Главная › Форум › Общение › С ними надо соглашаться › Ответ в теме: С ними надо соглашаться › Ответ в теме: Ответ в теме: С ними надо соглашаться
Алла, если отец рвется гулять, то надо бы выводит хоть под строгим контролем. Дома легче будет. Вначале мы перепробовали множество нейролептиков вплоть до галоперидола. У нас пошли ридонекс (рисдонал) и сонапакс. Ридонекс давали при бреде, агрессии и пр. радостях, а сонапакс при более адекватном поведении отца, чтобы спал ночью. Какое–то время по утрам давали рисдонал, а по вечерам сонапакс. На нейролептиках я отца выпускала гулять без опасений, никуда не убегал. Если вдруг забывала давать перед выходом на улицу, бегала искать отца. Уходил «на ферму доить корову». Сейчас папа не нуждается в нейролептиках. Если его поведение начинает настораживать, с утра даю 10 мг сонапакса. Хватает трех дней. Да, раньше я не оставляла ключей от квартиры в дверях, чтобы отец не убегал. Потом сама открывала–закрывала за ним. Сейчас у папы есть ключ от одного дверного замка и подъездной двери. Ключ от второго замка не даю, это моя скорая помощь, если состояние отца меняется. Папа уже привык к дисциплине, знает, что я не буду ругать его, уговаривать, а просто закрою дверь на другой замок. Алла, здорово, что Ваш отец занимается на беговой дорожке. Муж уговаривает меня купить велотренажер, а я все как–то не решаюсь. Он такой громоздкий. Действительно, наши отцы очень похожи ))