Главная Форум Общение. Новые сообщения Сдаю маму в интернат…

    • Игрек

      Мучаюсь. Уехал очень давно из своего города в соседний мегаполис. Через какое-то время осел там, хотел перевезти маму, но она и все ее окружение упирались. Теперь началась деменция. Наняли сиделок, но это дорого и не на весь день. Я могу контролировать обстановку только по телефону, расстояние не такое маленькое, чтобы ездить часто. Семья, работа. У нее очень сложный характер, депрессивный, истерический, манипулятивный, а с болезнью это все обострилось. Умирает по телефону 8 раз в час. Не представляю ее рядом. Мама заговаривается, ходит по ночам, она одна в доме почти полдня до прихода сиделок. Соседка приходила в гости и видела ее манипуляции с газом, путает вентили. Это пипец. Страшно и оставлять ее и брать к себе.
      Решили определять в пансионат. Кругом только осуждение.

    • Ксения_Щелково

      Тем, кто осуждает, задайте пару вопросов. Как они поступят, если в одночасье их жизнь не просто изменится, а станет другой. Не будет обычного распорядка дня, придётся бросить работу, не будет походов на природу, в кино, боулинг. Жизнь сосредоточится в 4х стенах. Знакомые исчезнут, родственники забудут. Они готовы к этому? Не Верьте, когда будут утверждать, что готовы. Когда моя мама проснулась другим человеком, который не знал кто он и где он… У меня на руках оказался 85-летний младенец. Хорошо, что я к тому времени уже была пенсионером. Работу пришлось бросить. Да и муж работал. Я села дома ухаживать за мамой ежечасно. К счастью, у меня мама была спокойна в этой ужасной болезни. Так что посылайте всех умных лесом. Ещё лучше, попросите их вам помочь. Делайте так, как считаете нужным. Не надо слушать людей, у которых не было подобных ситуаций.

      • irina.larina.2015

        Здравствуйте. Смотрю за бабушкой, ей 90 лет. Деменция. Агрессивная, орёт постоянно, душит меня морально. Вы правы, я сижу в 4 стенах, знакомые как то испарились. Моя компания только собака, кошка и вечно орущая бабушка. Жизнь моя похожа на непонятно что. Сама уже на андипрессантах. Я как сулга, принеси, подай, постирай и т.д. Интерес к жизни угас.

      • Горихвостка

        Я на одном форуме прочла такую мысль циничную «ну они прожили жизнь, сейчас они уже не они, и сколько лет мы нормальные должны положить на выхаживание этих » цветочков»»
        Зачастую их с детьми сравнивают, но я считаю это в корне неверно! Детки растут, развиваются,умнеют и хорошеют с каждым днем! Здесь же ежедневная, даже ежечасная деградация, с агрессией и неприятными физиологическими вещами…
        Тоже сделала вывод получается сумашедшие они, а в сумасшедшем доме живём мы — здоровые! Ужас просто…
        Часто в кино вижу старики живут в хосписах, каждый в своей комнате,довольны,родня их навещает, у нас же родственники остаются наедине с этим кошмаром…когда забрали её к себе, у неё глюки начались, вызвала терапевта у нее было очень высокое давление, на этом фоне глюки, они сказали вызывайте психиатора, яж не знала что у матери деменция, после смерти отца она другой человек, хотя смерть его безразлично перенесла, я тогда недоумевала… 60 лет вместе прожили… ну думаю может шок… Психиатр пришла, спросила как зовут, какое время года, и сказала всё ясно,тежелая деменция, будто я должна знать что это такое… выписала препараты и всё. Так мы и остались наедине с болезнью… Уже 5лет.

    • PetrG

       Игорь, окружающие всегда будут осуждать. Не осудит никогда тот, кто хотя бы неделю ухаживал. Я понимаю, что это мама, родной человек, но…даже не терзайтесь! Это не только сложно психологически, но ответственность — падения, интоксикации, пожар может устроить…я бы, честно, была бы возможность, так даже бы и не раздумывал.

