Главная Форум Общение Просьба поделиться рекомендациями

• soniga

Уважаемые пользователи, все, кто находится в ситуации ухода за дементными родными, обращались к неврологам и психиатрам. К сожалению мои поиски доктора, который помог бы облегчить состояние мамы (понятное дело, что не вылечить!), не увенчались успехом. Прошу поделиться контактами невролога и психиатра, которые помогли. Можно в личку. То, что тут на сайте есть контакты врачей, я знаю. Хотелось бы рекомендаций из личного опыта. Большое спасибо!

• soniga

город москва

• Валентина 1957

Добрый день! Мы с отцом уже 3 года наблюдаемся у Мхитарян Элен Араиковна (она есть на сайте, но нам ее порекомендовал гериатр из поликлиники. Сказала, что это ведущий специалист по деменции). Она невролог, но помогла нам и с коррекцией поведения, т.к. у нас было неадекватное поведение: казалось, что грабители в дом зашли; сам прятался и прятал вещи (мы ключи и один пульт от ТВ так и не нашли); про сон и еду вообще молчу- это была пытка.
      Она нам помогла и периодически мы ее посещаем для коррекции терапии.
      На мой взгляд, она — думающий врач, т.к. понимает что нам еще долго с этим жить, а у дозировок лекарств есть предел. Поэтому мы что-то периодически добавляем, но временно.
      До нее обошли кучу врачей (7 лет уже живем с деменцией), но только с ней увидели реальный результат.
      Вот от души рекомендую! Да, прием не самый дешевый, но и посещаем мы ее 1 (максимум 2) раза в год. Кстати, повторный прием дешевле почти в 2 раза первичного.
      Удачи Вам! И всем нам 🙂

• soniga

Спасибо за ответ. А на дом она выезжает?
        И чтобы лишний раз доктора не дергать, спрошу с Вашего позволения, она какими препаратами ситуацию выправляла? Я давала маме  мемантины, но вот что-то мне видится, что хуже от них. Разумности не прибавляется, бред не уменьшается, а наоборот как-будто усиливается из-за возбудимости. Трудно судить, поскольку очень все непредсказуемо, но бросила  давать.
        Большое спасибо!

• Валентина 1957

На дом, насколько мне известно, она не выезжает.
        У нас был целый комплекс лекарств, не только группы Мемантин + она каждый раз подбирала разные дозировки.
        На самом деле у нас тоже сначала возбудимость повысилась, но через несколько недель прошла и медленно, но начались улучшения.
        Она как раз нас и предупредила, чтобы мы переждали этап возбуждения и не бросали пить назначенные лекарства.
        Для бреда она нам временно тоже лекарства выписывала.
        Боюсь рекомендовать что-то, т.к., насколько я поняла, все очень индивидуально. И с этими лекарствами лучше самим не экспериментировать.

• soniga

Спасибо за ответ. Нам, к сожалению, только на дому нужна консультация. В любом случае, спасибо за рекомендацию.

• Елена Ильинична

Здравствуйте!

• Елена Ильинична

Бабушка наблюдается у Руслана Ибрагимовича Исаева, очень внимательный и грамотный доктор. Мучались, обошли наверно всех специалистов и нам порекомендовали записаться к нему. Мы остались довольны!

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля