Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Вот и у меня накипело

    • Катя

      Здравствуйте!
      Читаю давно, решилась написать, зачем не знаю, наверное просто выговориться. Кроме вас никто не поймет. Счас будет все длинно и сумбурно.
      Началось все со свекрови, года три назад. Сначала просто странности в поведении, головные боли, вечно что-то прятала и забывала куда, не могла найти например чай или сахар. Затем смерть свекра, ей стало еще хуже. Забрали жить к себе. Я в то время была в процессе смены работы, договорились с мужем, что посижу немного дома с мамой, пока не оклемается. Наивные.
      Стали водить по врачам. Оказалось микроинсульт перенесла на ногах, часть мозга грубо говоря отмерла и лучше не станет.
      А дома становилось все интереснее — то на работу собирается (10 лет как на пенсии), то в детский сад непонятно за какими детьми, то на репетиции к режиссеру, откуда выдумала его непонятно. Поставили замок на дверь в ее комнату, при попытках побега закрывала ее там, потому что уговоры не помогали. Не давала спать по ночам — то вещи надо собирать, потому что нас выселяют, то группа товарищей украла новый двигатель, не мне вам рассказывать, сами знаете, как это бывает. Одну дома оставить нельзя, то продукты их холодильника выбросит котикам и собаке, ну или птицам — это вы их не видели, но они тут были. То переодеваться начнет во что под руку подвернется. Или провода с бытовых приборов отрывать. Спички, ножи, лекарства спрятаны, но вдруг найдет…
      Терпели пару месяцев, потом по направлению психиатра положили в ПНД подлечиться. Врач так и сказала — ей лучше не станет, но хоть вы пару недель спокойно поживете.
      Стало хуже. Пару дней после выписки тихая, спокойная такая была, спала много, так жалко ее было, чувствовали себя виноватыми. Врачи ведь успокоили как-то, а мы не могли…
      Затем ожила, началась какашечная стадия. Днем еще ничего, а ночью… Ну хоть не спи и карауль каждый шорох, вдруг в туалет захотела. Записались в очередь в интернат, у нас в области только один.
      Так прошло еще месяцев семь-восемь. Потом инсульт, госпитализация, теперь лежит, функционирует только правая рука. Сидеть может только в спец. кресле, по вечерам муж сажает, кушает сама, сидит спокойно. А весь день кормление с ложки, переодевание, ответы на бредовые вопросы — это мое. Памяти не хватает даже на пять минут. Один плюс — лежачая не убежит, только следить чтоб с кровати не свалилась, постоянно пытается встать. А ночью спать хорошо стала, разок в месяц покричит и все. Интернат отменился, туда лежачих не берут. А мы попривыкли уже, когда спокойная — можно уже и одну оставить, стали хоть ненадолго из дома вместе выходить.
      Затем новый удар — признаки деменции появились и у моего отца. Болезнь прогрессирует очень быстро. Теперь бегаю еще и к родителям — за папой смотреть, чтоб мама могла спокойно в магазин сходить, к врачу или по другим делам. Опять прошли врачей, ПНД и все то же самое, только теперь с папой.
      Пишу и слезы наворачиваются. Жалко их. Жалко себя. Безысходность какая-то со всех сторон. Денег нет. Пенсии по инвалидности им повысили, но все и уходит на лекарства, средства ухода, питание. А мы живем на одну зарплату. Дочка студентка, в другом городе, надо ее учить как-то. На работу? Вся моя зп будет на сиделку уходить, смысла нет… Да и профессиональных сиделок здесь нет, маленький провинциальный город. А обычный человек долго этот бред не вынесет.
      Одни сумасшедшие у меня кругом, сама скоро такой стану. Раньше к родителям приходила поболтать, развеяться, а теперь и там дурдом.
      Друзей не осталось. Сама не могла по гостям ходить, к себе позвать тоже… А теперь нам даже и поговорить не о чем.
      Временами просто сижу и плачу. Когда муж не видит. Он старается меня понять, помочь, но… Во мне наверное причина, какая-то я стала обозленная и обиженная на весь свет.
      Пытаюсь подработку удаленно найти. Начала вязать и шить учиться. Не помогает пока. Я тоже уже нервный псих.

    • Светлана38

      Еда уж, тяжело вам на двоих разрываться, вы правильно написали- нужно себя чем то занимать-шить вязать итд, я вот сначала сидела с мамой. Потом поняла что я злая становлюсь, на детей скрываюсь( мама заболела когда я родила, сейчас ребенку 5 лет, мама лежит уже больше года) так вот, я начала изучать Фотошоп, иллюстратор и так втянулась, поэтому занимать надо чем то обязательно, а сейчас я заказала себе набор эпоксидной смолы))) буду лить)))

    • Автоледи 59
      Автоледи 59

      Так это…для начала соедините их вместе в одном жилье. Идите на работу. А затем найдите сиделку. А второе жилье еще и сдать можно. Смысла, вы говорите нет…да нет, смысл есть. Даже если вы по деньгам сильно не выиграете, зато выиграете в том, что у вас будет нормальная жизнь.

    • Катя

      Спасибо! умные мысли подкидываете. В одном жилье объединить не вариант, тесновато будет. Нас двое, дочка на выходные приезжает,свекровь в своей комнате, а папа с мамой тоже по разным живут, да и боюсь, что они вобще тогда покоя не дадут. То один не спит, то другой, то каждый одновременно со своим бредом… Бррр… Да и только привыкла к порядку в доме, а терпеть папу, писающего мимо туалета… Не хочу. Пока мама справляется, пусть живут у себя. Пусть я эгоистка, но нет, не смогу, только при крайней необходимости. Решила браться за любые варианты удалёнки, для начала простые, хоть за копейки. И отвлекусь, и мозгом поработаю, надоело деградировать.

      • Евлампия

        Я тоже удалнку ищу. Выход нет. Мама лежит уже год почти, до этого бродила . Сейчас убивает вонь по всей квартире, я уже с ума схожу от запаха какашек и мочи и не могу выселить ее никуда , нет другого жилья. Тоже очень нуждаюсь в помощи моральной, с ума схожу. У меня средний ребенок с задержкой развития. И ещё и собака инвалид. В общем, мне кажется я сама кукухой скоро поеду.

      • Катя

        Да, аналогичное состояние бывает. Она от сумасшествия по вечерам ноет… Сама честно и говорит иногда — а что пореветь нельзя что ли. А я и так на взводе, еще и ее нытье без повода подбешивает. Уважаемые форумчане, ваши тоже ноют просто так или это может у нее от лекарств побочка такая? Спрашиваю — ничего не болит, ничего не беспокоит.

        • Ответ изменён 2 недели назад пользователем Катя.
    • Зоя

      Да.. История почти один в один.. Тоже свекровь,уже 15 лет как ослепла.А последние несколько лет уже почти не ходит нормально(но до туалета ходила,с проблемами конечно,но все таки).Теперь слегла,с трудом садится на кровати,все дела делает в подгузник. С работы пришлось уйти,работает только муж,плюс ее пенсия . Хорошо что дети уже взрослые,живут не с нами. Да,тоже потихоньку схожу с ума.Зашла сюда тоже чтоб немного выговориться.

      • Ответ изменён 2 недели назад пользователем Зоя.
Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.