Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение. Новые сообщения Сдаю маму в интернат…

    • Игрек

      Мучаюсь. Уехал очень давно из своего города в соседний мегаполис. Через какое-то время осел там, хотел перевезти маму, но она и все ее окружение упирались. Теперь началась деменция. Наняли сиделок, но это дорого и не на весь день. Я могу контролировать обстановку только по телефону, расстояние не такое маленькое, чтобы ездить часто. Семья, работа. У нее очень сложный характер, депрессивный, истерический, манипулятивный, а с болезнью это все обострилось. Умирает по телефону 8 раз в час. Не представляю ее рядом. Мама заговаривается, ходит по ночам, она одна в доме почти полдня до прихода сиделок. Соседка приходила в гости и видела ее манипуляции с газом, путает вентили. Это пипец. Страшно и оставлять ее и брать к себе.
      Решили определять в пансионат. Кругом только осуждение.

    • Ксения_Щелково
      Ксения_Щелково

      Тем, кто осуждает, задайте пару вопросов. Как они поступят, если в одночасье их жизнь не просто изменится, а станет другой. Не будет обычного распорядка дня, придётся бросить работу, не будет походов на природу, в кино, боулинг. Жизнь сосредоточится в 4х стенах. Знакомые исчезнут, родственники забудут. Они готовы к этому? Не Верьте, когда будут утверждать, что готовы. Когда моя мама проснулась другим человеком, который не знал кто он и где он… У меня на руках оказался 85-летний младенец. Хорошо, что я к тому времени уже была пенсионером. Работу пришлось бросить. Да и муж работал. Я села дома ухаживать за мамой ежечасно. К счастью, у меня мама была спокойна в этой ужасной болезни. Так что посылайте всех умных лесом. Ещё лучше, попросите их вам помочь. Делайте так, как считаете нужным. Не надо слушать людей, у которых не было подобных ситуаций.

    • PetrG

      Для меня те, кто могут сдать в пансионат и еще ноют, выглядят какими-то заевшимися мажорами )) Игорь, окружающие всегда будут осуждать. Не осудит никогда тот, кто хотя бы неделю ухаживал. Я понимаю, что это мама, родной человек, но…даже не терзайтесь! Это не только сложно психологически, но ответственность — падения, интоксикации, пожар может устроить…я бы, честно, была бы возможность, так даже бы и не раздумывал.

    • Мария-2020

      Абсолютно согласна с Ксенией. Когда такое случается, очень много сочувствующих и переживающих появляется, особенно из отряда маминых/папиных друзей и уж конечно соседей на лавочках. Все дают советы, высказывают мнения и суждения о том как плохо в пансионате будет маме. «Разрывают» ваши мозги и душу на части. Потому что принять такое решение уже тяжело, а здесь еще «надо» сочувствующим обосновать? А как попросишь: звоните маме почаще, придите в гости, она рада будет- а в ответ тишина! Все исключительно занятие люди в свои 70/80+. Это ваше решение! И вы действуете в первую очередь в интересах мамы, чтобы она была в безопасности, под присмотром и была сыта.
      У меня похожая ситуация. Уехала 11 лет назад в другую страну. А «звоночек» прозвонил в прошлом году, как раз в пандемию, когда ничего никуда не летело. И я часами висела на телефоне, развлекая маму и мотая слезы на кулак от бессилия перед дурацким вирусом. Так что поступайте как считаете необходимым в интересах своей мамы.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.