Главная Форум Общение Мудрость жизни Ответ в теме: Мудрость жизни

пользователь 1

Это прекрасное стихотворение уже давно прочитала в детской книжке, оно так тронуло меня. Автор стихотворения замечательный поэт Самуил Эйдлин. ОТЦОВСКИЙ ЗАВЕТ. Отец, умирая, сказал сыновьям: — Я прожил немало лет. И хочется мне перед смертью вам заветный открыть секрет. Как только умру, раскопайте сад. Чтоб вам не жилось в нужде, зарыл я в саду драгоценный клад, зарыл, но не помню где. Его вы отыщете, всё в нем есть, что может желать человек, вам будет на что одеваться, и есть, и чем украсить свой век,,, Умер отец, через несколько дней в его запущенный сад пришли с лопатами пять сыновей искать завещанный клад. Копали, пот утирая с лица, помня отцовский завет. С утра до вечера, без конца, копали у каждого деревца, а клада все нет и нет. Пять раз прошли вдоль сада всего, пять раз поперёк прошли. Не то чтобы ценностей, ничего — и медяка не нашли. А чувство щемящей обиды жгло пять молодых сердец. Как мог подшутить над ними так зло в последний свой час отец. А день за днём незаметно шел, и краше, чем все сады, отцовский сад внезапно расцвел и сладкие дал плоды. И ясно стало тогда сыновьям, какой они клад нашли, вернув почти засохшим ветвям живительный сок Земли. И поняли братья, что значит труд, и брату поклялся брат НЕ ВЫПУСКАТЬ ИЗ НАТРУЖЕННЫХ РУК ОТЦОВСКИЙ ЗАВЕТНЫЙ КЛАД!

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля