Главная Форум Общение. Новые сообщения примите в свои ряды Ответ в теме: примите в свои ряды

Юлия
Юлия

Добрый день всем. Так хочется выговориться. Моей маме 65 лет. Она часто выпивала, в такие периоды я с ней не общалась. Только звонила по телефону, чтобы понять, что с ней все в порядке, (если можно так сказать). И вот однажды она не брала трубку день, два. В общем оказалось страшное, у неё был запой и она очень трудно из него выходила. Она не ела и мы с братом не сразу поняли, что с ней что-то не так. Она не открывала холодильник, не звонила и как-то странно отвечала. Я решила свозить её в наркологически центр, думала там капельницу поставят, но нас отправили в психоневрологический диспансер. Там нам сказали, что это просто отходняк и то, что она ничего не помнит и не может накормить себя это просто «отходняк». Так продолжалось ещё какое-то время. Она все забывала и все так же сидела весь день голодом. Мы с братом работаем и живем отдельно со своими семьями. Я решила показать ее неврологу. Невролог нам сказала идите в неврологический диспансер. Что проблемы на психологическом уровне. Я пошла к платному неврологу, нам сказали надо сделать мрт и понять, что случилось. Выяснилось что у неё был ишемический инсульт, плюс тромб в сосуде головного мозга. Нам выписали лечение. У неё почти пропало зрение. Как итог прошло уже полгода. Но лучше не стало, только хуже. Начались крики, истерики и по прежнему она ничего не запоминает. Помнит прошлую жизнь. Путает все предметы. Полгода не готовит и не может понять как разогреть еду. Меня уволили с работы, потому что удаленно работать не разрешили, а мне приходится находится с мамой большую часть дня. Она не признаёт, что у неё проблемы, не верит, что был инсульт и что она пьёт таблетки каждый день. Зачастую просит выпить, мы не даём. На этой почве начались скандалы. Несколько раз было такое, что она ночью выходила в подъезд и пыталась своими ключами открыть чужие двери. Мы стали ее закрывать на ночь и теперь она нас ненавидит, материт и считает, что мы фашисты и изверги. Издеваемся над собственной матерью. У меня начались нервные срывы. Я стала плакать по вечерам дома. Муж успокаивает, я не знаю как дальше жить. У меня трое детей. Младшему 4 года всего. Они видят меня только по вечерам. Все остальное время я с мамой. Прихожу домой нервная, и чувствую, что впадаю в депрессию. Не понимаю как дальше жить и что делать. Сейчас оформляем с ней инвалидность, но психотерапевт не хочет ставить ей деменцию. Говорит зачем это вам. В общем все как-то странно и страшно.
Ещё мне тут сказали, что надо по идее доверенность какую-то оформлять. Но я даже не знаю как ей это объяснить, она не верит ничему. И говорит, что мы все врём. В последние дни вообще думает, что она в другом городе и в чужой квартире. Ума не приложу, как быть дальше(((

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»