Перевод в интернат

Уход за недееспособным членом семьи изматывает как эмоционально, так и физически. При этом рано или поздно возникают мысли о переводе больного в специализированное учреждение (будь то дом престарелых, либо интернат), где ему будет оказана должная забота. К сожалению, нередко члены семьи расценивают это как предательство близкого человека, что является источником семейных разногласий.
Груз ответственности ложится на плечи опекуна, что в итоге приводит к эмоциональному истощению, усиливающему напряженность в общении с родными.
Решение о переводе родственника в интернат должно быть тщательно взвешенно и обсуждено в семейном кругу. Вы должны понимать, что не отказываетесь от ухода за родственником и делаете это для его же блага. Так, например, в следующих ситуациях специалисты рекомендуют обеспечить уход пациенту в условиях профильного заведения:
Перед переводом родственника следует тщательно подготовиться — ознакомьтесь со всей возможной информацией о выбранном заведении, изучите квалификацию специалистов, удостоверьтесь, что вашему родственнику будет предоставлена необходимая помощь. Не лишним будет личное посещение заведения и знакомство с сотрудниками. После того, как вы убедились, что заведение подходит вашему близкому, стоит подумать какие вещи будут поддерживать больного в учреждении, это могут быть фотографии или памятные подарки. Очень важным является посещение родственника как можно чаще, особенно в первое время. Ваш близкий человек не должен расценивать перевод как способ избавления от него.
К чему быть готовым
При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это опасно для вашего здоровья!