Главная › Форум › ВОПРОСЫ УХОДА › Сиделка или частный пансионат
-
-
Света14 09.02.2022 в 16:01
Добрый день, форумчане! Меня зовут Светлана, мне 32 года. Моей маме 73 года, у неё болезнь Альцгемера, средняя стадия. Я ее перевезла к себе в Москву 2 года назад. Все ее родственники отказались как-то помогать. Живу я одна. Я работаю, сейчас вынуждена ездить в офис. Мама в целом спокойная, но живет в своём мире. Пару раз убегала из дома. К ней приходит сиделка на несколько часов, но и сиделке сложно, и маме не нравятся посторонние люди. Она не начинает оскорблять, говорить, что она хочет нас обворовать. У меня уже заканчиваются силы, потому что за 2 года я не провела ни одного дня спокойно. Самое сложное — это то, что мама собирает всё вещи в квартире, чтобы поехать к себе домой. Так происходит каждый день, и каждую ночь я раскладываю эти вещи. В детстве мама была очень строгой, срывалась на меня. Видимо поэтому я сама теперь на неё кричу и швыряю вещами, хотя головой понимаю, что она не виновата. Мне очень хочется завести свою семью, но как с болеющей мамой это сделать, я не знаю. Иногда думаю подобрать частный пансионат, но становится так жалко ее. Помогите, пожалуйста, с советом. Что делать? Можно ли как-то корректировать ее поведение?
-
Tala (Татьяна) 10.02.2022 в 13:34
Света, здравствуйте. А психиатр вашей маме назначал что-то? Она принимает?
-