Главная Форум Общение. Новые сообщения «Умирайте дома. Мы ничем помочь не можем»

    • Марина

      Добрый день, дорогие участники форума. Знаю, что здесь много тех, у кого родственники после инсульта. Коротко: бабуля, 79 лет, 4 инсульта. Последний тяжёлый. Парализована, лежачая, питается через зонд. Полная афазия- не говорит и не воспринимает речь. Полный уход осуществляю я, внучка, других родных нет.

      После последнего инсульта были улучшения. Даже начинала кушать с ложки, а не через зонд. Но вдруг, случился приступ с ужасными судорогами. Вызвала скорую. Не хотели забирать, но увезли в неврологию. На следующий день мне сказали — забирайте. Это последствия после инсульта, состояние стабилизировали и больше с подобным не приезжайте, мы госпитализировать не будем. Бабушка у вас долго не протянет, ей просто нужен уход.

      Я всё понимаю. Конец рано или просто настанет. Но как вы себе помогаете это принять? Как вы справляетесь, когда видите как мучается человек, а помочь не можете?
      Меня съедает беспомощность в плане медицины. Отовсюду выпихивают со словами «А что вы хотели?» Врачей нет. Визит невролога приходиться ждать по 1,5 месяца.
      У нас в провинции нет интернатов ни платных ни бесплатных, да я и не смогу отдать. Вот и остаётся вопрос, как себе помочь?

    • Ольга
      Ольга

      А если скорую вызывать ?

      • Марина

        Я вызываю. У бабушки нет вен, они везут её в приёмник, а оттуда отправляют домой за свой счёт, потому что цитирую «Скорая это не такси»
        Или отвечают — вызывайте врача на дом. Приезжает фельдшер, фельдшер записывает к терапевту это ждать 2-3 недели. Так и передают по кругу.

    • Пользователь

      Ищите частного врача. Возможно онлайн. Обзвоните мед.центры. Насколько у вас провинция, где вы живете? Есть еще центры паллиативной помощи (для умирающих), можно туда обратиться, они и на дом выезжают. поищите у себя в регионе или спросите у своего онколога по месту жительства.

    • Команда Мемини

      Марина, здравствуйте! На нашем сайте в разделе «Найти врача» размещена база врачей по городам, которые занимаются деменцией вплотную и «не футболят» пациентов. Попробуйте найти специалиста в Вашем городе. Если такого нет, то снимите все фильтры и поставьте «да» только в одном «Онлайн консультации», и тогда перед Вами будут специалисты, которые и деменцией занимаются и проконсультируют онлайн. Удачи Вам!
      Если не получится пишите здесь или можете на почту написать info@memini.ru

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»