• Светлана

      Не первая и не последняя я, кто пишет такие слова.
      У моего дедушки случился инсульт и я сдалась.
      Я уже три года ухаживаю за бабушкой с деменцией.
      Забрала ее от дедушки к себе, так как дед алкоголик и насиловал ее и морально и физически.
      Сначала я чуть не чокнулась когда Начала ухаживать за бабулей.
      Потом я полгода ругалась с дедом до нервных срывов потому что он считал что бабушка ушла к другому.
      Потом дед по пьяне сломал бедро и слег. И я год ухаживала за ним полулежачим.
      И все это мне казалось тяжело. Морально! Не физически. Так как бабушка легкая, а дед помогал, когда его мыла.
      Морально тяжело видеть бабушку такой и деда, сталкиватьсч с деменцией и отстирывать дерьмо.

      А теперь у деда случился инсульт. Парализована только рука, но тело его не слушается. Тело как застыло, когда я его нашла, в позе полумесяца, так он пролежал в больнице 3 недели и таким его вернули мне.
      Я не могу его не повернуть ни развернуть.Чтобы просто помыть. Я неделю не надеваю ему памперс а просто подсосываю пеленки потому что не могу его полноценно повернуть. Он тяжелый. Мы с мужем вдвоем не можем.
      Я обратилась в соц службу — никто не берется за то, чтобы его просто мыть утром и вечером.
      Я написала объявление о помощнице по уходу. То есть тоже мыть его только утром и вечером. Никто не отзывается. Хотят на полный рабочий день за 1500-2000₽
      Я неделю не могу его нормально помыть, уже заметила что на боку появляются пролежни. И я решила отправить его в дом престарелых. Мама в другом городе живет, она ничем помочь не может. Родственников тоже больше нет. Я кричу вокруг «помогите мне его просто помыть каждый день», но меня как будто не слышат…
      И вот главный вопрос теперь встал — «а дедушка согласен на дом престарелых?»
      Он не разговаривает! Как как можно ответить на это? Изза этого вопроса его не забирают. Я не могу его помыть и он обрастает прилежнями…
      Я так больше не могу

    • Светлана

      Добавлю. В дом престарелых его отказались брать, в связи с тем что он питается через зонд. Я пошла к терапевту, она сказала «а куда еще? Больше некуда. Это ваш крест».
      Я очень хотела просто жить.

      • Пользователь

        Попробуйте не в дом престарелых его оформить, а в психоневрологический интернат. Не знаю, в каком вы городе, но по поиску найдите такие интернаты в своем городе и свяжитесь с ними, они по идее должны оказывать услуги и зондового кормления, и гигиены. Другое дело, что если ваш дедушка юридически не лишен дееспособности, то да, требуется его письменное согласие. Вам придется лишать его дееспособности по суду, становиться его опекуном и тогда уже распоряжаться его судьбой самостоятельно. Оформление всего этого требует времени и нервов, но у вас хотя бы будет какой-то просвет впереди. Насчет разогнуть не можете — это спастика, у вас в городе есть хосписы, может быть, обратиться к ним, они помогут решить проблему гигиены? У них есть выездная служба. Опять же не знаю, где вы живете. Очень хорошо вас понимаю, держитесь, пожалуйста.

      • Светлана

        Я живу в волгоградской области, хосписы только в волгограде. Проблема с тем что помыть решилась — в соц службе приставили к нам девочку и мы с ней вдвоем деда ворочаем и моем. С пролежнями обратилась к хирургу, город маленький и врач на дом не выезжает. По фото он сказал — прикладывать левомеколь и обрабатывать фурацелином. Две недели дела пошли в гору, я даже успокоилась и пришла в себя. Дедушка один раз вырвал зонд, потому что я забыла привязать руку. Но ничего, поставили новый. Вчера он вообще такой активный был, когда мы его мыли — бил нас, мычал чтото. Вечером я его покормила, пожелала спокойной ночи и ушла спать. А утром нашла его с тяжелым быстрым дыханием, температурой и у него не отходит моча со вчерашнего обеда. Вызвала скорую, проверили — мочевой пуст. Тело пошло синюшными пятнами. Рука которая была активна — обмякла. Мне сказал врач скорой — готовьтесь, он уходит. Мне очень страшно. Вчера же было все хорошо относительно.. что я сделала не так

    • Команда Мемини

      Здравствуйте!К сожалению,не знаем Вашего имени..
      В каком городе Вы живете? И есть ли какие-то диагнозы у дедушки?

      • Светлана

        Меня зовут Света, живу в волгоградской области. Диагнозов кроме того что инсульт нет. Дедушка пил последние лет 15, и никогда не обращался и не жаловался не на что. Даже если простуда — он просто напивался и все проходило. Помню его слова «вы болеете, потому что живительную водку не пьете, а я всегда буду здоров))»
        Бабушка рассказывала, что когда у деда был аппендицит, он дотерпелся до того что он лопнул. Все держал в себе.
        После моего сообщения мне приставили соц работницу, мы с ней с дедом справлялись на ура, дела пошли в гору, но сегодня утром деду стало плохо.
        Дедушка уходит, так мне сказал утром врач. Мне страшно. Страшно не то чтобы с ним расставаться, а потому что я одна через это прохожу. Сижу у него сейчас, он совсем не реагирует не на что, дышит и слезы на глазах.

      • Tala (Татьяна)

        Света, бедная девочка, как это тяжело… чем тут поможешь, разве только сочувствием((( Помоги вам Бог. Надеюсь, муж вас поддерживает. Держитесь, дорогая.

    • Lilishka

      Он умирает , с зондом долго не живут , у меня так только что умерла мама

      • Irysia

        Годами могут на зондовом питании лежать, другой вопрос, что мучения для всех, для больных, для ухаживающие. Когда уже в нашей стране эфтаназию разрешат…

    • Dan4ick

      Добрый день! Прочитала, как жалко Вас, я это все как представила, а если бы мой дедуля после короны был бы с такими же последствиями… Вы с мужем Герои, сил Вам и терпения.

    • Светлана

      Спасибо всем за поддержку. Да, на зондовом питании действительно можно долго жить, мама отчима 5 лет жила.
      Но мой дедушка ушел. В тот день, когда сказали ждать, я сидела весь день около него. Смачивала рот водичкой, разговаривала, обнимала. Ночью попрощалась с ним, потому что понимала, что когда проснусь будет в доме тишина. Так и случилось. Похоронили его рядом с его мамой как и просил. Почти все дела бумажные сделала. Знаете, у нас обычно в городе все так долго делается, а сейчас такое ощущение, что передомной все очереди расступаются)).
      Плакать как то не хочется. Толи я в последний день все выплакала, толи изза того что мама приехала.
      Вашему форуму огромное спасибо я тут провела последние два месяца в поисках информации и поддержки.

    • Dan4ick

      Соболезную. Пусть его душа покоится с миром. Вам сил, здоровья и счастья.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»