Главная Форум Общение. Новые сообщения Помогите советом, пожалуйста! Ответ в теме: Помогите советом, пожалуйста!

Пользователь

Очень много подчерпнула с данного сайта и на форуме, посмотрите темы разные, тут много пишут своих историй. В разделе про деменцию есть полное описание заболевания и по классификациям. С сайта про деменцию: « Фронтотемпоральную деменцию невозможно излечить, но поведенческие и психиатрические состояния, возникающие во время болезни, можно облегчить с помощью лекарств.» Поэтому лечение нужно , оно существенно облегчит и продлит жизнь, по крайней мере чем дольше будет двигаться, тем лучше. Потому что стадия лежачего- сама плачевная.
А мама сейчас в пнд лежит. Уже совсем слабенькая, очень похудела, волосы вылезают, стала от еды отказываться, нам сказали лучше уже не будет( А до этого она с папой жила, он смотрел за ней и я приходила по вечерам помочь. А когда мама дома слегла, я у них жила- ухаживала сама, помогали и муж и дети, племянница, кто когда мог. У нас стремительный прогресс ухудшения пошел после нового года, а так они справлялись сами, я забегала конечно каждый день после работы, уборка , стирка, продукты, а вот когда мама как год не стала выходить на улицу, тут все и понеслось у нас . Они перестали готовить сами, мама уже не могла, а отцу тяжело было. В ванну мама тоже не могла уже залесть, я спасалась пенкой сени для лежачих больных, да и сейчас ею пользуемся в больнице. Я со своей мнительностью тогда чуть до психоза сама не дошла. Помог афабазол, таблетки с валерианой, пустырником и мятой- вечерние называются. Витамины В. Стала намного спокойнее и стрессоустойчивее.
У вашей мамы возраст не старый еще, боритесь обязательно за мамочку!!Питьевой режим важен, норма белка для мышц (лучше легкоусвояемого) — ноги чтобы не слабели. Движение и общение важно, я считаю. Ваши родители выходят на улицу?
Мама последние два года не давала смотреть отцу телевизор от слова вообще. Сама не общалась, только на вопросы отвечала. А от этой тишины я уже думала и отец начнет потихоньку «съезжать».

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»