Главная Форум Общение. Новые сообщения Сколько времени вы проводите вместе?

    • Светлана

      Вопрос, дорогие форумчане — я тут задумалась, вот если выкинуть время, которое я трачу на обслуживание (стирка, уборка, приготовление еды, гигиена) то в общем, чистом так сказать виде я с бабушкой общаюсь максимум 2 часа в день. Больше не могу — у меня самой кукушенька начинает ехать, особенно вот сейчас, она все время плачет (пока схему лекарств с неврологом не подобрали) или какой-то бред несет, я долго не могу с ней быть, минут 10 в час посижу, послушаю, за руку подержу, по голове поглажу. и все, не могу больше, начинаю закипать, злиться, испытывать негативные эмоции. Стоит ли из себя это выдавливать, заставлять быть рядом или там договариваться самой с собой, как быть если психика не выдерживает? Вы много времени в день вместе?

    • Анастасия
      Анастасия

      Я не могу, меня не хватает. В будни сиделка, в выходные я, но я эмоционально выжата после этого. Например сейчас я ушла спать на улицу, тк бабушка устроила разгром в доме. Сын 8 лет, даже сбежал из дома в одних трусах от страха. Остановить невозможно агрессию… Я мечтаю о стадии лежачей. Я лучше переверну, помою, покормлю, чем это все…

    • Ольга
      Ольга

      Может мой вопрос глупый : а зачем ?
      У меня отец ещё в среднем уме , я общаюсь на бытовые темы , то- се.
      А о чем говорить , если он мысль связать не может .

      • Светлана

        Ольга, ну как мне кажется, хоть тело и мозг у человека повреждены, душа его там, та же — вот моя бабушка, хоть и не соображает — буду ее за руку, говорю ей «я Света внучка твоя» и она улыбается, плакать перестает… все-таки это им нужно такое «общение» — не важны слова, а интонация или что они там для себя «считывают», на своем уровне восприятия

    • Irysia

      Все люди разные и больные тоже. Моя бабушка в болезни была спокойна,я когда шла готовить, например, всегда её приглашала, а она охотно соглашалась.кушать всегда вместе старались. А чтобы специально сесть рядом с ней, говорить гладить, такого не припомню.откуда столько времени свободного взять)так что все в процессе происходило

    • Dan4ick

      Я с сентября прошлого года, как начала жить снова с бабулей не отходила от нее. Вместе спали, лежали, кушали, брала ее на кухню, кричала с туалета, что я тут и не ушла. Может я сама виновата, но я постоянно боялась, что она упадет, она одна вечно беспокоится. Когда был дедуля, то я сидела в будни с 9 утра и до 17 вечера, или с обеда, мы сменивали друг друга. Тогда она ходила и было много рисков, но мы делали гимнастику, ездили на дачу, в общем обслуживая человека часы летели. На себя времени не было. Только если очень крепко спит ито часами так вообще хорошо. С мая месяца, как бабуля лежит, стало полегче, ведь она не упадет и уже не упалзет. К мужу я езжу по средам на ночь и в выходные. Все ее нервные скачки и ухудшения были в мое отсутствие и наверно из-за моего отсутствия. Мама умеет игнорировать ее, но у нее свои обиды. Поэтому когда я рядом бабуля чиста и почти не снимает подгузники, и все чисто и уборки меньше. Когда меня нет работы больше. Меня раньше тоже этот вопрос заботил, правильно ли я делаю, все ли так делают, а потом привыкла. Да, и стадии меняются на каждой свои +- для больного и для ухаживающих наверно.

      • Ольга
        Ольга

        Мама в вашем случае имеет свой нормальный человеческий эгоизм 😀
        Это нормально,что дочь столько ухаживает и ездит к мужу по средам ?

      • Dan4ick

        Да, я тоже это понимаю, у бабули три дочери и все эгоистки или как там выбрали жизнь. Все на пенсии. Две еще работают для себя. Одна еще опекуном стала. Я тоже обижалась, но сейчас уже приняла ситуацию как есть, так как нервы уходили мои, а всем пофиг. Главное, чтоб с собой со своей совестью в ладах быть. Муж тоже осуждал их, не понимал, а потом сказал ни на кого не надеемся делаем то, что сами можем. От мамы хоть такая помощь, уже на этом спасибо. На словах они все понимают и знают что это наш второй брак. Но на деле толку от их понимания немного.

