Главная Форум Общение Боремся

    • Артур

      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Полтора года назад я уже здесь описывал свою ситуацию, связана она с болезнью мамы и с нашими общими усилиями по борьбе с этим недугом. Если кому интересно, вот ссылка https://memini.ru/discussions/26604#comment-119096 Тогда мне здесь очень помогли советами и поддержкой, спасибо Вам за это. Кстати под старой учеткой войти почему-то не удалось (пользователь не активен). На протяжении этого времени мы вроде как достаточно успешно справлялись, мама продолжала есть) и жить) Но сейчас мне снова нужна помощь. Опишу суть проблемы, с которой столкнулись: 1. Повышенная температура. Уже 2 недели температура держится на уровне от 37,2 до 37,8. Даю лекарства на основе парацетамола, но не особо помогает. Жаропонижающих пока не давал, т.к. температура не такая большая.  С подобным сталкивались еще летом, тогда температура поднималась до 39 — вызывали врача, нас положили в инфекционку, там пролечились, и температура вроде как ушла. Врач в диагнозе написала пневмония. Но, как она потом со мной поделилась, пневмонии там было «на копейку» и легкие в принципе в порядке, просто они не смогли определить причину, поэтому написали пневмония. Сегодня тоже вызвали врача, посмотрим, что скажет. Я понимаю, что причин высокой температуры может быть масса, но возможно кто-то из Вас сталкивался с подобным, и сможет хотя бы предположить почему у лежачего больного может подниматься температура? 2. Стремительно теряем массу. Едим, конечно, не с большим аппетитом, но питаемся так же как и раньше, по крайней мере в тех же объемах. Однако за последний месяц мама сильно потеряла в весе. Она у меня и так худенькая, а сейчас вообще кожа да кости… При этом она еще сильно ослабла. Раньше хоть верхняя часть туловища у нее была в тонусе, когда я ее тормошил, водил туда сюда по квратире, а сейчас тело всегда какое-то обмякшее, с трудом вожу ее, чаще беру на руки. Это меня беспокоит больше всего. Может кто сталкивался? Буду благодарен за любые советы/комментарии. 

    • Ольга Н-ск

      Артур, здравствуйте. А почки маме проверяли? Они как раз дают такую высокую температуру без видимых причин. Не могло маму продуть на сквозняке? Моя не лежачая, но из дома не выходит, и все равно месяц назад случился рецидив пиелонефрита. Температура максимальная была 38,4, но в прошлые обострения доходило до 40, а врачи СМП, приезжавшие 3 дня подряд, смотрели горло и советовали брызгать прополисом 🙂 я определяю по белку в моче, если есть — сразу антибиотики, и всё проходит. Хотя в больнице наверняка делали ОАМ, но зная наши больницы…. лучше самим собрать баночку и отнести в частную лабораторию. У меня еще на этот случай есть тест-полоски для определения белка в моче. Что касается веса, худеют все, тут уж ничего не поделать. Едят за троих, но это не спасает   

    • Жанна

      Артур, я сталкивалась с таким. Перед уходом моя Мама неделю горела. Практически ничего не помогало. Никаких других симптомов не было. Единственное , что смогли сказать врачи, что разрушение дошло до центра терморегуляции. А по — человечески это звучало так -все от головы , других причин нет. 

    • Умкина Подружка

      Нужно вызвать на дом терапевта и сдать кровь, скорее всего идёт воспалительный процесс. Моя мама то же худеет, кормите калорийно, йогурты, творог, сметана, можно добавить белковое питание.

    • Анжелика

      Самое распространенное это пневмония или почки. Но если лежали в больнице, скорее всего брали анализы и почки, наверное, можно исключить, врачи заметили бы изменения в анализах. Хотя времени я так поняла прошло уже немало. Что касается пневмонии у лежачих больных ее очень сложно диагностировать. Снимки бывают неинформативны, прослушивание поможет только если врач очень опытный, кашля может и вовсе не быть, особено у больных деменцией из-за угнетения кашлевого центра. И такая небольшая стойкая температура вызывает опасения в этом плане. Если врачи заподозрят пневмонию, то нужны антибиотики (и возможно не одного вида), а не только парацетамол (он и есть жаропонижающее, не понятно что вы имели ввиду, написав, что не даете). С похудением у многих проблема. Попробуйте увеличить калорийность питания, вместо молока сливки и т.д. Можно купить специальные калорийные смеси для питания больных. Нутризон, Ресурс оптинум, Нутридринк. Есть сухие, нужно разводить с водой. Есть уже готовые в бутылочках с разными вкусами, но они дороже. Давайте в промежутках, в дополнение к основному питанию. Или если совсем плохо кушает, то вместо, но тогда больше порций в день. Это питание сбалансированное, содержит все необходимое, может быть единственным источником питания. Как дополнение  к другой пище достаточно одной-двух порций в день.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.