Главная Форум Общение. Новые сообщения Спазм всего тела, при дефекации или газах

    • Анна Плакса

      Здравствуйте, вот и я решила обратиться, спасибо сайту и участникам, благодаря вам я морально (с августа 2020) подготовилась к деменции самого дорого для меня человека МАМЫ. С сайтом я прошла все стадии принятия неизбежного и успокоилась (хотя иногда проскакивают белые кони). Маме 72. Сейчас стадия перехода из предпоследней в последнюю. Сама почти не встаёт, до туалета доходит с поддержкой, из туалета на кресле на кухню попить или перекусить, ест очень мало, попёрхивается часто, не может сделать глоток, а иногда и нормально поест. Из кухни в комнату на диванчик. И таких кругов мы нарезаем до 20 за период дневного бодрствования. Сейчас ночь проходит более менее спокойно. Когда она «полна сил» — она меня пытается воспитывать, иногда материт. Когда ей плохо она тихая, просит помочь. Сейчас такая картина стабильна. Деменция у неё на фоне болезни ФАРА. на МРТ (в 2020году)многочисленные очаги кальцинатов. В 2008 году была полностью удалена щитовидная железа, задеты (а скорее всего удалены вместе с ЩЖ) паращитовидные железы. И болезнь или синдром ФАРА развивался очевидно в результате нарушения кальций-фосфорного обмена: не связывался в организме.Фосфор зашкаливал, а кальция не хватало. Мы пытались восстановить кальций, всеми возможными средствами. И кальций не усваивался в ЖКТ а оседал в мозгу. У меня такой вопрос к обитателям сайта, может кто-то сталкивался с такой проблемой: у мамы бывает спастический приступ на всё тело, руки и ноги сгибаются, иногда ноги наоборот вытягиваются, пальцы скрючиваются, лицо и шея в гипер тонусе, начинает течь слюна, дыхание страшное глубокое и частое, со звуками как из преисподней (простите не могу прям описать).. в целом страшная картина, иногда я не успеваю её зафиксировать где то в кресле или стуле, если мы бредём в туалет. А чаще всего это случается именно когда мы идем в туалет, я заметила такую закономерность — если она хочет по большому, может пукнуть в перед этим спазмом..и пошло поехало…продолжается это примерно минут 5-10, мне кажется это вечностью, муж просто в ступоре от ужаса происходящего. Я вызывала скорую и терапевта (милдронат и магний Б6🫣), экг — норма для ее возраста и сердечной недостаточности, давление110*80 сахар норма, пульс чуть завышен, с легкими проблемы так как курильщик — на протяжении всей сознательной жизни(но сейчас похоже забыла, хотя сигареты и зажигалка в зоне доступности для глаз). Я погуглила, не нашла для себя объяснения от чего этот спазм случается и что делать? Спасибо тем кто дочитал!

    • Пользователь

      А нейролептики принимаете? Это может быть проявлением позднего паркинсонизма ( даже если нейролептики отменены, он не лечится) либо нарушением фосфорно-кальциевого обмена ( какие уровни кальция, калия в крови).

      • Анна Плакса

        Нейролептик не принимает, анализы давно не назначали, городок не большой, очень сложно с медицинскими службами. Сейчас был период недели 1,5 -2 не было приступов, а вчера три за один день. Появилась возможность вызвать приезжего невролога на дом, но понимаю, что этого долго ждать, мама даже на коляске на улицу не хочет выбраться посидеть на солнышке ☹️.

    • Анна Вильман
      Анна Вильман

      надо больше гулять вывезти куда-то в деревню

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»