Главная Форум Общение Профилактика деменции Ответ в теме: Профилактика деменции

Катерина Ш.

Я то же все чаще и чаще задумываюсь о возможности самой рано или поздно заболеть дименцией. Спрашивала нашего врача препараты для профилактики, говорит — нет. Приближаясь к отметке 50 и постоянно находясь дома с мамой, часто кажется, что стою уже на грани этого заболевания. Но…. я понимаю, что у мамы это последствия ее основных заболеваний: гипертония, слабость синусового узла, склероз сосудов головного мозга. И то, эта болезнь явно проявилась только в 87 лет. Мама никогда не была научным работником, мало читала книг, уж тем более не разгадывала кроссворды и т.п. Она всю жизнь занималась гимнастикой. Это чудный вид гимнастики, автор Алексеева, сочетание живой классической музыки и движения. Последний свой урок мама дала в 80 лет. Да, она не пила, не курила, но и интеллектуальным трудом тоже никогда не занималась. Этой гимнастикой она занималась с детства. Все ее проблемы с сердцем были вызваны скарлатиной в 3-х летнем возрасте. Но тогда ее родителям, бежавшим от раскулачивания не было до этого дела. Главное было выжить и накормить 4-х детей. Онкология желудка — последствие многолетнего приема сердечных препаратов без приема омеза и т.п., мне кажется лет 40 назад (а именно тогда начались первые серьезные проблемы) ни этого препарата, ни подобных не было. Поэтому, думаю, что онкология, БА и деменция,это больше последствия, итог чего то, а не причина. Теперь, в 49 пугаюсь, что почему не думала раньше, приобрела кучу вредных привычек, от которых полностью не могу избавиться и со страхом смотрю вперед(((((

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля