Главная Форум Общение. Новые сообщения Жизнь подростка в квартире с Альцгеймерным

    • Ника

      Здравствуйте, у меня другая проблема. Я подросток живущий в двушке с альцгеймерным дедушкой, бабушкой и мамой. Дедушка с января месяца- потерял навык туаета, не понимает что в нем делать,как подтереться и т.д, если не уследим идет сам и писяет на пол вокруг унитаза. Но если хочет у туалет упорно идет к коридору его искать. Соответственно хоть памперс-трусики всегда на нем на всякий пожарный, водит его мама в туалет 3-4 раза в сутки.(т.к он понимает что писять/ какать надо где-то,в какой-то комнате). Как смириться с этим? С вечными разговорами про туалет. Сидишь в комнате говоришь с подругой,и слышится несколько раз в день: » а ты пописял? а ты покакал? надо пописять тужись » и прочее. Как свыкнуться с ситуацией? Шумоизоляция в квартире никакая:(
      Как учиться посещать занятия, радоваться жизни -при этих вечных походах в туалет. Когда все они хорошо слышни в деталях

    • Пользователь

      Здравствуй, моя хорошая. Моя дочка живёт тоже в таких условиях. Она научилась абстрагироваться от постоянного крика, плача бабушки. Ничего тут не поделаешь, просто старайся не зацикливаться об этом. Может есть возможность переселиться в более дальнюю комнату, чтобы поменьше слышать. Дочка мне иногда помогает, ведь это наши родные и близкие люди.

      • Ника

        здравствуйте, спасибо за ответ. к сожалению комнаты в квартире всего 2. и мамины крики никогда не прекратятся, она очень вспыльчивый человек-так что все походы в туалет/кормление/прием лекарств. сопровождаются громким тембром голоса/криками.

        А сколько лет Вашей дочери?

      • Пользователь

        Здравствуй, Ника. Моей дочке почти 16 лет. Старайся как то не обращать внимание. Может купить бируши или иногда слушать музыку в наушниках. Ты не должна страдать. Поговори с мамой, что тебе тяжело от ее криков и крики ничего не изменят. мама устаёт-это понятно. В своё время я сделала ошибку, посвятив себя полностью уходу за бабушкой. У дочки получился дефицит внимания. У неё появились страхи, необъяснимая тревога. Поговорите с мамой.

    • Ольга
      Ольга

      Здравствуйте .Я вам очень сочувствую .:-(
      Лично мое мнение внуки не должны страдать и видеть все это.
      Это же ад в квартире из которого рано или поздно разбегаться все!!!
      Вот такими * уходами * за пенсионерами их дети своими руками рушат свои семьи , портят психику своих детей .
      Зачем все это ?
      Да дети ведь должны быть на первом месте !
      Мое у сыну 13 лет и я точно осознаю,что он не должен окунаться во все это .
      В наше время есть и сиделки и пансионаты .
      Да, это дорого, но * потерять * своих детей выйдет ещё дороже ..
      Настаиваете на том, что есть пансионаты для таких людей .Ведь у пенсионеров есть пенсия , а остальное придется доплачивать , да .

      • Пользователь

        Здравствуйте. Как Вы правы. Я смотрю за своей бабушкой, очень неспокойной. Дочке почти 16 и у неё начались проблемы. панические атаки. Хотя я никогда не просила дочь помогать, у дочки отдельная комната. Теперь я пересмотрела своё поведение и уделяю дочке больше внимания. Я поговорила с психологом, она дала мне дельный совет. раз не хочу в пансионат бабушку отправлять, тогда моя задача накормить, помыть, дать лекарства и не ставить крест на своей жизни.

    • Ольга
      Ольга

      Дело в том, что крест вы ставите в любом случае, просто в меньшей степени .

      • Пользователь

        Вы правы. Пишу и плачу. Дочку вчера скорая забрала в больницу с сильной тахикардией, предобморочным состоянием. Делают анализы, УЗИ и т.д. Оставлять дома было страшно, потому что доченька моя очень плохо себя чувствовала. Я то знаю, что наш выход психолог или психотерапевт. Теперь у меня неделя что то решить с бабушкой. Пусть дочки её забирают(их 3). Я за 10 месяцев сама села на антидепрессанты и у дочки теперь проблемы. Не захотят дочки брать, в пансионат. Бабушка последнее время орёт очень сильно. У меня уже нервы на пределе. Просыпается ненависть(((((. Вот пишу, а она орёт на весь многоквартирный дом. Никакие лекарства не помогают. Дочкам позвонила, всё сказала. Пока молчат. До среды не будет от них ответа, начну заниматься оформлением в пансионат. Мне мой ребёнок важнее.

    • Ольга
      Ольга

      Добрый вечер 🙂
      Удачи вам , решили и не тяните .
      Дочки конечно же не захотят !
      В пансионат же можно съездить и посмотреть , какие там условия, как и что .
      Если они брать не захотят , ставьте вопрос ребром , пусть платят за пансионат .
      А доченьке вашей быстрее выздороветь !:-)

    • Пользователь

      Посмотрите док.фильм Елены Погребижской. Называется «Бабушка заболела деменцией. Я МЕНЯЛА ПАМПЕРСЫ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ МЕНЯЛ ПАМПЕРС МНЕ». Как раз на тему о подростке в квартире с дементной бабушкой

    • Светлана38

      Читаю и слезы наворачиваются не от того что жалко подростков( ах бедненькие, психика у них рушится, фу, избалованности), давайте выкидывайте свои мам и пап чтоб у детишек нервы не сдали…. У меня тоже сыночки 16 и 6 лет, и вы знаете мама тоже кричит, но у меня нет таких проблем чтоб не дай Бог дети мне сказали — отправь в дом престарелых!!! Я сразу им сказала что я маму свою не брошу, в каком бы состоянии она не была. Вы посмотрите как не русские относятся к своим пожилым- с уважением, от того и дети у них уважают своих родителей, даже на вы обращаются. А у нас что??? Дети вообще не воспитанные. И если они сей час отправляют бабушек как они потом к вам то будут относиться? Я вот точно не хочу умирать в казенном доме. Это все воспитание. Это мое мнение. Ругайте меня но я высказалась

      • Пользователь

        Здравствуйте. У бабушки 3 дочки. Вот пусть они и смотрят. Меня бабушка не смотрела. Вот кому при жизни пихала деньги, кого учила платно, тот пусть и смотрит. Я почти год посмотрела, теперь пусть по очереди берут. Мне моя дочь дороже. А психика реально страдает у подростков. А им ещё всю жизнь жить. Лечить то невроз долго и дорого. Теперь я высказалась.

      • Ольга
        Ольга

        А вы одна в семье ?
        Избалованная дочь ?;-)
        Сколько людей- столько мнений .
        Наши люди меняют памперсы родственникам из — за отсутствия денег .
        Или кому — то каеф?))
        А за границей пансионат — норма жизни.
        А дети разве не дороже ?

    • Светлана38

      Автору поста советую научиться не обращать внимания, купи наушники и слушай музыку, у меня сын вообще не обращает внимания, даже ложится спать на диване рядом, я всегда спрашиваю- как ты спишь она же кричит? А он говорит мне пофиг, я в наушниках

    • Ольга
      Ольга

      Такое себе .
      Наушники влияют на только на слух, ещё и на ЦНС.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»