде воду, чтобы потушить пожар, и ведро воды на телек выльет, чтоб наверняка. Потоп, ущерб, претензии от соседей, счёт за ремонт… фантазируйте сами, сценарий может быть любым. На сайте 99% историй начинаются с «мы пропустили начало болезни, мы недооценили, мы не придали значения, мы думали что это возрастное» Войдите в ту малую часть родственников, которые вовремя обратили внимание на первые звоночки болезни. Сейчас, когда ваша мама относительно сохранна, самое время обратиться в кабинет памяти, пройти тесты, обследования и начать противодементное лечение, чтобы сохранить её психическое здоровье на данном уровне как можно дольше.

      • Пользователь

        Неужели у форумчан, с буйными мамами, которые годами орут по ночам, размазывают г…., терзают своих близких, психиатр не смог подобрать лечения? Назначают один препарат наугад, увеличивают дозировку. Потом заменяют на другой… А эффект нулевой. Или кому подобрали удачное лечение здесь не пишут ничего?
        Я после прочитанных сообщений как раз и теряю надежду на эффективное лечение.
        От одних препаратов мамы не спят ночами, от других — спят как овощи…
        Вызову психиатра и буду просить лекарство от телевизора….

      • Юлия

        Почему наугад? Есть стандарты лечения, есть препараты выбора, но у нас у всех очень разные подопечные — разные по возрасту, по наличию сопутствующих заболеваний, по основному диагнозу, по месту жительства наконец… отсюда и сложности в подборе препаратов. В нашем случае, например, нет вообще никакой специализированной психиатрической помощи — всеми болезнями занимается семейный врач (мы живём не в России) специальных знаний ему не хватает, это факт, поэтому приходится выплывать практически самостоятельно. В одном вы несомненно правы — эффективного лечения нет, наши больные никогда не поправятся окончательно и никогда не будут такими, как раньше. Но есть корректирующая терапия и если вовремя её начать, то общий регресс и утрата когнитивных навыков будут не такими стремительными. Психоз это ведь не обязательно буйство и непрерывный ор. Люди из телевизора — это галлюцинации, утрата квартиры и вещей — это бред ущерба, а всё вместе это и есть проявления психоза. Длятся психозы долго и изменяются в своей симптоматике, очень зависят от вида деменции. Мне понадобился год, чтобы прийти к более или менее стабильной картине. Как только справлялась с одним, присоединялось другое и приходилось менять дозы и препараты… да, такова болезнь. Не отчаивайтесь и не примеряйте на себя каждую историю на форуме, изучите стандарты и протоколы лечения, вооружайтесь знаниями и пусть у вас и вашей мамы всё будет хорошо.

      • Влад

        Те, кто пишут про всякое-разное, как правило, не подобрали препараты. Потому что препараты гасят симптомы. Пациент стандартно помещается в соответствующее заведение на месяц и там под контролем врачей ему подбирают препараты. После выписки, разумеется, надо следить, чтобы выписанное принималось регулярно. Другое дело, что на поздних стадиях, когда от мозга уже ничего не остается, принимать что-то становится бесполезно.

      • Пользователь

        Не знаю, как в вашем городе, но у нас это «соответствующее заведение» в таком ужасном состоянии, что там здоровый человек станет полным психом. Я бы фотографии этого чудовищного «медицинского» заведения прикрепила, если бы можно было… Ремонта там не было со времен Колчака и дементные старики лежат в условиях, близких к концлагерным. Писали в местной прессе об этом, бесполезно. Возможно, в столице ситуация другая.

      • Влад

        А частных нет? Я в местный ПНД даже и не пытался поместить. Мама в Институте психиатрии полежала на платном, там тот еще совок, но чисто хотя бы.

