Главная Форум Общение У мамы завтра МСЭ

• Лора В.

То, к чему мы с мамой шли полгода, и то, чего так и не дождался папа, наконец- то случится завтра. МСЭ. В четверг психиатр подал документы на комиссию, а сегодня, в понедельник мне уже позвонили оттуда и приказали быть завтра в 10.00. На мой вопрос, на сколько часов растянется процедура, мне ответили, что может быть по- всякому, заранее трудно сказать, от часа до пяти. Я много читала про МСЭ на форуме, но вот когда наступил час икс я поняла, что мысли у меня вразброд и я не знаю, как себя там вести, что просить, на чём я имею право настаивать. Как себя вести, вроде, понятно. Отвечать на вопросы, ситуацию с мамой  усугублять. А что просить в качестве средств реабилитации? Перечень я изучила- там столько всего всяко- разного, что я растерялась. Можно ли просить на перспективу? Не знаешь ведь, как жизнь сложится и как будет развиваться мамина болезнь- не исключено, что ей в будущем понадобится и коляска, и подъёмник для ванны, и кровать со спецматрасом. Можно ли просить на перспективу?  Как вообще происходит это прошение? Специалист предлагает, называет средства реабилитации- я соглашаюсь/ отказываюсь? Или я должна прийти с готовым списком того, что мне надо? А вдруг я что- то важное и нужное упущу. Моя мама ходячая, в пределах квартиры передвигается хоть и медленно, но без труда. Гулять с ней на улице я пока не пробовала, но скорее всего, на длительные прогулки она не способна. А гулять, конечно же, хотелось бы. Коляску можно просить? Мама не лежачая- можно ли просить кровать и противопролежневый матрас? Пока мой список средств реабилитации выглядит так:  — памперсы: уролог вписал 2 памперса+ пелёнка, психиатр вписал 3 памперса без пелёнки; памперсы нам нужны на будущее, поэтому не знаю, как лучше, но склоняюсь к трём без пелёнки; — для ванны: стул в ванну, коврик в ванну, подъёмник в ванну. Что ещё можно просить для купания? — туалетный стул; — кровать, коляска, матрас. На этом всё, больше я не знаю, что просить. Что я пропустила, упустила? Как вообще себя вести на этой МСЭ? 

• Ирина Пушкарева

К нам приезжали на дом, я просила, потому что мама не ходячая. Приехали, посмотрели. Всё спрашивали у мамы. Мне сказали молчать. Список я составляла сама, почитав форум. Приезжали три человека. 

• Ирина Пушкарева

Я писала список заранее, мне так и сказали, пишите, что вам надо. И да, сказали или  2 памперса и пеленка, или стул туалет. Ещё писала инв коляску домашнюю и прогулочную, противопролежневый матрас и подушку. Кровать и мат — ванную. Местная МСЭ всё мне выписала. А через два месяца где-то областная МСЭ вычеркнула нам коляску прогулочную, кровать, мат. Написали письмо. 

• Ирина Пушкарева

Памперсы выдали Сени, которыми мы и пользовались. Я боялась, что дадут плохие. Эти правда с такими липучками плохими. Их можно синенькими липучками только один раз приклеить. Потом рвет памперс. Это неудобно. Мы покупали с многоразовыми липучками.  А вы написали про подъемник в ванну. Вот это мне точно надо. Буду пробовать просить.

• Ирина Пушкарева

https://memini.ru/discussions/32729 Вот мой пост про МСЭ

• Меринда

Лодочка, только папа отошёл, тут мамочка, какая вы умничка, боец, заботушка. Мира вам и пусть все получится.

• iris_ka

Извините, а Вы где спец кровать увидели, стул в ванную. Список очень урезали, если только у вас региональный есть ещё.

• Лена Ф.

Я ничего не просила, меня спрашивали, что надо, я отвечала.  Дали ячеистый матрас (за 2 года лежания на нем пролежней не было), коляску, санстул, 2 памперса и пеленку на день.  Памперсами на липучках пользоваться не приспособились, покупаем сами трусиками, и еще забота теперь, куда выданные пачки памперсов девать. С продажей возиться неохота, жду, когда муж увезет их в патронажную службу нуждающимся.  Пеленками покрываем кресло и кровать, но меняем их иногда раз в неделю только, потому что все время держим в памперсах-трусах.

• Ирина Пушкарева

Лора, как прошла МСЭ?

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля