Главная › Форум › Общение › Не совершайте моей ошибки › Ответ в теме: Не совершайте моей ошибки
Юлия, я была в закрытом отделении очень недолго и в двухместной палате. Никому ничего за это не платила. Просто сказала заведующей, что я не выдержу в этом отделении. Поэтому я особо не варилась среди больных и не слышала о таких случаях со смертельным исходом. Дело в том, что там сами больные могут быть очень агрессивными, особенно в мужском отделении, а погасить лекарством возбуждение санитарки и медсестры не имеют права. И случай избиения, скорее сильных толчков-тычков в спину старушке я видела только один раз. Бабка вышла из палаты и легла на пол перед санитаркой. Та, похоже, вспылила. Я сделала ей замечание. Сказала, что все расскажу, когда выйду оттуда, напишу в интернет. Санитарка стала оправдываться, и потом при мне демонстартивно обнимала бабку. Случаев смерти врачи боятся и поэтому до этого сознательно не доводят. У нас заведующая была очень умной и пытливой женщиной. Она каждый день разговаривала со мной, с дочкой, пыталась понять, что со мной. Я ей очень благодарна, что она мне делала множество уступок, чтобы мне не так тяжко там было. Но других-то не переделать. Юлия, Вы старшно намучились с отцом. Я читала Ваши предыдущие посты. И Вам реально надо было отдохнуть, чтобы Вы сами не попали туда. Мне кажется, что с Вашим отцом произошел несчастный случай, от которого никто не застрахован. Упал ли он сам, стукнули ли его больные, а, может, есть там и какая-нибудь садистка санитарка или санитар, теперь не понять. В любом случае для врачей это минус, поэтому они постарались замять этот случай. Крик поднять могли Вы, но у Вас уже не было сил. Мне в том же отделении стали давать очень дорогое лекарство. Упаковка стоит 11-12 тысяч. Сейчас мне предлагают побыть в стационаре просто из-за лекарства, потому что в продаже такого варианта нет. Да оно мне и не по карману. Сейчас я поеду в стационар, получу лекарство, пообщаюсь с девочками из палаты и приеду обратно домой. Может, пообедаю. Кормят там очень сытно. Атмосфера в психосоматике прекрасная. Там можно выходить гулять во двор, в город, если 4 режим. Если 5, как у меня, то можно ездить ночевать и на выходные домой. Юлия, когда умерла моя мужественная мамочка, просившись со всеми нами, мне казалось, что я не выдержу. Но ничего, скоро будет два года, только временами накатывает грусть. У горя есть свои этапы. И поможет только время. Сейчас время Вам плакать. Не стесняйтесь своих слез. Иначе горе перейдет в патологическое и Вы будете переживать смерть отца так же остро всю жизнь. А оно Вам надо? Вы сделали все, что могли. Вы не Бог, чтобы все предусмотреть и постелить соломки. Я вот выпускаю отца гулять одного. А он вчера пришел с бредом. Искал ферму. Правда, в дороге ориентировался. Просто не нашел там, где думал. А если уйдет дальше и пропадет? Юлия, ну нет у меня сил гулять с отцом несколько раз в день. Я лишь пришпилила в карман отца записку с адресом, телефоном, диагнозом. И надеюсь уловить момент, когда отца одного уже нельзя будет выпускать ни в коем случае. Я знаю, что у меня будет страшное чувство вины, если отец потеряется. Но надеюсь на лучшее.