      • Пользователь

        Хотела прикрепить ссылку на статью с фотографиями нашей «великолепной» за МКАДовской психбольницы.
        Но сообщение не сохраняется.
        Частной гериатрии и психиатрии в нашей провинции нет. И денег, кстати, тоже нет…
        Вроде бы ссылки сохранились в следующих сообщениях…

        • Ответ изменён 2 недели, 6 дней назад пользователем Пользователь. Причина: Добавление текста
      • Пользователь

        Решилась. Сразу после праздников побежала вызывать психиатра.
        Оказывается, дементная, ничего не соображающая бабуля, но которая до ужаса боится жуликов, которые отнимут квартиру, должна подписать согласие на лечение у врача-психиатра… Если не подпишет — они разворачиваются и уезжают. Если взорвет газ — они не газовщики….
        Может сейчас, сдуру, она и подпишет. Это русская рулетка.
        А вы пишете — пропустили первые звоночки, обратились с опозданием… Она раньше вообще орала при любом упоминании о любых врачах…

      • Tatal

        Здесь все пишут-во время не обратили внимание. Вы обратили внимание, но не хотите лечить. Не приперло, видимо. Придет время и вы бегом побежите к психиатру, а время потеряно.

      • Пользователь

        К психиатру я планирую обратиться после праздников, но существуют ли лекарства, которые изменят отношение к телевизору и страху потерять вещи…. Читаю с лета ваш форум — надежда не появляется

      • Влад

        Да. Нейролептики. Подбирать надо.

      • GrandMom

        Моей маме 96 лет. Деменция смешанного типа четвертый год. Нам очень помог мемантин 10 мг и кветиапин 25 мг. Ушели: бред ущерба, галлюцинации; сохраняются некоторые когнитивные функции: читает, умывается, ест, туалет и тп. Ночью спит. Очень помогла подобранная, частным врачом, лекарственная терапия.

      • Irysia

        Ещё не допекла значит. Моя не буйная тоже. Проблемы со сном решили Мелатонин ом, здесь девочки на сайте подсказали.от мемантина она по потолку ходила, принимали неделю, больше я не выдержала.к психиатру я так понимаю в основном обращаются с буйными, крикливыми, чтобы скорректировать поведение.мало верю в то, что приём мемантина убережет от пожара или потопа, только постоянный присмотра.

      • Irysia

        Она ходячая, очень даже ходячая, но я стараюсь её сопровождать, боюсь упадёт, падала уже несколько раз, но удачно. Если сляжет мне вообще капец. Она весит 80 кг, а я 65.моя говорит очень много, ей хочется а-ля передачи Малахова, скандалы, интриги, расследования плюс все это полить бредятиной. Я морально истощаюсь с ней. Такое чувство, что она питается моей энергией.

      • Пользователь

        Вам обязательно нужно обратиться к вашему районному психиатру, чтобы точно установить диагноз. Потом уже от этого действовать. Это не страшно, психиатр выпишет специальные лекарства, которые вам на первых порах очень помогут скорректировать состояние бабушки. Дальше будете смотреть по ситуации.

      • Елена Д

        Вот про «ехидно» прям хочется сказать. Мне иногда кажется, что мама всё понимает. У нее нечто среднее между легкой и умеренной стадией Альцгеймера. Когда смотрю ей в глаза, а они ясные. И мне кажется, что она не так плоха как пытается показать, что все это ради внимания. Возможно, это потому, что я только 2 месяца во всем этом «варюсь». Потому, что иногда она делает такие вещи, что разумный человек до такого не догадался бы даже ради внимания.

    • Пользователь

      Ириш, надо лекарства подбирать. Хотя болезнь одна по сути, но препараты действуют по разному. Тут уже написали. Я ухаживала несколько лет, конечно они из жизни вычеркнуты. А что поделать. Недавно мама умерла, а перед её смертью я молилась господи ( хотя я и не религиозна) ну пусть она лежит и ничего почти не соображает уже, но не убивай её, пусть еще немного поживет, я справлюсь. Потому что это мама в любом её состоянии. Я сама уже стала психбольная. До того это ломает психику, когда и злишься и потом чувство вины захлестывает. Мама хоть была не агрессивная, уже слава богу за это. Не орала и не кидалась, а то тут почитаешь и волосы дыбом что иногда они вытворяют.

    • Пользователь

      Почему-то мое сообщение пропадает.
      Ссылка для Влада про за МКАДовскую медицину:
      https://keytown.me/socium/obeshhannogo-dva-goda-zhdut_13612
      https://smolnarod.ru/politroom/zhara-v-gedeonovke-nas-kinuli-kak-pushechnoe-myaso-na-vernuyu-gibel/

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.