• O.Bond

      Дорогие мои!
      Поздравляю вас с наступающим новым 2022 годом!
      Пусть этот год подарит нам всем
      облегчение, укрепит физические и моральные силы, даст многочисленные поводы для радости! Пусть Тигр поможет нам всем принять с благодарностью то, что мы изменить не можем и мужество
      пройти тот путь, с которого свернуть нам никак нельзя!
      Здоровья нам и нашим подопечным! Берегите себя и своих близких!

    • Надежда НН

      Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть крепкий и сильный тигр принесёт нам хоть немного удачи, спокойствия, оптимизма, мира и добра в наши семьи. Здоровья всем нам и нашим близким! С наступающим новым годом!

      • O.Bond

        Надя, настроение, правда, совсем не похоже на праздничное. Даже не хотела ёлку ставить и украшать. А потом вдруг словно молнией мысль пронзила: а вдруг это последние её Новый Год и Рождество?! Как-то не по себе стало. Установили, украсили, гирлянды повесили. Такой дух в комнате стоит! Не мочой и лекарствами, а ёлкой и свежестью пахнет! А она даже не заметила! Только попросила гирлянду отключить, а то пожар будет! Пока сестра стол накрывала,я с мамой легла. Человек живёт в другой реальности уже. Спросила меня знаю ли я, что она картошку почистила. Я ответила, что знаю и такая тоска накатила!!! Минут за тридцать до полуночи вывезли её на кресле к столу. Никаких эмоций вообще! Зато Леонтьева узнала сразу. Сказала, что подурнел. Спала сегодня до трёх часов дня. Покормила её и опять легла. Апатия полнейшая! И я какая-то замороженная. Только усталость бесконечная и тоска! Новый Год, а я бы плакала и плакала…

      • Надежда НН

        Ну, во первых, всех с наступившим уже Новым годом! Да, настроение, конечно, не праздничное. Вчера ещё как то бегала, суетилась, готовила салаты, убиралась, поздравлял ась с коллегами по вайберу. В 10 вечера пришли муж с дочкой. Собрали стол в зале около дивана, чтобы мама могла и посидеть и полежать. Ну и она с нами дождалась боя курантов, сидела за столом, чекалась соком, все просила рыбки солёной. После часа уже легла на диван и лежала в полудреме. Пока были все вместе, как то немного попахивало праздником. Правда, когда я ещё собирала стол, мама начала причитать, что ей страшно. Говорю, чего тебе страшно. А я как раз стол-тумбу раскладывала. А она говорит:»Ну как же, страшно в гроб ложится и в другой мир уходить». Говорю, какой гроб? А она:»Ну как же, ты вот открываешь». Меня прям аж перекосило. А я раздвигала стол. Вообщем муж с дочкой ушли в 3 часа ночи. Мама уже почти спала. Мне пришлось лечь с ней, а то вдруг думаю не услышу как встанет. А в 6 утра, готово, она уже выспалась. Правда долежали мы с ней до 9 утра. Но все это время я дремала, а она не спала. И вот сейчас 17 вечера, мы с ней вдвоём, телефон и вайбер уже не разрывается от послание, на улице хорошая погода.. Все со своими семьями. А мы с мамой вдвоём! Такая тоска! Уж какой тут праздник. У сына своя семья, тем более сноха всю неделю перед праздниками до 9 вечера работала. Конечно им хочется побыть всем вместе. Сказали зайдут позже. Вот и кукуем с ней вдвоём. Сейчас вот опять дремлет… Вот с мужем только по телефону болтаем.. Я сейчас не люблю праздники. В это время наиболее ярко ощущается одиночество и безысходность положения. Так что, Оля, нет у нас сейчас паздников, как бы мы не пытались их создать! И порой и оптимизм не помогает.

    • Пользователь

      С новым годом всех! Дай Бог нам всем сил и здоровья в новом году. Я пишу с Алматы. Почитала выше Надежду и др., такая же ситуация с бабулей.Позже может опишу всю нашу историю. Как я рада, что наткнулась на этот форум три мес.назад. Спасибо его создателям. Еще не все истории прочитала, чтобы найти ответы на свои вопросы. Но более менее почерпнула для себя что-то. Полностью с вами согласна у нас НГ прошел так себе, бабуля сидела с нами часа до 22. Выпила чуток шампанского, ничего не ела, на удивление сказала оставить ее одну, а самой праздновать, кстати, Леонтьева тоже узнала и спала в ту ночь она очень хорошо и крепко. Она так любит НГ, тоже для нее поставила елку хоть и не было настроения, она думала, что на НГ она уйдет и ждала его. У меня сегодня ДР, а настроения все равно нет. Сегодня я даже расплакалась, что как же я буду без нее, да, ей тяжело, надо отпустить и хочу, чтоб ей скорей пришло облегчение, но как представлю… Так она еще и про деда спросила. (Он умер от короны в сентябре 2021). Она корону пережила. Конечно, я редко плачу уже, но бывает иногда просто эмоции и стараюсь плакать не при ней. Если она замечает тоже расстраивается, начинает активно утешать, спрашивает что случилось. При этом родные считают, что я не могу и не должна плакать. Поддерживают только мама и муж. Согласна с вами, уже год никакие праздники праздниками не чувствуются. А скоро и у нее самой ДР, ей будет 87. У нее сильная апатия, я пологаю или эта третья стадия, так как корона ее сильно ухудшила или от лекарств. Сейчас уже даем только хлорпротексен и иногда феназепам половинку для сна.

    • Tala (Татьяна)

      Здравствуйте! Во-первых, с днем Рождения вас! и со всеми наступившими праздниками)) Вы знаете, по вашему описанию похоже, что ваша бабушка довольно сохранна. Она вам сочувствует, несмотря на апатию. И понимает, что праздник, шампанское вон пригубила. Я бы вам единственное посоветовала, для сна подобрать ей что-то другое, а феназепам убрать совсем, т.к. он(вообще любой препарат бензодиазепинового ряда) у дементных больных дает быстрое ухудшение мышления и памяти. И еще депрессия может быть в виде побочки от него.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.