Главная › Форум › ВОПРОСЫ УХОДА › Режим дня при деменции. Сон
-
-
Андрей 25.06.2021 в 22:57
-
O.Bond 28.06.2021 в 14:27
Не знаю в ту ли тему пишу, ещё не разобралась.
Ситуация такая: 17 июня я поломала правую руку. Оберегала маму от падения и всё приняла на себя. В итоге рука в гипсе минимум на месяц. Мама не лежачая, но ходит с трудом. Перед сном мою, меняю бельё. Не мыть нельзя, моча держится плохо. Когда было две руки, проблем не было: сажала на унитаз и специальным душем подмывала. Сейчас сестра помогает, но в середине июля ей надо уезжать. Что делать не представляю. Мне надо продержаться недели две, до снятия гипса. Что посоветуете? Гигиенические салфетки или есть ещё какие- то средства для гигиены, чтобы я смогла одной левой справиться?😃-
Ксения_Щелково 28.06.2021 в 21:43
Добрый вечер! Есть специальные средства по уходу за лежачими больными: пенки, спреи, лосьоны. Посмотрите в интернете. Есть еще губки для мытья лежачих больных без воды, например Губки пенообразующие DISPOBANO пропитанные рН-нейтральным мылом . Очень удобны в применении.
-
O.Bond 28.06.2021 в 23:28
Спасибо огромное! Завтра начну искать по аптекам.🤝
-
O.Bond 30.06.2021 в 17:09
Ксения, спасибо ещё раз огромное!Вчера купила и крем, и губки. Вчера же и попробовала в деле. Немного непривычно, но главное, что одной рукой выполнимо!
-
Ксения_Щелково 30.06.2021 в 20:31
Я очень рада, что Вам помогло. Привыкните!
-
-
Дмитрий М 05.07.2021 в 21:19
Предохраняйте маму от падений! Сопровождайте ее! Сейчас это для нее самая главная угроза
-
O.Bond 06.07.2021 в 23:23
Да, Дмитрий, я уже это поняла. Еле передвигается, но ходит сама. Пока сама хочет ходить,пусть ходит. Вот и в это раз, не понятно обо что споткнулась. Всё словно в замедленной съёмке происходило: увидела, что падает! Подлетела, подхватила, упала. Мама не мне. У неё испуг и маленькая шишка. У меня вколоченный перелом лучевой кости. Очень боялась, что испуг как-то негативно скажется , но через пять минут она уже ничего не помнила. А когда увидела мою руку в гипсе спросила: а что у телясь рукой? Упала? Теперь на больничном? Дома будешь? Я:да,Мама, упала. Поломала. Дома буду.
Мама: вот хорошо! -
Дмитрий М 07.07.2021 в 06:51
Сознание у них нарушено, а эмоции и отношение они очень чувствуют. Иногда приходят в себя и благодарят
-
-