    • Мария-2020

      Абсолютно согласна с Ксенией. Когда такое случается, очень много сочувствующих и переживающих появляется, особенно из отряда маминых/папиных друзей и уж конечно соседей на лавочках. Все дают советы, высказывают мнения и суждения о том как плохо в пансионате будет маме. «Разрывают» ваши мозги и душу на части. Потому что принять такое решение уже тяжело, а здесь еще «надо» сочувствующим обосновать? А как попросишь: звоните маме почаще, придите в гости, она рада будет- а в ответ тишина! Все исключительно занятие люди в свои 70/80+. Это ваше решение! И вы действуете в первую очередь в интересах мамы, чтобы она была в безопасности, под присмотром и была сыта.
      У меня похожая ситуация. Уехала 11 лет назад в другую страну. А «звоночек» прозвонил в прошлом году, как раз в пандемию, когда ничего никуда не летело. И я часами висела на телефоне, развлекая маму и мотая слезы на кулак от бессилия перед дурацким вирусом. Так что поступайте как считаете необходимым в интересах своей мамы.

    • Пользователь

      Шлите осуждающих далеко и надолго. Вам надо жить дальше, пансионат это не дешёвое удовольствие. Вы сделали максимум, не корите себя.

    • Жизнь длинная штука (иногда бывает). Я вот отдавала в пансионат, потом забрала, а деменция все длится и длится…

    • Екатерина К

      С 2014 года тянула двух дементных. Есть здесь моя история. В августе умер папа. Мама лежит, «чирикает», вертится. С ней не так трудно. Но это только под конец.
      Немедленно!!! Отдавайте!!! В интернат. Да, вариант с сиделкой самый лучший, но где найти сиделку такую, чтобы душа была более-менее спокойна за мать. И сколько такая сиделка (круглосуточная) будет стоить?!
      Оцените реально свои возможности, хоть на бумажке пишите все за и против, хоть ночами читайте, копайте этот сайт. Советовать Вам могут только люди, которые вплотную столкнулись с этой бедой. Других даже не спрашивайте.

    • Мышка

      Хочу рассказать о пансионате. Это не реклама ( мой пансионат находится далеко, в Сибири, вам он все равно не подойдет, и название я озвучивать не собираюсь). Пансионат частный, платим немало ( по местным меркам. Там чисто, опрятно. Ну а что же о жизни там? Я знаю из общения с сиделками, директором, ну и с самой мамой! Уже 10 месяцев мама там пребывает. Почему ее туда увезли, все понимают и объяснять не надо. Ей сказали, что едем в больницу подлечиться. Она и осталась там. А там все такие же 99% с деменцией. Они живут там…даже не сегодняшним днем, а …текущим часом! Они ощущают только текущий момент. Что было час назад, они уже не помнят. Мама, пробыв там несколько месяцев, думала, что она там …около недели! Их ощущения там…да такие же как и у нас в обычной жизни. Один час они веселые, следующий час грустные. Тут один пользователь написала, что все там «слюняво-розовое» и ее эти фотки раздражают и она им не верит. В них есть и правда,и не совсем. У меня у самой полно таких фотографий с участием мамы. Есть группа в вотсапе, мне присылают каждую неделю кучу фото и видео, чем они там занимаются. Это обычная практика в частных пансионатах. У них проходит очень много мероприятий. Это правда. Вот недавно…Новый год…Рождество…Старый Новый год. Прогулки ежедневно. Летом пикники были, осенний праздник и еще много…Фотографий море. И вот в эти моменты, когда проводят эти мероприятия, старички там довольные и счастливые. Они отвлекаются, их мысли заняты мероприятием. В эти минуты они и смеются, и улыбаются. Но это же не круглые сутки проходит. Много часов они проводят сами с собой и друг с другом. Вне мероприятий, и в эти часы и минуты они и думки разные думают, и обсуждают между собой, и грустят, и печалятся…как все! Но ведь и у нас жизнь тоже не одни удовольствия. И радости есть, и не очень хорошие события. Чем больше я думаю об этом, тем больше убеждаюсь, что мы сделали правильно. Жизнь там в целом неплохая. Там есть радости, интересные события, а здесь дома их по сути и не было. Дома одна нервотрепка. а там все-таки 50 на 50. Мне последнее время сообщают, терапию подобрали, хотя и не сразу, сейчас мама спокойна и адекватна. Участвует во всех мероприятиях. Все хорошо.