    • Dan4ick

      Конечно,не обошлось без помощи таблеток, может можно было подобрать и получше. Но то, что нам выписали, мы итак выбили рецепт на них только через пол года ее мучений. Толи врач такой был, толи тетя моя сама врач так старалась.

    • Dan4ick

      В процессе болтали обо всем, как о реальных вещах, в стране, в мире, в личной жизни, о родственниках, о соседях,так и поддерживаю разговор о ее бредах. Можно каждый день одно и тоже повторять, как и они память-то все равно короткая. Например, вчера она беспокоилась, что ее украдут и заберут. Я пыталась ее убедить, что у нас камеры и сигнализация на двери. А так разговоры она поддерживает по делу отвечает и говорит, и совет может дать. Но сейчас все реже болтает.

    • Пользователь

      Я тоже не могу общаться — раньше, когда с головой у мамы было нормально, я ей рассказывала про свои дела, могли любые темы обсуждать. А сейчас? Она несет всякий бред, я не хочу это слушать — нервы не выдерживают.
      Все общение — на тему поесть, сменить одежду, включить свет, выключить телевизор…
      Иначе свою психику можно окончательно подорвать. Я и так уже срываюсь… А самой идти в психдиспансер и из-за мамы пить антидепрессанты принципиально не хочу.
      Если она сошла с ума, то я не собираюсь ей подыгрывать. Это просто извращение — чтобы здоровый человек с психбольным на одном уровне общался.

    • Ольга
      Ольга

      А ещё , если честно , меня это общение огорчает .Я ещё за 1.3 года не могу свыкнуться с мыслью ,что отец стал другим .

    • Дуня

      2 часа в день это прям здорово! Я приезжаю только в выходные помочь по быту, и то, привожу готовую еду из дома, чтобы на это время не тратить, но у меня маленький ребёнок, раньше могла часа 2 -3 тоже побыть, но только в выходные. Я много думала на эту тему, но папа всем говорит, что я почти не приезжаю, типа месяцами не видимся, и я поняла, что в его параллельной реальности дочь и так с ним не общается, сколько бы я на него своего времени не тратила, какой смысл? Когда я ругаю его, что он опять обещал, но не помылся, и что я его обслуживаю имея малыша на руках и работая при этом в декрете, он мне зло советует заниматься малышом и своей жизнью, и не лезть к нему. Конечно я уже даже не обижаюсь, но всё чаще прислушиваюсь к его совету, и выбираю свою семью. Даже звонки в течение недели сократила, потому что это разговоры не о чём. Сходила к нему 2 раза в неделю соц работница, и мы в выходные приехали, пока так. Я очень наделялась, что внучка его как-то растормошит, но чуда не произошло, уже тоже не обращаю внимания на то, что он имя её запомнить не может, но и при этом он вообщем-то к ней равнодушен. Не клеится общение, как бы я не хотела этого…

    • Ольга
      Ольга

      Я боюсь отца , кстати .
      Особенно вечером .
      Никто такое не чувствует ?

    • Dan4ick

      Я раньше боялась бабушку, думала дьявол вселился, особенно когда она по ночам смотрела в упор, глаза светились, или когда я звала ее по имени, а она смеялась и говорила она умерла. Как в фильмах ужасов. Иногда мысли были, вдруг что сделает ночью, но сплю я чутко, потом сразу думала что за бред это мой родной чел, он просто болен и все прошло.

    • Ольга
      Ольга

      Так дело в том , что болен и он это не контролирует .Более того, может и не помнить .

      • Dan4ick

        У всех болезнь по разному проявляется как я понимаю. Мужчины конечно сильнее и кто знает в момент агрессии что придет им в голову. У бабули моей родной брат тоже болен, ревновал жену к своему внуку,грозился убить его и ее. Сейчас на таблетках, и вроде как быстро прогрессирует болезнь — ходит тяжело. Но его жене 70+ и она одна мы за нее тоже переживаем мало ли… В момент агрессии моя бабуля порвала шерстяной ковер, сломала косяк двери, пыталась вскрыть вены, хотела уйти из дома, ее не могли сдержать 5 амбалов санитаров, но все таки потом вкололи что-то. Что подействовало только через 5-6 часов. А после нам выписали хлор. Наверно все боятся, просто бдят и надеются на лекарства. А если не помогает звонят в психушку.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»