Главная Форум Общение. Новые сообщения Сосудистая деменция. Это ужас!

    • Пользователь

      Здравствуйте. Никогда бы не подумала, что придётся столкнуться с этой коварной болезнью нашей семье. Отец моего мужа, ему 71 год, заболел несколько лет назад. Последние 10 лет отец жил один в городе, а его дочь в другом. Он стал жаловаться в последнее время на плохое самочувствие и дочь его заблала к себе. Жил он у неё с 2019 по декабрь 2021гг.жаловался на память тоже, говорил и запинался, но мы все ссылали на старость. Но в декабре 29 числа нам пришлось его забрать у дочери и отвезти обратно в город где он жил раньше. Забрали, потому что он РЕЗКО начал оскорблять дочь, её мужа и детей,что естественно не нравилось мужу дочери. Нам с мужем пришлось в один момент уволиться с работ, т.к отца одного уже не оставить. И тут начался наш кошмар, и сколько он продлится одному богу известно. Мы вообще не могли понять что происходит с отцом по началу. Он не спал от слова совсем, делал неадекватные вещи, материл всех и вся, оскорблял, говорил всякие неприятные вещи, включал газ, воду, кидался едой, поджигал бумагу. С середины января мы обратились к платному психатру, который выписал ему галоперидол, т.к отец отказывался пить таблетки и выплевывал их. С горем пополам мы отвезли его на мрт, и оно показало:три инсульта, когнитивные нарушения, гидроэнцелофопатию и тд. Диагноз-сосудистая деменция. Причём тело у него здоровое по сердцу, а вот мозг нет. Сначала была стадия-бессонницы и нецензурной лексики плюс движняк постоянно и бред словесный. Потом началась агрессия, мат, мог кидаться драться, стучать дверьми, окнами, что-то разбить. Но иногда спрашивал, что с ним происходит, значит понимает, что что-то не так. Говорит, что ему плохо целый день, а вызываешь врачей, они приезжают, и он говорит, что все нормально и ничего не болит. Пил и курил отец всю сознательную жизнь, но не запойный был. Работал начальником на атомной станции. Потом стадия перешла в стадию крика. Он весь день лежит, кричит, всех зовёт, надо чтоб перед ним все бегали, зовёт просто так, либо включить телевизор, открыть окно, или просто так. Его настроение мы определяли по интонации голоса, просто иногда прям командным криком звал каждые 5 секунд. Психиатр назначил клопиксол, даём галоперидол без него никак, и меманталь. Ничего особо не помогает, но сдерживает хоть немного. И конечно отец очень сильно сдал:очень сильно похудел, то ест, то нет, шаркает до туалета еле-еле, писает не доходит до туалета, начался «фекальный период», зовёт всех по именам, не понимает, где находится и что ему говорят, бьёт собаку, когда агрессивен, речь скудная причём сильно. Может лежать весь день и повторять как пластинку заело одно и тоже слово, хоть с комнаты не выходи. Не понимает уже совсем ничего, смотрит сквозь тебя куда-то, когда ему что говорят.Занять его чем-то не получается, потому что он сразу психует. Это все конечно очень страшно, и врагу такого не пожелаешь. Морально очень тяжело. Силы заканчиваются.

    • Ольга
      Ольга

      Ну, психиатр хороший нужен и пансионат .
      А зачем вы увольнялись ?

      • Пользователь

        Здравствуйте. Найти хорошего психиатра проблемно. Те, которые в больнице на дом не ходят. А чтобы в пансионат сдать, это надо всякие коммисии проходить и т. Д. Да и дети себе этого не простят, если отдадут его. Камень на душе будет. Уволиться пришлось по причине того, что не хотела оставлять мужа один на один с такой проблемой. Это морально просто тяжело находиться одному с таким человеком.

      • Пользователь

        Хороший пансионат — это вы в кино видели? Или платный за 45-70 тыс.? Мы же не в Германии живем, где социальная помощь доступна. В нашей стране если получишь хорошую медпомощь — удивляешься… А старики вообще никому не нужны… родственники сами несут свой крест…

    • Lilishka

      Отправьте в пансионат от 35 тыс

      • Пользователь

        Вы в России живете? Вы в курсе, что средняя зарплата не в Москве — 15-20 тыс. и пенсия 12-15? Сложите эти суммы на калькуляторе. Если отправить маму в пансионат, то мне надо сразу на кладбище, потому что жить будет совсем не на что

    • Ольга
      Ольга

      Аааа если уволится всей семье жить за что ?
      И кроме как кушать у вас нет своих желаний, для реализации которых нужны деньги ?
      Странные люди наверно только в постсоветском пространстве , которые сразу находят свой *крест * и его куда- то несут )))
      Есть частные пансионаты за приемлемые цены, есть гос пансионаты , сиделки в конце концов .

      • Пользователь

        Вы явно москвичка и имеете хороший доход, явно больший 20 тыс. Поэтому сдайте своего папу в пансионат и наслаждайтесь жизнью. Осуществляйте свои желания. И нет проблем.

      • Ольга
        Ольга

        Здравствуйте 🙂
        Неа, я не москвичка , вы не угадали 🙂
        Но , да, я живу в большом городе и раз Вы уже перешли на личные домыслы, то скажу вам правду : Люди из больших городов НЕ УВОЛЬНЯЮТСЯ так просто с работы всей семьёй , потому что через пару месяцев жить будет не за что 🙂
        А если говорить о вас , то вам психиатр хороший нужен , иначе все с ума сойдете .
        И если вы правда решили не работать , то выгоднее оформить опеку же .

    • Tala (Татьяна)

      Здравствуйте. Мемантин (меманталь) может очень сильно будоражить — не всем подходит. Нам, например, вообще не подошел, пришлось отказаться. Попробуйте уменьшить дозу на четверть и посмотрите несколько дней, не станет ли поспокойнее. Может и гал тогда не придется постоянно давать. Вообще, что касается, как мемантина, так и нейролепиков, надо подбирать минимальную эффективную дозу, ориетируясь на реакцию больного, и принимать постоянно. Если есть возможность проконсультируйтесь с психиатром насчет более современных нейролептиков (меньше побочки, легче переносятся). Например, многие здесь хорошо отзывались о кветиапине. Но, конечно, это должен врач назначить.

    • Команда Мемини

      Уважаемые форумчане! Уход за больными деменцией — очень тяжёлая ситуация как морально, так и физически, но давайте не будем переходить на личности, а поддержим друг друга.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»