    • Мышка

      А сначала у нас было все ой как не гладко. Когда подбирали терапию, пробовали разные лекарства, то как-то одно лекарство наложилось на другое, и мама буйствовала там, валила шкафы на пол, кричала, по полу валялась…Даже хотели ее увезти в ПНД, но воздержались, тк мы хорошие плательщики. Перетерпели эту ситуацию, и в конце концов терапию подобрали. (Мне об этом уже потом рассказали). Сейчас она тихая, послушная. Мы с сестрой приезжали к ней на Новый год, она была спокойная, веселая. Сразу засобиралась домой. Но мы увернулись от этой идеи, уболтали ее. Ничего, через час она уже забыла, что мы приезжали, жила обычной жизнью. Они там привыкают и уже потом не буйствуют. Живут себе тихо, спокойно…

    • irinapaziryk

      Здравствуйте! Тоже хочу поделиться своей бедой,у мамы инсульт и она спит плохо,я очень близко принимаю к сердцу её такое состояние,не кушаю и не сплю. Денег не много у меня,но вот всё равно хочу попробовать на месяц хотя бы определить её в пансионат,проживаю в Нижнем Новгороде,может кто сможет подсказать не дорогие пансионаты тут

    • Команда МЕМИНИ

      Уважаемые форумчане, мы понимаем, что уход за больным с деменцией-это ежедневный, постоянно накапливающийся стресс, который требует выхода..И иногда он выливается на страницах Форума.
      Часть сообщений данной темы нам пришлось удалить.
      Мы предлагаем начать общаться с чистого листа и просим уважительно друг к другу относиться!

    • Мышка

      Ой всех прошу меня еще раз простить, извинить. Я больше не буду писать то, что нужно потом удалять. Я тоже нервничаю, ну в общем прошу извинения.

      • Мышка

        Буду стараться быть вежливой.

    • irina.larina.2015

      Здравствуйте. Я вот боялась осуждения и забрала бабушку к себе. Итог- я не могу выйти с квартиры даже на полчаса, все знакомые и родственники перестали даже звонит, я нервная, у меня депрессия, начала пить антидепрессанты, периодически рыдаю взахлёб, агрессивная, мучает бессоница. А бабушка такая же по характеру, как вы описали свою маму. Тоже неспокойная, днями и ночами орёт, умирает по 10 раз за час. Ну вот и побоялась осуждения. Скоро сама начну какашки по стенам размазывать. Хотите такой жизни? Думаю ответ очевиден. Так что пусть осуждают. А Вы подберите нормальный пансионат и навещайте маму. Я тоже подыскиваю пансионат. Мне уже всё равно.

    • Vitju

      Здравствуйте, как написать в личку? Мы тоже ищем пансионат с хорошим уходом, тяжёлая деменция

    • Мариячка

      добрый день, напишите, пож-та, название пансионата. спасибо!

    • Горихвостка

      Как я рада за Вас! Хорошо что всё же есть такие пансионаты! И маме лучше, ведь таким больным нужен профессиональный уход, это же болезнь!
      Тем более у персонала нет привязки, как у нас, они отработали смену и домой, а мы и морально страдаем, и физически, и помочь толком не можем.

    • Дори

      Здравствуйте! Только сегодня прочитала вашу историю.
      А ваша мама на момент определения её в пансионат была недееспособной? Т.е. Вы были её опекуном? Как нам сказал психиатр, в учреждение даже дементного больного можно определить только если он признан недееспособным. А так — только с его согласия.

    • Пользователь

      Я из МО тоже ищу пансионат. Может сможете подсказать?

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*