Главная Форум Общение. Новые сообщения Темнеет моча и выделения на памперсе

• Светлана38

Добрый вечер форумчане! У мамы уже несколько дней моча темнее стала и выделения на памперсе, выделения были странные, а сегодня как кровяные, подскажите пожалуйста это почки отказывают или воспалительный какой? Гинеколог обещал только на следующей неделе прийти и взять мазок

• O.Bond

У нас так совсем недавно было. И запах был жуткий ( простите, но словно не очень свежие мужские носки или портянки). Сдали анализы. Оказалось почки. Кололи цефтриаксон курсом.

• Мила2020

У мамы такое было-пиелонефрит (часто у дементных из-за несоблюдения гигиены).Вызывайте для начала терапевта на дом и сдайте анализы мочи.

• SnowScorpion

Светлан, мама достаточно пьет? Моча может темнеть при обезвоживании.
      Запах — скорее всего воспаление. Врача надо.
      Мама не беспокойнее, чем обычно?
      Я бы уролога еще вызвала

• Светлана38

Запах тоже есть, не приятный до ужаса, а терапевта толку нет вызывать, она не приедет , а как вы мочу собираете в баночку у лежачего? Или у вас ещё без памперсе? Даже не представляю как это сделать, а если я эти лекарства сама куплю? Плохого же ни чего не будет? Завтра ещё невролог назначит обезболивающие и чтоб сон наладить, ещё нейролептик и от давления, это столько лекарств получается много(((

• O.Bond

А давление высокое? Если трудносбиваемое, то наверняка,так называемое, почечное давление. При почечной недостаточности давление скачет и очень трудно сбивается. У нашей мамы на почве этого и ажитация плюсом пошла.

• Светлана38

Да давление тоже есть каждый день, как врач понял что недостаточность почечная? Моча кровь?

• O.Bond

Нам было проще.Сестра врач клинической лаборатории,она сама кровь взяла и мочу. От анализа мочи в ужасе была! Мы маму сажали на санстул и в баночку мочу собирали. Тоже не с первого раза получилось. Вам можно попытаться судно под маму подложить и собрать в него немного мочи.

• Светлана38

Мама сегодня пописала вообще с кровью.

• Свет

А к терапевту вы никак не можете достучаться, или пригласить платного уролога? самолечением я бы опасалась заниматься.

• Мила2020

Светлана38, вы где живете?! Что значит терапевт не придет?! Ваше право вызвать доктора на дом, скорую в конце-концов! Это плохая идея заниматься самолечением при таких симптомах.

• Ответ изменён 3 года, 5 месяцев назад пользователем Мила2020.
    • Наталья1970

У мамы тоже такая проблема была, после приема антибиотика всё нормализовалось, анализ мочи вам надо здать обязательно.

• Наталья1970

Анализ мочи лучше брать катетером, добивайтесь чтобы приехали и взяли, нас увозили по скорой потому что была высокая температура, пиелонефрит не подтвердился, что это было так и не выяснили, но антибиотик помог

• Светлана38

Вчера скорая приезжала, сказали ну куда вы ее тоскать будете! Вызовите лучше уролога, одно и тоже и сделают кровь и мочу возьмут, а ее натоскаете . Позвонила в поликлинику, сказали карточку передали урологу но вот поедет ли он..

• Надежда НН

Какой ужас. Наши бедные больные никому не нужны. Если есть сайт поликлиники, найдите, там должно быть обращение граждан. Пишите туда. Мне пришлось так сделать. И сразу и тарапевт нормальный пришёл, и инвалидность начали оформлять, и заведующая позвонила. Спрашивала как дела, все ли устраивает, был ли тарапевт, какие пожелания, и невролог сразу же оказывается может на дом прийти. Правда после того, как я заведующей сказала, что все устраивает — невролог ждали ещё 2 месяца. Вот так бесплатно нас лечат.

• Свет

Когда у меня была проблема с врачем, никто не хотел ехать, я лично подошла к врачу и договорилась, что я его машиной привезу к себе в лююбое удобное для него время и оплачу консультацию, лишь бы он приехал. И все получилось, а то в отчаянии была.

• Светлана38

Сегодня ждала что приедут кровь возьмут, так никто и не приехал, в больницу я ее не хочу ложить, ухаживать там никто не будет, потом с пролежнями замучаюсь, да и скорая вчера сказали , что бабушка старенькая и ничего делать не будут, максимум кровь мочу и УЗИ и домой отправят на лечение, только намучаете и себя и ее, ну вчера лекарства подавала и сегодня уже крови не было, дай Бог чтоб не было больше

• Мила2020

Если отказываются ехать, идите к главврачу, объясните состояние мамы, просите, настаивайте. У нас был случай, когда из поликлиники невролог не хотел приходить на дом ( к слову сказать поликлиника в 10 мин ходьбы), вежливо-настойчиво объяснили доктору об уголовной ответственности, обиделся, но пришел.Ответственность за неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, предусмотрена статьей 124 Уголовного кодекса Российской Федерации.
        Ответственность наступает в случае причинения по неосторожности средней тяжести либо тяжкого вреда здоровью, а также смерти больного. К уголовной ответственности за неоказание помощи больному могут быть привлечены врачи, фельдшеры, медсестры, другие лица, связанные с выполнением профессиональных функций медицинского работника, а также лица, обязанные принимать меры по вызову медицинского работника.

Объективная сторона характеризуется тремя обязательными признаками: деянием в форме бездействия, то есть невыполнением действий, которые возложены на виновного законом или специальным правилом (неявка врача к больному по вызову, отказ принять больного в поликлинике, отказ сделать искусственное дыхание, экстренную операцию), особой обстановкой совершения преступления (отсутствием уважительных причин неоказания помощи), последствиями в виде вреда средней тяжести, которые причинены здоровью больного, и обязательно наличием причинной связи между бездействием и причиненным вредом.

Субъективная сторона преступления характеризуется двойной формой вины. Вина в форме прямого умысла к факту неоказания помощи больному и в форме легкомыслия или небрежности к причинению вреда здоровью.

• Ответ изменён 3 года, 5 месяцев назад пользователем Мила2020.
    • Катя

Мы медкомиссию на продление инвалидности недавно проходили с лежачей свекровью. Врачи подписали документы без осмотра, они и так ее помнят, каждый месяц за рецептами приходим. Анализы нужно сдать — ехать отказались, говорят купите катетер и собирайте сами, привезёте нам. Хорошо, купили катетер, а что с ним сделать дальше никто объяснить не мог. Пришлось пригрозить, что идем к зав. поликлиникой, чтоб решила вопрос. Сразу согласились приехать, хотя на такси за наш счет.
      Кровь взяли, мочу переписали со старых анализов годовалой давности.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля