Главная Форум Общение. Новые сообщения Все время в полусне, что делать

    • Лизок

      Добрый день форумчане. Может что посоветуете?
      Маму после перелома шейки бедра из пансионата забрала, так как круглосуточно с не там никто не будет находиться.
      Сняла квартиру недалеко, поставили камеру, сиделку наняли.
      До падения мама была очень активной, много ходила , сама ела, меня узнавала, хотя и не всегда помнила кто я. После произошел обвал, меня не узнает, разучилась жевать. В больнице после обследования противопоказаний к замене сустава не было, кроме альцгеймера. Из-за него и отказали:(
      Я купила специальную кровать- кардиокресло, стала спецом в противопролежневых матрасах, в перевозке больных((
      Два с половиной месяца было более менее, мама ела хорошо жидкую пищу (через блендер протертую), плюс Нутридинк , давлени е нормальное, но была большая ажитация и беспокойство. Выхвали психиатра (отсюда с сайта нашли координаты), прописала сероквель, рисперидон и депаксин хроносферу.
      Стали давать, мама успокоилась, но возможно слишком, стала много спать. Затем произошла задержка мочи на сутки, скорую вызвали, поставили катетер, на следующий день все восстановилось. Мы отменили все успокоительные, кроме сероквеля, вроде более-менее.
      Сегодня приехала к ним, сиделка говорит , что мама плохо ест, дает ей сейчас только Нутридинк три раза, бульон ну и жидкое — компот, актимель.
      Мне мама не понравилась — лежит с открытым ртом (правда она так с момент а перелома стала его открывать) и как -то в полузабытьи что ли, давление 100*60 при ее норме 110*80.
      Врача конечно вызовем, но мы в области, здесь все через ж., не как в москве, врачи не особо в теме.
      Вопрос такой — чем помазать десны, мне кажется у нее воспалены они и второй — может ли у нее болеть горло от того, что лежит всегда с открытым ртом? (сиделка ей раз в полчаса из щприца смачивает рот) У кого было у близких подобное состояние выходили ли из него или дальше только хуже?

    • Светлана38

      Я тоже задавалась этим вопросом болит ли горло при постоянном открытом рте, а кормите вы ее как? Моя мама ложке вообще не открывает рот, зажимает и все, я шприц от нурофена с боку рта и она ест

    • Лизок

      кормили ложкой она нормально все глотала и пюрешки и супчик блендером перемолотые и творог, а тут не глотает и всё, только совсем жидкое (нутридинк, компот и актимель) пьет. воду из большого шприца ей сиделка вливает

    • Irysia

      У меня так с бабушкой было 3 дня назад, сделали мрт оказался инсульт. Состояние оглушения какое то. Ваша мама реагирует на вас, на вопросы отвечает?

    • Лизок

      да Вы что, какое реагирует. она и раньше то меня узнавала с трудом, до падения, а после него уже никак ни на кого не реагирует. А уж отвечать на вопросы она разучилась давно. Это альцгеймер:(

      • Tala (Татьяна)

        Лиза, здравствуйте. Было такое состояние у моей мамы. Несколько таких «провалов» было, когда казалось уже все, а потом получше становилось, опять есть могла и все такое. Так что не обязательно, что только хуже. Давление чуть снижено, это не проблема. У моей и 80х40 бывало.
        Какую дозу сероквеля сейчас даете? Может чуть-чуть снизить(не больше, чем на 1/4 нынешней дозы) и посмотреть как будет?
        Насчет десен, можете побрызгать мирамистином. Есть флаконы с пульверизатором для обработки горла, должно быть удобно, куда надо направить. Гели если наносить, то может детские? которые безопасны для проглатывания. А серьезные, типа метрогил-дента при проглатывании могут сильную тошноту вызвать, так что поаккуратнее.
        Горло сохнет, конечно, когда рот открыт все время, но болит ли.. наверняка нельзя сказать.

    • Лизок

      Татьяна спасибо за ответ, немного меня обнадежили, а то как на иголках, сижу дома и пялюсь в камеру:(
      гель нашла какой то Асепта на основе прополиса, метрогил думала купить, но теперь лучше поищу детские, спасибо за совет.
      Сероквель даем сейчас полтаблетки на ночь. ранее еще четвертинку рисперидона и на ночь депакинхроносфера, это мы отменили .

      • Tala (Татьяна)

        Как у вас сегодня?
        Полтаблетки это 1/2 от 25мг? Если так, то доза действительно небольшая. А вес примерно какой у вашей мамы? У моей был очень низкий вес(менее 30кг) и я в конце уже давала сероквель 1/6 от 25. Дело в том что у нее была побочка, скованность мышц шеи и нарушение глотания. И постоянно открытый рот. Поскольку нам для коррекции ничего не назначали, то я по крошкам буквально, уменьшала дозу. Некоторое облегчение скованности было на меньшей дозе, хотя полностью она так и не прошла.
        Вы, если смачиваете маме губы водой, она рот прикрывает? А жидкое питание глотает с закрытым ртом или приходится просто заливать маленькими порциями? Если может закрывать рот, это очень хорошо, значит мышечного спазма нет, по крайней мере.
        Да, очень тяжело видеть ухудшение и понимать, что ничего особо сделать не можешь. Будем надеяться, что ей станет получше все же. Держитесь.

    • Лизок

      Татьяна большое Вам спасибо за поддержку. Мама умерла сегодня:(
      Помолитесь если веруете за Ольгу.

      • Tala (Татьяна)

        Лиза.. соболезную вам. Царствие небесное вашей маме н.пр Ольге. Сил вам пережить утрату, берегите себя.

      • O.Bond

        О, Господи! Прими душу рабы Твоей, Новоприставленной Ольги и даруй ей Царствие Твоё Небесное!
        Соболезную! Держитесь!

    • Ольга
      Ольга

      Соболезную , держитесь .

    • Лизок

      спасибо. морально были готовы к этому, но душой — тяжело. С одной стороны, хорошо, что отмучилась, что ушла из бренного тела туда, где наверное уже давно была, с другой — думаю что я не сделала, что не предусмотрела, где недоглядела, тяжело это.
      Я наверное черствая, но мне нужно что-то делать, я уже лекарства перебрала, выложила на авито противопролежневый матрас, , памперсы невскрытые, думаю я вообще нормальная? рыдать надо наверное, а я …

      • Ответ изменён 2 месяца, 3 недели назад пользователем Лизок.
      • Tala (Татьяна)

        Не вините себя в черствости. Вы забрали маму из пансионата, чтоб обеспечить лучший уход и быть к ней ближе. Вы старались как могли и сделали что могли. Это все очень тяжело, люди по разному переживают горе, кто как сумеет. Может потом сможете плакать и душе станет легче.

    • Ольга
      Ольга

      А сколько ей лет?

    • Ольга
      Ольга

      Все вы делали так , я в этом уверена .
      Берегите себя !

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*