Главная › Форум › Общение. Новые сообщения › У моей бабушки слуховые галлюцинации.
-
-
Пользователь 01.02.2022 в 16:58
Здравствуйте, хочу поделится своей историей, и узнать, было ли что то подобное у Вас.
Начну с того, что у меня есть бабушка, ей 86 лет. Недавно у неё начались небольшие проблемы, ей казалось что соседи включают громко музыку и не дают ей отдыхать. На самом деле никто никогда из соседей музыку не включал, и бабушке все это казалось. В дальнейшем музыка отошла на второй план, и бабушка, спустя пол года начала слышать голоса!
Сначала она говорила нам что с ней живет какой то мужчина, и она не может его выгнать. Она его не видела, а только слышала. Потом она начала слышать мужчину и женщину. Она говорила что это муж и жена и они живут у неё в телевизоре! Мы с мамой отключили ей телевизор и убрали его, но к сожалению это не помогло. К врачу она категорически отказывалась идти, а когда хотели вызвать на дом, то начинала плакать. В итоге мы решили подождать с этим. И тут буквально месяц назад началось что то невообразимое.
Бабушка начинает открывать дверь в коридор общий, слышит что ее кто то просит открыть эту дверь. Постоянно подходит к окну и с кем то говорит. Так же разговаривает со своей соседкой через стенку. Так же недавно она ночью пошла к моей маме домой, (мы живем напротив друг друга), якобы ей послышалось, что маме плохо и ей нужна помощь. В итоге мама кое как уложила ее спать.
Вообщем она постоянно разговаривает с голосами, сколько я не пыталась ей объяснять что это бред в ее голове, она не понимает.
Сама она может убраться в квартире, приготовить еду, на улицу конечно не выходит, но мама каждый вечер после работы с ней гуляет. Вообщем бабушка не лежачая.
На завтра у нас запись в психоневрологический диспансер, узнаём что скажет врач. ( она все таки согласилась съездить к врачу).
Если кто то сталкивался с подобным, мне бы хотелось узнать, как у вас все прошло, чем лечили, были ли улучшения?
Всем спасибо за прочтение! -
Пользователь 02.02.2022 в 11:42
Выписали нам нейролептик, должен вроде избавлять от галлюцинаций, как доктор сказал. Не знаю, конечно, как он на неё подействует. Будем наблюдать.
-
Надежда НН 02.02.2022 в 17:43
Добрый вечер. Нам тоже когда то выписывали нейролептик. После 3х дней приёма мы обезножили и слегли на 3 недели. Выводила из этого состояния уколами и микстурой. В больницу нас тогда не взяли, хотя вид у мамы был ужасный. Потом потихоньку пришла в прежнее состояние. Это была побочка. Так это лекарство подействовало. Сейчас я его даю очень редко и то 1/4 от таблетки. Это когда уж мама сильно буйствует. А после приёма целой таблетки, как было выписан, галлюцинации у неё е пропадали, а наоборот появлялись. Так что будьте осторожно жны спрепаратами. Но опять же все организмы разные. У нас было так. Может быть у вас будет по другому.
-
-
Пользователь 02.02.2022 в 11:43
Поставили диагноз старческое слабоумие
-
Tala (Татьяна) 02.02.2022 в 12:28
Здравствуйте. Вы можете здесь в поиске на сайте набрать название Вашего нейролептика и посмотреть, что люди писали об опыте применения. Может что-то полезное найдете. Галлюцинации только препаратами снимаются, никуда не денешься.
-
O.Bond 02.02.2022 в 22:30
У нас такое было. Это, конечно, очень страшно! Купировали галоперидолом. Вся связь с «космосом» и « параллельными мирами» прекращалась сразу. Но побочки были тоже. Поэтому давали только тогда, когда начинались галлюцинации. Потом постепенно уходили и никогда постоянно не давали. Но держим галоперидол всегда на готове. Тьфу, тьфу,тьфу, чтобы больше не пригодился!
-