Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Знакомство и начало (ВС)

    • Виктор
      Виктор

      Добрый день всем участникам форума! Благодаря замечательной книге Елены Афанасьевой, нашел этот сайт и форум. Пока почитаю темы. Впрочем, вопросы явно будут — и о лечении, и об уходе.
      Мне 54, а маме 79, скоро 80. Симптомы у нее начались после перенесенного инсульта в конце декабря 2019го года. Пока она обслуживает себя, помощница приходит 2-3 раза в неделю и я навещаю 1-3 раза в неделю. Но симптомы есть. И забывчивость бывает, и галлюцинации, и разговоры с несуществующими людьми.
      Так что идем вместе с вами одними путями. Пожелайте удачи…
      Виктор С.

    • Катя

      Удачи!
      У нас по соседству живет бабулька лет 85ти, уже много лет в деменции, но все сама. Ей родственники только продукты приносят. Частный сектор — она сама в огороде ковыряется, силы есть копать-сажать-поливать. Даже операцию на сердце недавно хорошо перенесла. Так что можно надеяться, что хуже не станет. У всех индивидуально. Еще раз удачи, и терпения!

    • PetrG

      Удачи и сил. Попробуйте таблетки, мемантин, кардиомагнил. Иногда удается добиться адекватности. У меня примерно на год получилось вернуть разум, ну и, скорее всего, притормозило развитие.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.